Конгресс ЕГФ: европейского гандбола станет больше

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

егфВ Дублине, столице совсем не гандбольной Ирландии, в субботу завершился конгресс Европейской гандбольной федерации (ЕГФ), на котором были приняты важные решения, касающиеся проведения официальных соревнований для сборных команд.

Было подтверждено, что мужской чемпионат Европы примет Хорватия в январе 2018 года, а женский чемпионат 2018 года пройдет в декабре в городах Франции. А вот мужской чемпионат 2020 года организуют три страны Австрия, Норвегия и Швеция. Впервые в нём примут участие не 16, а 24 сборные. За это изменение делегаты конгресса проголосовали единогласно. Первые две команды из каждой из шести четверок выходят в основной раунд. Первые две команды из двух шестерок основного раунда выходят в полуфиналы. При этом продолжительность чемпионата увеличивается с 13 до 15 дней, а количество игр с 47 до 65. Решающие матчи намечено провести на стокгольмской «Теле-2 Арене», вмещающей 20 тысяч зрителей.

Принятое конгрессом решение, конечно, послужит пропаганде гандбола в Старом Свете, как в странах, где наш вид спорта достаточно развит, так и в регионах, где для его развития требуется дополнительный стимул. Не секрет, что получить дополнительное финансирование для сборных команд можно только в случае, если конкретная национальная команда не ограничивается отборочным турниром, а принимает участие в финальном турнире чемпионата континента.

Не все, естественно, воспримут это решение с удовлетворением. С проблемами столкнутся сборники из наиболее могущественных европейских клубов, календарь которых и так перегружен, им придется играть большее число матчей, причем зачастую с соперниками невысокого уровня.

В первый день конгресса в пятницу состоялась жеребьевка квалификации юниорского U-20 чемпионата мира, который пройдет в Испании с 19 июля о 2 августа 2015 года. Отбор пройдет с 9 по 11 января, сборная России попала в одну группу с Австрией, Словакией и Турцией. Последняя имеет первоочередное право на организацию турнира четырех. Победитель турнира получит путёвку на поездку в Бразилию. В плане организации европейских юниорских и юношеских чемпионатов решено организовывать обмен между двумя лигами, высшей, в ней будут играть 16 команд, и первой, в которой смогут играть практически все заявившиеся команды. Это позволит отказаться от проведения отборочных турниров. Но вот вопрос, как будут проходить чемпионаты второго дивизиона, ведь это тоже немалые расходы, а маркетинговый эффект от таких чемпионатов высоким не будет.

На конгрессе прошли также выборы членов Совета национальных федераций при ЕГФ. Испания и Дания имеют в этом организме гарантированные места, от Германии был избран бывший главный тренер сборной Хайнер Бранд. В совет баллотировался и наш Александр Тучкин, но он проиграл выборы многолетнему менеджеру мужской сборной Франции Филиппу Бана.

Протеин представляет собой макронутриент, без которого не обходится ни один вид полноценного спортивного питания. Без достаточного количества высококачественных белков ни один спортсмен не способен обрести хорошую физическую форму и тем более показать выдающиеся результаты. Эти соединения необходимы для образования мышечных тканей и восстановления их после травм; для нормальной работы иммунной системы; для правильного протекания обменных процессов, которые у спортсменов отличаются особой интенсивностью; для полноценного обеспечения организма кислородом.

сайт ФГР

 

Комментарии  

0 #2 Артем 23.09.2014 12:41
Понятно, что сторонникам профессионально го спорта такие решения могут не понравиться... Но это вопрос риторический - деньги или культура спорта? Профи делают на спорте деньги, а любители получают удовольствие и расширяют границы этого вида спорта.
То же касается и "звезд". Если их цель - только высокие гонорары, то, понятно, в пользу каких соревнований они сделают выбор. Но это их право, зато откроется дорога молодым
Цитировать
0 #1 Левон 22.09.2014 21:04
Увеличение числа команд - с одной стороны игроки действительно больше устанут к финалу, но за то это шанс проявить себя "командам-нович кам".
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить