Одержав во вторник вторую победу над "Каустиком" 40:33(21:19) в полуфинале чемпионата России чеховцы обеспечили себе право побороться в очередной раз за титул чемпиона страны
Повреждение мышцы бедра вынудило одного из лидеров нашей команды Дмитрия Житникова смотреть за игрой с трибуны. В розыгрыше под своим хорошо знакомым нам номером 77 на площадку выходил тренер Виталий Иванов, завершивший карьеру игрока в мае 2012 года. Волгоградцы привезли в Подмосковье лишь 11 полевых игроков, в конце сезоны травмы также заявили о себе и в этой команде.
Первый тайм прошел в равной борьбе с некоторым преимуществом хозяев площадки, впрочем, гости однажды на 23-ей минуте после броска Косенкова вышли вперед, 16:15. У них, как и во всех предыдущих играх с чемпионом страны результативно сыграл полусредний Комогоров, уже в первой половине игры Виталий шесть раз мощными бросками поражал ворота Грамса. У нашей команды в позиционном нападении, пожалуй, получалась только игра в линии, откуда были забиты шесть голов. Зато потери волжан в атаке наказывались Шишкаревым, Ковалевым и партнерами беспощадно. Особенно преуспел в отрывах капитан медведей Дмитрий Ковалев. в первом тайме на его счету девять голов, два с пенальти, четыре после отрывов и три в позиционных атаках. Но традиционные козыри чеховцев позволили нам создать к перерыву лишь небольшой задел в два мяча. После перерыва наставник чемпионов страны перестроил действия своей обороны. подмосковные гандболисты стали блокировать соперников при приеме мяча, и результативность Комогорова, Косенкова и Шелестюкова снизилась. Снова начались потери, которые оборачивались голами в ворота Дьяченко и сменившего его Киреева. Во втором тайме пошли броски и у полусреднего чеховцев Деревеня, который преуспел и в контратаках. Нельзя сказать, что в обороне дела у медведей складывались блестяще. Несмотря, что по ходу тайма разрыв достиг десяти мячей тренер заменил Грамса на Павленко. Последняя четверть встречи, в которой атака обоих соперников доминировала над защитой, прошла достаточно спокойно, команды доигрывали матч. Ковалев - 13 голов, Андреев -6, Шишкарев, Черноиванов и Деревень по 5; Комогоров - 9, Косенков - 6
Послематчевые комментарии:
Дмитрий Бочарников, тренер "Каустика": "Мы неплохо начали игру, намеревались побороться за победу с чемпионом на его площадке. Но нас подвели собственные ошибки, прежде всего, потери мяча в при позиционных атаках. Сказалось на действиях команды также отсутствие Федиско и Бабкина. Мы фактически не имели правого фланга, Сергей Дементьев эту встречу провалил.
Дмитрий Ерохин, игрок "Каустика": "Трудно объяснить, почему некоторые наши игроки отдают пас прямо в перехват сопернику или просто роняют мяч в простейших ситуациях. Вроде бы на тренировках над этим компонентом игры работаем..."
Владимир Максимов: "Я доволен результатом. мы дважды победили в полуфинале и теперь будем бороться за золотые медали, но игрой некоторых своих подопечных я остался неудовлетворен. Спасибо Ковалеву, и не только потому что он забил 13 голов поле тринадцати бросков, он проявил себя как настоящий капитан команды. Но в защите мы слишком многое позволяли сопернику, лишь к сороковой минуте нам удалось окончательно стабилизировать оборону. У вратаря Грамса процент неплохой, но он пропускал необязательные голы, я имею ввиду те, которые ему забивали почти с нулевого угла"
сайт ГК Чеховские медведи
Да, турнирная ситуация сложилась так, что теперь на победу в Кубке Единства претендуют три сборные: России достаточно не проиграть Ирану, в противном же случае в ход пойдут дополнительные показатели. И вот тут появится шанс и у белорусов — при их собственной победе над китайцами, в которой, впрочем, никто и не сомневается.
Мы не ограничиваемся краткосрочными планами. Намерены выйти на уровень призёров чемпионата России, уверенно занимать места на пьедестале почёта. Может быть, даже верхнюю ступень. Однако для этого требуется время. Нужно работать со спонсорами над наполнением бюджета. На данный момент он достойный, но нам есть куда стремиться. Перезагрузим работу и внутри клуба. Первый год будет подготовительным.
Самые жирные сливки с цепкой игры подмосковных защитниц сняла Марианна Егорова. Левая крайняя, пропустившая выезд в родные пенаты, в этот раз, кажется, улетала в контратаки раза в два быстрее, чем прежде. Лишний раз давая повод задаться вопросом: проиграла бы "Звезда" 11 дней назад с Егоровой на площадке?
Как и десять дней назад, "Динамо-Синара" настреляла в ворота ижевчанок 39 мячей. Но на этот раз в голевом тире пожелал принять участие и "Университет". Девчата Роберта Минабутдинова провели одну из двух самых результативных для себя встреч в Суперлиге-2024/25 и потерпели самое минимальное поражение в сезоне от волгоградок (25:39, 27:37, 25:33 и вот теперь — 32:39).