Сергей Сушков: "Оборона в порядке, атака хромает"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей СушковГлавный тренер ГК «Локомотив» подводит итоги старта команды. Сергей Сушков полагает, что вратарская линия клуба полностью укомплектована, доволен действиями обороны и видит проблемы в атаке. Но главное, считает, что челябинский клуб способен бороться за высокие места и может претендовать на попадание в еврокубковую зону.

— Сергей Анатольевич, позади принципиальный матч с астраханским «Динамо» и пять туров в чемпионате страны. Вы довольны игрой и результатами команды на старте турнира?
— В целом, хороший старт, но всегда хочется больше. К сожалению, понесли незапланированную потерю очков в Саратове. Но радует, что реабилитировались в игре с сильным астраханским «Динамо». Соперник в последнем домашнем матче у нас был серьезный. Мы в прошлом году бились с «динамовцами» за 5-6-е места. Ребята хотели победить и они сделали это. Надо отметить, что команда Астрахани играет в еврокубках, а это уже показатель высокого уровня команды. Мы пока этого уровня еще не достигли, но будем стремиться в этом сезоне показать достойный результат и вернуть еврокубки в Челябинск.

— Почему неожиданно оступились в Саратове?
— Нападение слабо сыграло. В защите вроде бы нормально все было. Мы обращали внимание, что в команде Саратова возрастной голкипер, который не очень хорошо действует ногами. Дали задание ребятам почаще бросать по низу, по углам. Но парни несколько переусердствовали, зациклились на таких бросках. Уже по ходу матча стали им говорить, чтобы разнообразили свои действия, но они не смогли вовремя перестроиться. Если же говорить в целом, могу отметить, что в этом чемпионате пока никак не можем попасть в ритм, как во второй половине прошлого сезона.

— Обращает внимание то, что в большинстве матчей «Локомотив» действует вторым номером.
— Да, опять же из-за того, что сильной стороной нашей команды является игра в защите. В матче с «Динамо» также вынуждены были сыграть от обороны. В атаке Пшеничников в ряде случаев выручил точными попаданиями с дальней дистанции. Но в целом, игру в нападении надо, конечно же, усилять.

— Какую оценку заслуживают вратари?
— Радует, что оправился от травмы Голубев. У него были порваны крестообразные связки. Он хорошо вошел в игру в Саратове играл как экскаватор, но почувствовал боль. Надеюсь, ничего серьезного. Здорово отстоял в домашних матчах приглашенный голкипер из Украины Игорь Чуприна.

— Новичками команды вы остались довольны?
— Да, они помогают команде. В последнем матче приятно порадовал Роман Чичикало. К старту сезона он не до конца восстановился после травмы. Мы его попридержали, не стали бросать в бой в первых матчах. Но знали, что он способен на многое. Рома – 4-й бомбардир украинской лиги. По сути, в игре с «Динамо» он играл с листа, но хорошо себя проявил. Надеюсь, будут прогрессировать и другие наши ребята. Главное – верить в свои силы.

сайт ГК Локомотив

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить