Мужчины. Кубок ЕГФ. 1/8 финала. Повторный матч
20.02. Пылва. "Mesikapa Hall". Без зрителей.
Судьи: Киннари, Скогберг (Финляндия).
Пылва: Варуск, Лепассон; Сарапуу (2), Касе (3), Мууга (4), Конт (1/1), Ребане (3), Мейкшанс, Чезлов (3), Пихус (1), Нееме, Хииенд (1), Целминьш (4), Уйбо (1), Тиммо (3), Карусе (2/2).
СГАУ-Саратов: Третынко, Бобров; Размаев (2/1), Бубен, Пономарев, Шарков (4), Беляев (5), Елистратов, Ухваркин (4), Подберезный, Рыжков (4/1), Измайлов (3), Трофимец, Сергеев (1).
Первый матч (13.02, Балаково) — 28:28.
Начать стоит с главного. Да, СГАУ-"Саратов" — не основной представитель российского гандбола в еврокубках. А Кубок ЕГФ — лишь третий по статусу турнир. Но играть так, представляя страну на международной арене, нельзя категорически. За выступление саратовцев в Пылве попросту стыдно.
Увы, потеря разыгрывающего Сергея Болотина все же стала для команды Александра Алексеева фатальной. Осмысленности атакам гостей не хватало катастрофически. Давненько не доводилось видеть такого количества передач в аут и просто неподготовленных завершений за время одного матча.
А ведь в соперниках был далеко не гранд. При всем уважении к чемпиону Эстонии и многолетнему участнику еврокубков и Балтийской лиги полупрофессиональный статус "Пылвы" говорит сам за себя. Но как раз профессионализма в ее игре было больше, нежели у волжан.
При этом запрягали хозяева довольно долго — из стартового сумбура раньше вышли саратовцы. К тому же у них неплохо вступал в дело голкипер Станислав Третынко. Начало обнадеживало— 2:5, 4:7, 6:8…
А затем случился первый продолжительный ступор. Задняя линия гостей барахлила, как и в первой игре. Но в домашней встрече на выручку приходил линейный Андрей Трофимец. На сей раз соперники, наученные горьким опытом, держали его вдвоем, а то и втроем. Удивительно, но за весь матч один из лидеров саратовского клуба не исполнил ни одного броска!
Нападение "Пылвы" тоже не назвать образцовым — огрехов и там хватало. Но на выручку приходили быстрые отрывы, запомнившиеся и в первой игре. Хозяева выдали рывок 6:0. В нужные моменты помогал голкипер Эстон Варуск, выдавший до перерыва 44 процента надежности.
Два мяча отставания по итогам первого тайма оставляли гостям надежды. Но вторая половина сложилась хуже — эпизодами мяч банально валился из рук волжан. А подопечные Калмера Мустинга завелись и использовали едва ли не каждую ошибку гостей.
Фактически игра закончилась минут за пятнадцать до сирены, когда "Пылва" оторвалась на космические (учитывая количество и ее ошибок) восемь мячей.
Алексеев пытался что-то изменить. Выпустил вместо поникшего Третынко Вячеслава Боброва — но и тот ничем не помог. Пробовали саратовцы атаковать и со вторым линейным вместо вратаря — но хозяева забрасывали в пустые ворота. Не работали и кратковременные 5-1 в защите. Было видно, что эти тактические перестроения командой толком не освоены. Да и поезд к тому времени, увы, давно ушел…
handballfast.com