- Надо было выигрывать в Волгограде, - говорит Александр Ревва после поражения в 1/4 финала.
- Когда за минуту и двадцать секунд мы вели два мяча и позволили Скоробогатченко забросить быстрый гол.
Вместо того, чтобы выйти и отыграть с ней пожёстче, мы позволили ей забросить мяч, дали шанс. То, что мы проиграли в овертайме, может быть, надломило команду психологически. Хотя сегодня настрой был боевой, весь первый тайм вели, два раза преимущество достигало пяти мячей, может быть, это и расслабило игроков. Думали, что победа придет легко.
Мы разбирали скрестные взаимодействия, но сегодня во втором тайме не справились с задней линией «Динамо». У волгоградок сильные полусредние. В первой игре Скоробогатченко и Голикова забросили по 8 мячей, Фролова – 7. Девчонки сыгранные между собой в молодежной сборной и несмотря на возраст уже опытные. С линией тоже хорошо играют. Можно только позавидовать Виктору Николаевичу Рябых, что у него такие игроки молодые перспективные, но в тоже время и опытные. Мы за ними не успевали в защите.
Вели пять мячей, расслабились, а дальше «Динамо» начало сокращать и началась какая-то паника. Вместо того, чтобы успокоиться и забить «свои» мячи, каждый стал играть сам за себя, а не командно.
Плохо сыграли в большинстве, пропустили много мячей. Много сделали невынужденных ошибок: пробежки, штанги. По два удаления получили Антонова и Иванова.
Ну и реализация с выходами 1 на 1. Была поставлена задача не перебрасывать, а у нас Иванова. Климанцева пробовали перебросить – это все легкая добыча для Аношкиной. Три пенальти не забили. Алексеева с шести метров бросила мимо. Вот из этого все и складывается такой результат. На что можно рассчитывать, если 6 стопроцентных моментов мы не забиваем?
zvezda-handball.ru
Сопротивления хозяек хватило на треть матча — ремейка ничьи 2023-го не получилось. Причём АГУ-"Адыиф" дважды возвращал себе лидерство — сначала 3:4 превратил в 6:4, а затем 9:10 перешли в 12:10. Но перед стартом заключительной десятиминутки тайма гостьи перешли на более активную оборону, пару раз засейвила Надежда Колесникова, что привело к рывку волгоградок 10:2 перед перерывом.
Из травмированных и заболевших "Луча" можно создать уже стартовую семёрку. Посудите сами: Валерия Василенко в воротах, линейная Елена Лунина, на краях Стефания Гольдина и универсальная Анна Шеина, в задней линии Екатерина Махатадзе, Мария Коняева и Вероника Комкова.
Каждый новый астраханский заявочный лист на матч Суперлиги невольно заставляет задуматься: а может быть, у Михаила Измайлова существует свой тренерский челлендж, специально усложняющий задачу на игру? "Без Шарковой — побеждаем, ушла Романенко — побеждаем, нет в составе ещё и Ильиной — не проблема, побеждаем! А не попробовать ли побороться с лидером чемпионата ещё и в отсутствие Сотниковой?"
Есть много чего, что действительно существует, но в это трудно поверить. Вот и вчерашний 35-й день рождения Ирины Никитиной из этой серии. Думается, при возможном опросе тотальное меньшинство отгадает реальный возраст разыгрывающей. Встреча Никитиной с бывшим клубом, который она покинула недавно, явно не сказав в "Ладе" последнего слова, была одной из главных интриг матча. Но блеснуть ей не удалось — гол, ассистент и перехват против двух потерь.