Станислав Пшеничников: "Сил хватит на весь сезон"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Станислав ПшеничниковОдин из лидеров ГК «Локомотив» считает, что в этом году в команде подобрался очень сильный состав игроков. Взаимозаменяемость, по мнению Станислава Пшеничникова, поможет клубу пройти всю дистанцию в хорошей физической форме.

Более того, он считает, что при удачном раскладе челябинцы могут дать бой и даже победить лидеров чемпионата.
 
— Стас, на твой взгляд, каков нынешний истинный уровень «Локомотива»?
— Предсезонный турнир в Кисловодске показал, что мы движемся в правильном направлении. Видно, что команда на ходу. Тем не менее, легко нам не будет. Все команды более или менее ровные. Да, мы неплохо усилились, приехало достаточно много новых игроков. Нам необходимо немного времени для того, чтобы сыграться и заиграть в полную мощь. Думаю, мы должны быть в шестерке сильнейших на первом этапе. Если туда не попадем, это будет большой неудачей для нас.

— Знакомая ситуация: перед началом сезона все излучают оптимизм, однако на финише все выглядит несколько иначе.
— (улыбается). Мы работаем, хотим вернуть себе утраченные позиции. Поэтому и на сборах все отработали, считаю, неплохо. Поверьте, мы горим желанием выступить успешно, прилагаем для этого максимум усилий. И все игроки хотят добавить как индивидуально, так и помочь команде. Первую игру со Снежинском сыграли неплохо, но не обошлось без ошибок. Будем их исправлять.

— Согласен с мнением, что в нынешнем сезоне фаворитами выглядят три команды – из Питера, Чехова и Перми?
— Да, они ставят большие задачи, обладают солидным составом и бюджетом. Но взять, к примеру, «Чеховских медведей». Теперь они уже не настолько сильны, как раньше. Там выступают в основном наши ровесники. Зато ими руководит опытнейший специалист, Владимир Максимов. Он выстраивает новую команду. С ними можно и нужно бороться. С пермяками в прошлом сезоне мы играли на равных, в бою уступили в плей-офф Питеру. Наверное, многое будет зависеть от настроя команды на игру.

— «Локомотив» заметно обновился. Понадобится какое-то время, чтобы игроки наладили командные взаимодействия.
— Да, но я надеюсь, что на это много времени не потребуется. Хорошо, что теперь у нас есть сплав опытных и молодых игроков. Опытные гандболисты должны сдерживать молодежь, подсказывать и советовать ей. Часто бывает так, что молодежь срывается, бежит в атаку, забывая об обороне. Такого теперь не должно быть.

— Чемпионат пройдет по новой схеме, без плей-офф. Как считаешь – это хорошо или плохо для «Локомотива»?
— Даже не знаю. С трудом представляю каким образом все это отразится на практике. Да, будет больше игр. Выиграют от этого зрители, которые чаще будут видеть в деле свою команду.

— Тем не менее, график игр получается достаточно плотный.
— Да, в сентябре через четыре дня игры. И так весь чемпионат будем играть без больших перерывов. Но я не думаю, что будет как-то  особенно тяжело. Все команды находятся в равных условиях. Кроме того, у нас в составе сейчас по 2-3 игрока на одно место. Не сомневаюсь, что сил хватит на весь сезон.

сайт ГК Локомотив

 

Комментарии  

0 #2 Иван 24.09.2014 15:25
:-* Как-то слишком много оптимизма для левого полусреднего игрока. В интервью от Стаса слышатся нотки неуверенности в командном взаимодействии. И уж совсем непонятно что делает тренер, если одни игроки должны рассказывать на поле как действовать другим, молодым, старым не суть. Что действительно хотелось бы услышать такое же интервью в конце сезона. Останется ли прежний оптимизм или нет. :-?
Цитировать
0 #1 Сергей 24.09.2014 14:56
Надеюсь, что Стас прав, и команда действительно покажет себя в этом сезоне. Вперед, "Локомотив"!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить