"Астраханочка" - "Лада" закрученный сюжет

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«Астраханочка» (Астрахань) – «Лада» (Тольятти) – 28:26 (15:12).

Астрахань. СЗК «Звездный».

Семиметровые: 9/4-5/4.
Штраф: 8-10 мин.
Судьи: Алпаидзе, Берёзкина (обе – Санкт-Петербург).

«Астраханочка»: Рябцева (0/1=0%), Аношкина (1/7=14%), Трусова (12/31=39%); Я. Жилинскайте – 1 (4 мин.), Смирнова – 1, Гончарова – 4, Горшенина – 2, Вяхирева – 5/1, В. Жилинскайте – 8/2 (2 мин.), Рачителева – 2, Тарасова – 1, Гребёнкина, Ильина, Ёжикова – 4/1 (2 мин.).

«Лада»: Ерохина (15/43=35%); Горшкова – 3/1 (2 мин.), Храпова – 1/1, Близнова – 4/1 (2 мин.), Какмоля – 3, Самохина – 1, Чернова, Носикова – 3 (2 мин.), Чигиринова – 1 (2 мин.), Малашенко – 5/1, А. Голубева, Костомаха – 4, Карпачёва, Кудряшова – 1 (2 мин.).

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 4:1, 8:1, 9:3, 10:5, 12:9, 15:12, 18:14, 19:17, 21:17, 22:21, 26:23, 28:26.

В межсезонье амбициозный коллектив с дельты Волги резко поменял прежний курс. Распрощавшись с самым раздутым в суперлиге легионом иностранцев, не принесшим клубу ничего, кроме разочарования и убытков, «Астраханочка» заполнила образовавшиеся вакансии преимущественно игроками «Лады». Летом в низовья великой русской реки устремились вице-чемпионки России из Автограда Виктория и Яна Жилинскайте, Екатерина Смирнова, Ольга Горшенина, а заодно и безуспешно отыгравшая прошлый сезон в Черногории Ирина Никитина, еще одна воспитанница тольяттинской школы гандбола, которая почти сразу угодила в новом клубе в «лазарет». К слову, вратари Эвелина Аношкина и Кира Трусова - тоже из Тольятти. От переезда в прикаспийские края отказалась недавно их землячка Вероника Гаранина, на которую также положили глаз в «Астраханочке». Но острая тяжба за нее между двумя конкурирующими организациями при пассивном участии федерации ведется до сих пор.

Легко было предположить, что новый главный тренер хозяек площадки Михаил Серёгин сделает ставку как раз на бывших автозаводчанок в противостоянии с обидчицами своего клуба в памятной весенней стадии Кубка ЕГФ. И она на старте сработала с лихвой. Сестры Жилинскайте вместе с подругами по команде за первые одиннадцать минут буквально смяли «Ладу» - 9:1. Зрителям на трибунах, возможно, показалось, что все на этом кончено и впору расходиться по домам. Но настоящий гандбол лишь только начался. В критический момент вытаскивать молодую команду гостей из трясины принялись те, кому по штату это положено чаще других. Две самые опытные тольяттинки – Татьяна Ерохина и Ирина Близнова – показали юным одноклубницам пример непотопляемости и мастерства. Одна, оказавшись в Астрахани без надежной подстраховки (ее напарница Дарья Вахтерова из-за проблем со здоровьем пропустила эту гастроль), принялась в своих воротах выстраивать надежный щит. А другая у чужих бастионов оголила наточенный до блеска меч.

Не успели фанаты «Астраханочки» оглянуться, а на табло уже горели цифры 9:5. За пять минут до перерыва хозяйкам поля стало еще жарче (12:10). На расстояние одного результативного выстрела «Лада» едва не приблизилась к соперницам незадолго до экватора второго тайма. Но Юлия Чернова при счете 19:17 не использовала стопроцентный шанс, оказавшись с Трусовой один на один. И все-таки это случилось после броска Алёны Носиковой перед заключительной 10-минуткой (22:21). Удача неоднократно благоволила тольяттинкам, даря им за усердие свои щедрые улыбки в виде отраженных семиметровых – Ерохина щелкала их не без помощи штанг как орешки один за другим. В сумме – пять! Жаль, не укротила шестой. Вика Жилинскайте все-таки прервала порочную для «Астраханочки» цепочку, сделав это в самый неподходящий для «Лады» момент.

За три минуты до финальной сирены счет после девятого в ворота Тольятти пенальти стал 27:24, и надежды подопечных Левона Акопяна на спасение резко устремились к нулю. Но та же Жилинскайте невольно воскресила их для бывших одноклубниц, сфолив в защите на Юлии Какмоле, которая через минуту отыграла один гол в численном большинстве. До минимума превосходство хозяек местного спорткомплекса вновь свела Анастасия Храпова, реализовав «семишник», право на который заработала сама. Надо было, сконцентрировавшись, отразить последнюю атаку «Астраханочки» и попытаться реализовать свою. Не удалось. После тайм-аута Серёгина экс-тольяттинка Горшенина подвела в драматичном поединке черту. Ничья, которую «Лада» за проявленный характер, безусловно, заслужила, обидно ускользнула от нее.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить