Выездное заседание исполкома ФГР

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

федерация гандбола россииВ Перми в среду прошло второе в этом месяце заседание исполкома ФГР, первое выездное в этом сезоне, его вел президент федерации Владимир Нелюбин. В нем приняли участие также и приглашенные тренеры сборных России.

Подготовка национальных команд к официальным соревнованиям стала главной темой заседания в Перми. Исполком, ознакомившись с планами тренерских штабов сборных, утвердил расширенные списки команд, которые будут готовиться к чемпионату Европы 2014 года у мужчин и к континентальной квалификации у женщин.

Что касается мужской сборной, цель которой успешное выступление в январе на ЧЕ-2014 в Дании, то для первого этапа подготовки к Европе календарем регулярного первенства Суперлиги была предусмотрена пауза с 20 октября (восьмой тур) по 7 ноября (девятый тур). В ходе запланированного сбора намечен выезд в Минск, где 26 и 27 октября россияне сыграют с белорусами, в этих играх у тренеров Олега Кулешова и Александра Рыманова будет возможность проверить в деле ближайший резерв сборной команды. А в последний день октября сборная отправится на турнир в Тунис уже в сильнейшем составе вместе с игроками, выступающими в иностранных клубах. Кстати, наши сборники-легионеры вполне достойно выглядели в первых матчах Лиги чемпионов против самых сильных соперников.

У нашей женской сборной, чей тренерский штаб сменился в этом месяце, официальных игр в этом сезоне будет совсем немного. Как известно, она впервые в своей истории пропускает декабрьский чемпионат мира после неудачного выступления в июньской квалификации. До декабря 2014 года нашей сборной предстоит сыграть всего четыре официальные игры в рамках отборочного турнира трех команд, 23 и 27 октября с Германией и в конце марта также дважды с Македонией. Из трёх команд лишь одна окажется лишней и не попадет на ЧЕ-2014. На первый взгляд задача у нашей сборной несложная, но, памятуя о ростовском фиаско в июне, расслабляться нельзя. 


Когда составлялся календарь, то в нем предусматривались паузы перед играми с немками в октябре и с македонками в марте. Так седьмой тур чемпионата России был запланирован на 9 октября, а следующий десятый на 3 ноября. Для сравнения, в женской бундеслиге паузы для игр сборной с Россией не предусмотрены, Игры восьмого тура германского чемпионата пройдут в период с 16 по 19 октября. У нас же оказалось, что запланированной двухнедельной паузы между седьмым туром Суперлиги и выездной игрой в немецком Трире недостаточно. Команде необходимо также пройти углубленное медицинское обследование, да и тренерскому штабу нужно время для создания фактически новой команды. В конце ноября-начале декабря в Норвегии будет проведен турнир четырех сборных, в котором, помимо готовящихся к чемпионату мира команд Норвегии, Кореи и Голландии, примет участие и сборная России.

Среди задач, поставленных на весеннем выездном заседании исполкома в Ростове-на-Дону, было и создание оптимального календаря женского чемпионата с учетом мнения клубов. Это в общем и было сделано, принимая во внимание и то обстоятельство, что нет необходимости в большой зимней паузе в связи с неучастием сборной в чемпионате мира в Сербии. Тем не менее, между десятым (2 декабря) и одиннадцатым (26 декабря) турами перерыв был запланирован. Не следует забывать, что многие балканские гандболистки, выступающие в России являются членами сборных своих стран и на мир поедут.

Но в сложившейся ситуации в клубы был разослан новый вариант календаря, претерпевшего довольно значительные изменения. Переносятся сроки проведения двадцати игр чемпионата, с седьмого по одиннадцатый тур, Седьмой тур будет сыгран 1 ноября. Игры Суперлиги не будут проводиться в период с 14 ноября по 24 декабря. Десятый и одиннадцатый туры планируется сыграть 25 и 29 декабря, в первоначальном варианте, одобренном клубами, 3 и 26 декабря.

Так же, согласно решения Исполкома ФГР, установлены нормы заработной платы судейской бригады, судей – инспекторов и представителей ФГР при проведении игр Чемпионата 2014 года и Кубка РФ 2014 года по гандболу в соответствии с нормами оплаты, которые имели место при проведении игр Чемпионата 2013 года и Кубка РФ 2013 года.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить