Первая ничья Пермских медведей

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гк Пермские медведиСостоялся в среду на площадке универсального манежа СК им.В.П.Сухарева между гандбольными командами "Пермские медведи" и "Локомотив". Соперники сошлись в седьмом туре чемпионата российской Суперлиги. Казалось бы, турнирное положение оппонентов настолько разное, что ни о какой борьбе речи быть не могло: что может противопоставить "Локомотив" - предпоследняя команда первенства - лидеру сезона "Пермским медведям". Видимо, так же, совершенно забыв урок прошлого сезона, когда те же железнодорожники, благодаря лучшей разнице мячей, выбили пермяков из розыгрыша Кубка России, посчитали и пермские гандболисты.

Победив "в голове" ещё до выхода на площадку, хозяева обнаружили, что челябинцы вовсе не собираются сдаваться и 60 минут игрового времени превратились для «медведей» в борьбу не только с соперником, но, в первую очередь, с собой. В итоге, наделав ошибок, позволив трём игрокам "Локомотива" показать супергандбол (Бутенко – 9 мячей, Шалгин – 8, Голубев – 36% отбитых бросков), пермяки сумели добыть в итоге только одно очко. Судейский свисток зафиксировал ничейный счёт: 30-30.

Чемпионат России 2013/2014. Суперлига. Мужчины.
7 тур. 9 октября. Пермь, СК им.В.П.Сухарева.

Пермские медведи 30-30 (14-17) Локомотив (Челябинск)

Пермские медведи: Кривенко (7), Сорока (5), Орлов (3), Асланян (3), Семёнов (3), Евдокимов (3), Максимов (2), Шиндин (2), Воронин (1), Степанов (1). Вратари: Попов (5/17 – 29%), Левшин (3/15 – 20%), Сорокин (3/9 – 33%).

Локомотив: Бутенко (9), Шалгин (8), Пшеничников (4), Кохан (3), Ратников (2), Давыдов (2), Сизых (1), Чигрин (1). Вратари: Голубев (16/44 – 36%), Михалкин (0/2 – 0%).



Лев Воронин, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Не знаю, как объяснить, почему это происходит. Что в прошлом сезоне они нас выбили из Кубка России, что сегодня. Думаю, что сегодня мало кто ожидал, что они нам вообще могут бой дать. Но мы наступили на русский менталитет, выйдем и так обыграем. Считаю, что мы сегодня "недонастроились" – это единственное объяснение сегодняшней игре. И оно как начало складываться так с первых минут, так в процессе и продолжалось, начиная с потерь мяча и нереализованных моментов. Мы обязаны поддерживать настрой на должном уровне, и я надеюсь, что 12-го числа мы сыграем совершенно по-другому.

Алексей Шиндин, правый крайний ГК "Пермские медведи":
- Можно, наверное, это считать уральским дерби. Дерби всегда и везде такие сложные, будь одна команда выше классом, другая чуть ниже. Дерби всегда непредсказуемо. Для нас это обычная игра, надо было играть, выигрывать и потом уже думать о еврокубках. Не получилось?! В защите много пропустили, где-то хорошо у Челябинска сыграл вратарь, много отбил, помог.

Сергей Сушков, главный тренер ГК "Локомотив":
- Я бы хотел сказать "спасибо" всей команде. Видимо, это нам было больше нужно. Хотелось взять здесь два очка и, судя по сегодняшней игре, можно было взять два очка, но не получилось. Мы рады, что одно взяли. Во-первых, у нас формируется новая команда и задачи у нас другие, чем у вашей команды. Думаю, ваша команда всеми мыслями уже была в еврокубках. У нас еврокубков нет, поэтому мы себя не берегли, поэтому полностью отдавались борьбе.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить