Вчера гандбольный клуб «Динамо» провёл ответным матч одной четвёртой Кубка России по гандболу между командами «Динамо» Астрахань и «СГАУ-Саратов».
Эта встреча очень серьёзно отличалась от предыдущей. Взять хотя бы первый тайм, когда динамовцы были в отстающих практически все тридцать минут. Лишь в конце половины подопечным Георгия Заикина удалось выйти вперёд – 14:12.
Вторую часть встречи астраханцы провели более уверенно, но и «аграрии» мчались со всех ног. Каждая заминка использовалась соперником без промедления. Однако «каспийцы» оставались немного впереди. В результате астраханская команда завершила этот матч победой и выходом в Финал четырёх Кубка России.
«Динамо» : «СГАУ-Саратов» — 31:28 (14:12)
Финал четырёх пройдёт в декабре этого года, в нём сразятся: «Чеховские медведи» (Чехов), «СКИФ» (Краснодар), «Университет Лесгафта – Нева» (Санкт-Петербург) и «Динамо» (Астрахань).
Георгий Заикин – главный тренер астраханского «Динамо»:
— Один болельщик, не оставляющий без внимания не одну новость на нашем сайте, написал: «Парни ждём выхода в полуфинал Кубка России!» И тут же последовал комментарий от другого болельщика: «Ждем выхода в ФИНАЛ КУБКА РОССИИ!!! Вот тогда все не зря, вот тогда РЕЗУЛЬТАТ! Удачи!»…
Я говорю, что на сегодня, ничего не было сделано зазря! Я хочу поздравить ребят, они уже, вне зависимости от дальнейшего развития событий, выступили на уровень выше, чем в прошлом году. И за их старание, и работу я хочу их поблагодарить. Так же сказать спасибо за поддержку нашим болельщикам, которые, может и не в таком многочисленном составе, как когда-то, но зато регулярно ходят на наши матчи.
Я ожидал, что игра будет отличаться от саратовской. Алексеев – опытный тренер, умный, поэтому, какие-то «вещи» они поменяли. Самоотдача была совсем другой. Он смог «завести» своих подопечных, несмотря на всю трудность задачи отыграть восемь мячей. Саратовцы играли на победу, при любых условиях. Однако мы смогли устоять!
В первом тайме сделали десять потерь, над этим нам ещё работать и работать. Это место нужно обязательно сделать стабильно минимальным, дабы не выходить за определённые рамки.
Порадовала «молодежь». Начал в старте Влад Васильев, конечно, допустил ошибки, но не растерялся. И Блиняев, и Ермаков сумели отметиться голами. Дима Блиняев хорошо отыграл в нападении, но вот в защите допустил пару грубых ошибок, однако всё равно его хочется поздравить с забитыми мячами, тем более против такого сильного соперника, ещё и при игре мяч в мяч.
Порадовал Саша Криошин, как вошел в строй после перерыва, явно сказывается опыт и настрой.
Дима Слащёв у нас прибавляет от игры к игре :-) сегодня даже в отрыв убежал. Очень приятно видеть такую самоотдачу, несмотря на возраст.
Я же сегодня был на страховке у Лёвы Целищева, который, оправился от травмы ещё не до конца. Если бы он почувствовал себя неважно, обязательно бы вышел раньше, но под конец его заменил Ермаков, а моя замена Полякову была уже чисто символической, чтобы оправдать надетую форму.
Ещё раз спасибо команде и болельщикам за игру!
Статистика матча:
3 Блиняев Дмитрий – 2
4 Поляков Алексей – 4
5 Ермаков Александр – 1
7 Васильев Денис – 2
9 Слащёв Дмитрий – 5/4
18 Васильев Владислав – 1
28 Демченков Андрей – 3
55 Семенов Юрий – 6
63 Артамонов Дмитрий – 4
99 Гунько Дмитрий – 3
Общая результативность 65%
Вратари:
12 Криошин Александр – 37%
17 Шиманский Виталий – 10%
«СГАУ-Саратов»: Самарский -5, Кафтин – 4, Ковалев -4, Пронин -3, Рыжков -3, Сафин – 3, Ахремочкин – 2, Афонин – 2, Кривенко -1, Пономарев -1
sarhandball.ru
Сопротивления хозяек хватило на треть матча — ремейка ничьи 2023-го не получилось. Причём АГУ-"Адыиф" дважды возвращал себе лидерство — сначала 3:4 превратил в 6:4, а затем 9:10 перешли в 12:10. Но перед стартом заключительной десятиминутки тайма гостьи перешли на более активную оборону, пару раз засейвила Надежда Колесникова, что привело к рывку волгоградок 10:2 перед перерывом.
Из травмированных и заболевших "Луча" можно создать уже стартовую семёрку. Посудите сами: Валерия Василенко в воротах, линейная Елена Лунина, на краях Стефания Гольдина и универсальная Анна Шеина, в задней линии Екатерина Махатадзе, Мария Коняева и Вероника Комкова.
Каждый новый астраханский заявочный лист на матч Суперлиги невольно заставляет задуматься: а может быть, у Михаила Измайлова существует свой тренерский челлендж, специально усложняющий задачу на игру? "Без Шарковой — побеждаем, ушла Романенко — побеждаем, нет в составе ещё и Ильиной — не проблема, побеждаем! А не попробовать ли побороться с лидером чемпионата ещё и в отсутствие Сотниковой?"
Есть много чего, что действительно существует, но в это трудно поверить. Вот и вчерашний 35-й день рождения Ирины Никитиной из этой серии. Думается, при возможном опросе тотальное меньшинство отгадает реальный возраст разыгрывающей. Встреча Никитиной с бывшим клубом, который она покинула недавно, явно не сказав в "Ладе" последнего слова, была одной из главных интриг матча. Но блеснуть ей не удалось — гол, ассистент и перехват против двух потерь.