Виктор Поладенко: "Федерация гандбола России не согласна с решением Европейской гандбольной федерации"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Виктор ПоладенкоРуководство Федерации гандбола России (ФГР) выразило несогласие с решением Европейской гандбольной федерации (ЕГФ) перенести отборочный матч чемпионата Европы 2016 года между сборными России и Украины из подмосковного Чехова в белорусский Брест и настаивает на проведении игры в России, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь ФГР Виктор Поладенко.

Матч должен состояться 29 октября, а 2 ноября россиянам предстоит вторая встреча - в Порту с Португалией (в отборочную группу также входит сборная Венгрии). Однако несколько дней назад федерация получила письмо из ЕГФ, в котором предлагается перенести игру Россия - Украина на нейтральную площадку и провести её в Бресте 29 октября.
"Федерация гандбола России не согласна с решением Европейской гандбольной федерации, - сказал Поладенко. - И мы направили официальное письмо, в котором говорится о том, что мы настаиваем на проведении 29 октября игры в Чехове - согласно информации, которую мы отправили в Европейскую гандбольную федерацию три месяца назад. И теперь ожидаем ответа. Каким он может быть? В сложившейся ситуации - непредсказуемым".

Собеседник агентства подчеркнул, что "мы должны приложить все усилия, чтобы игра состоялась в Чехове".
"Вопрос с Украиной очень тяжелый, потому что сейчас там есть три составляющие, которые принимают решение, - продолжил генеральный секретарь федерации. - Есть министерство спорта, которому предпочтительнее играть в Чехове, и национальная федерация гандбола, у которой есть два руководителя (Андрей Мельник и Василий Надрага), сепаратно принимающие решения. И одна из сторон, которую поддерживает Европейская федерация гандбола (Надрага), согласна с проведением матча в Бресте. А позицию другого руководителя, Андрея Мельника, мы не знаем".

"Ответа от Европейской федерации гандбола можно ожидать в любой момент. Но за 15 дней до даты матча они должны организовать (утвердить) приезд судей в место проведения игры, - добавил Поладенко. - Какова позиция главного тренера сборной России? Я могу только предполагать - какой же тренер захочет проводить лишнюю игру на выезде? Ту, которая должна пройти дома. Ломается весь план подготовки к матчу - ведь решение о проведении матча в Чехове было принято нами еще в апреле, когда стало известно о том, что матч с португальцами пройдет именно в Порту".

rsport.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить