Дома Звезда была сильней гостей из Астрахани

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Звезда ЗвенигородПеред игрой третьего тура в Звенигороде делалось немало прогнозов, большинство специалистов склонялось к мысли, что укрепившаяся игроками уровня сборной страны "Астраханочка" должна одолеть потерявшую ряд своих лидеров "Звезду" . Но на площадке эти рассуждения были опровергнуты гандболистками подмосковной команды.

Вышедшие на игру с запредельным настроем наши девушки сразу дали понять гостьям, кто в доме хозяин. 7:1, такого результата в первой десятиминутке никто не ожидал. У "Звезды", выстроившей надежную оборону, получались и сбросы в линию, и перехваты и быстрые контратаки. После такого бурного начала у хозяек площадки наступил некоторый спад, чем астраханочки не преминули воспользоваться, так счет стал 8:6. Но "Звезда" довольно быстро вернула инициативу, и на перерыв команды ушли при той же разнице в шесть мячей. Ровно за две минуты до конца тайма удаление заработала Королева, но в меньшинстве Маренникова и Барановская забили два эффектных гола. Отметим, что в первом тайме в ворота Марии Сидоровой было назначено четыре семиметровых, но лишь один из них достиг цели.

Во втором тайме волжанки стали играть на предельных скоростях, так им при счете 11:18 им удалось забить девять голов пропустив лишь три. Удачно после перерыва на краю и в контратаках действовала Полина Вяхирева, с шестью голами самый результативный игрок "Астраханочки". Счет 22:20 в середине второго тайма разумеется весьма скользкий, к тому же сопернику еще дважды удавалось сокращать отставание именно до двух мячей. Но "Звезда" в этой ситуации вела игру, не теряя самообладания, чувствовалось, что с победой наша команда расставаться не намерена. Отметим Яну Ускову, хладнокровно действовавшую в непростых игровых ситуациях последней четверти матча. Победа 30:25 (17:11) хороший подарок Насте Алексеевой, отметившей накануне своё двадцатилетие. Впрочем, и сама наша молодая разыгрывающая забила два красивых гола. Самой результативной в составе "Звезды" стала Ирина Барановская - 6 голов, на счету Маренниковой и Усковой по пять точных бросков.

В следующем туре "Звезду" ждёт игра на выезде с дебютантом Суперлиги из Ставрополя.

Комментарии после матча.

Михаил Серегин, главный тренер "Астраханочки" : "В первом тайме у нас не получилась игра в позиционном нападении, а назад команда после неудачных атак не возвращалась. Физически моя команда подготовилась к сезону неплохо, поэтому в третьей четверти матча, взвинтив темп, удалось внести перелом в игру. Но когда мы сократили отставание до двух мячей, хотя времени было достаточно, наши гандболистки зачем-то стали торопиться и не использовали в ключевые моменты встречи возможности вплотную подобраться к сопернику. Я не удовлетворен игрой нашей задней линии по ходу всего матча. А "Звезде", конечно, надо поблагодарить Марию Сидорову, которая сегодня выдала великолепную игру".

Александр Ревва, главный тренер "Звезды" : "Мы очень серьезно готовились к этому матчу, может быть, именно поэтому у нас так здорово всё получилось в дебюте встречи, особенно в защите. После перерыва соперник резко прибавил в движении и сумел создать нам некоторые сложности, но здесь у нас хорошо сыграли два выходящих вперед игрока. Вика Климанцева и Юля Хавронина, неудачно сыгравшие до перерыва, удачно выстрелили в сложные минуты второго тайма (0 голов на двоих в первом тайме и 7 во втором). Отдельно отмечу нашего основного вратаря, в победном первом тайме показатель надёжности Сидоровой достиг 50%".

Николай Абрамушин, директор клуба: "Я, конечно, рад сегодняшней победе над соперником, который значительно усилился в межсезонье. У нас в заявке на матч было восемь воспитанниц подмосковного гандбола, приятно, что вклад этих молодых девушек в игру команды становится всё более весомым".

Оксана Королева, капитан "Звезды": "Мы сделали выводы из поражения в предыдущем туре в Волгограде, там мы провалили стартовый отрезок, а на домашней площадке именно дебютная стадия матча стала основой общей победы. Подтягиваются к общему уровню и молодые девочки, в прошлом сезоне выступавшие за вторую команду клуба".

сайт ГК Звезда

 

Комментарии  

0 #1 otadrakyla 21.09.2014 16:05
К сожалению не удалось посетить этот замечательный матч. Почему замечательный? Да потому, что я являюсь поклонником Звезды. Честно говоря, было очень обидно когда они проиграли в Волгограде, хотя уступили конечно по делу. Готовиться нужно было лучше. Здесь же, победа закономерна. Правда под конец немного подсели, ну это ничего. Главное, что бы так и дальше))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить