Завершился предварительный этап в элите российского гандбола. ГК «СГАУ-Саратов» досрочно выполнил поставленную руководством клуба задачу и в первые в истории саратовского гандбола вошел в шестерку сильнейших команд России
Сейчас «аграрии» уверенно занимают пятую позицию и имеют все шансы подняться выше и побороться за одну из четырех путевок, дающих право выступления в Еврокубках в сезоне 2016/17 г.г.
Исполнительный директор ГК «СГАУ-Саратов» Алексей Коротов ответил на вопросы пресс-службы клуба и прокомментировал итоги выступления команды на предварительном этапе чемпионата российской суперлиги:
Как вы оцените выступление команды в первой половине сезона?
- Положительно. Команда идет с опережением графика. Перед началом сезона президент ГК «СГАУ-Саратов» Кузнецов Н.И. на встрече с руководством областного министерства спорта озвучил задачу: «Попадание в шестерку сильнейших команд России». С этой задачей тренерский штаб и игроки справились уже сейчас задолго до завершения чемпионата. Но наш президент максималист по жизни и естественно в спорте тоже, поэтому на финальном этапе за 1-6 места команда будет сражаться в каждом матче и постарается не только удержать пятую позицию, но подняться еще выше. Ведь успех нашей команды — это большой вклад в развитие всего областного спорта.
За счет чего в первую очередь удалось достичь данного результата?
- По сравнению с прошлым сезоном команда значительно усилилась. Пришли квалифицированные игроки, благодаря которым наш состав стал еще более сбалансированным. Также раскрылись в этом году Денис Афонин и Ян Ковалев, последний, как мне кажется, нашел СВОЮ команду, в чем большая заслуга именно нашего тренерского штаба. Ведь многих игроков приглашали в другие клубы, но они выбрали Саратов, потому что здесь работают специалисты, которые умеют добиваться высоких результатов.
Как будет готовиться команда к финальному этапу в отсутствие главного тренера команды Александра Алексеева?
- Вернувшись из Астрахани мы дали ребятам четыре дня выходных, а 22 марта приступаем к подготовке к финальной части чемпионата. Алексеев сейчас на сборах с юниорской сборной России. В его отсутствие руководить тренировочным процессом будет старший тренер «аграриев» Павел Гуськов. Занятия будут проходить в ФОКе "Юбилейном" и тренажерном зале СГАУ.
14 апреля у нас первая игра на выезде с «Пермскими медведями». А на домашней площадке саратовские болельщики увидят команду 22 апреля. Соперник – астраханское «Динамо». Приглашаем всех саратовцев в ФОК «Юбилейный» на первый домашний матч финального этапа. Нам очень нужна ваша поддержка.
sarhandball.ru
Каждый новый астраханский заявочный лист на матч Суперлиги невольно заставляет задуматься: а может быть, у Михаила Измайлова существует свой тренерский челлендж, специально усложняющий задачу на игру? "Без Шарковой — побеждаем, ушла Романенко — побеждаем, нет в составе ещё и Ильиной — не проблема, побеждаем! А не попробовать ли побороться с лидером чемпионата ещё и в отсутствие Сотниковой?"
Есть много чего, что действительно существует, но в это трудно поверить. Вот и вчерашний 35-й день рождения Ирины Никитиной из этой серии. Думается, при возможном опросе тотальное меньшинство отгадает реальный возраст разыгрывающей. Встреча Никитиной с бывшим клубом, который она покинула недавно, явно не сказав в "Ладе" последнего слова, была одной из главных интриг матча. Но блеснуть ей не удалось — гол, ассистент и перехват против двух потерь.
В российском гандболе 20 марта закончился период перехода игроков из клуба в клуб. Буквально в последний день громыхнула новость о том, что основная правая крайняя "Кубани" Диана Казиханова переходит в ЦСКА и на правах аренды будет выступать за москвичек до конца сезона. Дебют мог случиться сразу же против бывшей команды, но в заявке 22-летней гандболистки не оказалось. Всё-таки одной совместной тренировки маловато, так что дебют откладывается.
"Динамо-Сунгуль", на счету которого в этом чемпионате есть победы над "Зенитом" и ЦСКА, пополнил коллекцию "скальпов". В гостях были обыграны "Чеховские медведи". Тем самым команда из Челябинской области, за которую выступает целая группа воспитанников гандбола Санкт-Петербурга, поставила под вопрос первое место чеховцев по итогам предварительного этапа.