Правая крайняя ПГК ЦСКА Анна Богдашева поделилась с пресс-службой клуба ощущениями от работы в новом коллективе. Также спортсменка рассказала о своем опыте игры на позиции вратаря и помогает ли ей присутствие большого количества родных на трибунах во время матчей.
— Какие у тебя впечатления от первых дней работы с Яном Лесли?
— Впечатления положительные. Как уже многие говорили, в первый день было непривычно начинать с интенсивных тренировок. А так, все весело и непринужденно, мы друг другу помогаем. У меня это первый опыт взаимодействия с иностранным тренером, но все проходит хорошо и Ян все доходчиво объясняет.
— Языковой барьер является для тебя серьезным препятствием?
— Пока да, с английским у меня не очень хорошо. Но, думаю, со временем я уже начну его лучше понимать. Многое я понимаю уже сейчас, но вот самостоятельно ответить мне пока что трудно.
— Что ты знала о Кате Лубяной и Саре Ристовской, играющих с тобой на одной позиции, до перехода в команду?
— Если честно, про Сару я ничего не знала. А Катю я помню еще по тому времени, когда она играла в «Луче». Когда я присоединилась к «Лучу», она уже играла за «Кировчанку» из Санкт-Петербурга, а потом я ее потеряла из виду. И только недавно узнала от девчонок, что она играет за границей.
— Как в целом складывается общение в команде?
— У нас собрался очень хороший коллектив. Сейчас нет никаких недопониманий, и думаю, что дальше будет также.
— Ты начинала свою карьеру на позиции вратаря, какие воспоминания сохранились о том этапе карьеры?
— Сразу вспоминается, что когда я была вратарем, то выиграла свою первую медаль. Но потом, наверное, тренеры разглядели, что я левша и решили поставить меня в поле. И я очень благодарна им за это решение, потому что для меня играть в поле интереснее, чем защищать ворота. Все более оживленно, больше движения, мы разыгрываем разные комбинации. Но и вклад вратаря в игру очень важен, да и в целом у каждого амплуа есть какие-то свои фишки.
— У нас в команде большинство игроков начинали заниматься гандболом либо в Тольятти, либо в Волгограде. Во время тренировочных занятий как-то ощущается разница в подготовке?
— В Тольятти очень сильная школа, но я не считаю, что я чем-то от них отличаюсь в плане подготовки. Со «Звездой» у нас тоже были очень непростые сборы. У каждого могут быть свои проблемы – в беге, физике…
— В чем сейчас твоя главная уязвимость?
— Я не скажу (смеется). Но я работаю над улучшением своей формы каждый день.
— Я знаю, что на некоторых матчах с твоим участием собирается большая группа поддержки из твоих родных. Как на тебя влияет их присутствие на трибунах — это помогает или наоборот заставляет понервничать?
— Поначалу это было довольно волнительно. Родные не так часто приходят, поэтому всегда хочется показать хорошую игру. А потом я уже начала к этому нормально относиться. Это моя работа, моя жизнь и я должна играть, не обращая внимание на трибуны. А после игры я уже подойду и спрошу, как все выглядело со стороны и понравилась ли им моя игра. К примеру, муж меня любит покритиковать (улыбается).
— Ты единственная коренная москвичка в команде, часто ли к тебе обращаются за советом, куда можно сходить?
— Многие уже ни раз бывали в Москве и во многих местах уже побывали. Иногда спрашивают, куда можно сходить, но в основном они уже сами все знают.
— На твой взгляд в каких трех местах нужно обязательно побывать в Москве?
— Думаю, в первую очередь это Красная площадь, Арбат и, наверное, Парк Горького.
whccska.ru
В иранском Ширазе завершился Кубок Единства. Сразу три команды набрали по 4 очка: помимо хозяев, это сборные России и Беларуси, которая и оказалась на первом месте в тройной закрутке благодаря уверенной победе над Ираном в пятницу. Подопечные Льва Воронина, уступившие в заключительном туре в субботу хозяевам (30:34), обосновались в итоге на третьей строчке, китайцы после поражения от белорусов (22:33) — четвёртые.
Да, турнирная ситуация сложилась так, что теперь на победу в Кубке Единства претендуют три сборные: России достаточно не проиграть Ирану, в противном же случае в ход пойдут дополнительные показатели. И вот тут появится шанс и у белорусов — при их собственной победе над китайцами, в которой, впрочем, никто и не сомневается.
Мы не ограничиваемся краткосрочными планами. Намерены выйти на уровень призёров чемпионата России, уверенно занимать места на пьедестале почёта. Может быть, даже верхнюю ступень. Однако для этого требуется время. Нужно работать со спонсорами над наполнением бюджета. На данный момент он достойный, но нам есть куда стремиться. Перезагрузим работу и внутри клуба. Первый год будет подготовительным.
Самые жирные сливки с цепкой игры подмосковных защитниц сняла Марианна Егорова. Левая крайняя, пропустившая выезд в родные пенаты, в этот раз, кажется, улетала в контратаки раза в два быстрее, чем прежде. Лишний раз давая повод задаться вопросом: проиграла бы "Звезда" 11 дней назад с Егоровой на площадке?