В четверг подмосковный коллектив игрой в астраханском дворце встрече провел свою первую официальную игру 2017 года. Во встречах с астраханским "Динамо" в последние сезоны для нас противостояния в "Олимпийском" складываются гораздо сложнее чем матчи на выезде в "Звёздном". В прошлом сезоне в Чехове медведи потерпели поражение на последних секундах, но в в ответном выездном матче весной 2016 года взяли убедительный реванш. В нынешнем сезоне прошлогодний сценарий повторился, почти. Дома чемпионы России в сентябре одержали трудную победу, 30:29. В сегодняшней встрече после перерыва наша команда смогла переломить ход матча в свою пользу.
В первой после длительного перерыва игре Суперлиге "Динамо" вышло на площадку без своего самого опытного игрока Сергея Предыбайлова, получившего травму. Подопечные Георгия Заикина заявили на игру с чемпионом России сразу трёх дебютантов. У гостей восстанавливается после операции Максим Куретков. Его место на правом фланге занял Алексей Карибов.
Начало встречи прошло в равной борьбе, у хозяев площадке в дебюте активно действовал разыгрывающий Кохан. Но постепенно инициатива переходит к гостям, более аккуратно действующим в атаке. Однако оторваться в счете надолго лидеру чемпионата не удаётся, пока перед самым перерывом усилиями Скопинцева и Александра Котова медведи не сумели добиться преимущества в три мяча, 19:16.
В начале второго тайма свой единственный гол забивает ветеран астраханцев Юрий Орлов. Но в эти минуты удачно входит в игру Дмитрий Павленко (семь сейвов за тайм), и гостям удается забросить четыре мяча подряд. После этого инициатива окончательно переходит к нашей команде. Последний шанс спасти игру у астраханцев появился за десять минут до конца встречи, когда у нашей команды почти одновременно были удалены два игрока. Но хозяева площадки умудрились сразу же потерять мяч, и медведи увеличили разрыв. После этого интрига в этой встрече окончательно исчезла, победа лидера чемпионата , 34:27( 19:16). В этом матче на счету нашей команды всего шесть потерь, в два раза меньше чем у динамовцев.
Самые результативные: у Астрахани по четыре мяча на счету Демченкова, Владислава Васильева, Татарина и Кохана. У нас Кирилл Котов превратил в голы все свои шесть бросков, Ковалёв - 5(3), Санталов и Корнев по четыре гола.
Комментарий тренера Виталия Иванова: "Хотя счет достаточно убедительный, игра не была простой. Спасибо Диме Павленко, который несколько раз выручил команду в начале второго тайма. Хорошо сегодня сыграли Кирилл Котов, Ковалёв и Корнев. Завтра утром мы на автобусе переезжаем в Волгоград, где в субботу встретимся с "Каустиком".
ch-medvedi.ru
Такой удар по мотивации стал ещё одной деталью в ворохе проблем москвичек. В Волгоград по различным причинам не приехали Екатерина Махатадзе, Елена Лунина, Валерия Василенко, Анна Шеина и Стефания Гольдина. А ведь недавно ещё и лучший бомбардир "Луча" Злата Федосова перешла в "Черноморочку"… Состав редеет на глазах.
Конечно, 35 голов — достойная атакующая планка. И тот же Роберт Минабутдинов нацеливал своих девчат пропустить меньше 30 мячей, чтобы рассчитывать на положительный исход в сегодняшнем противостоянии. Но в предыдущих-то играх звенигородки буквально рвали в лоскуты оборонительные построения "студенток": 45:29, 44:32, 46:20.
Абсолютно со всеми общаюсь хорошо, никакого негатива. Последнее время чуть больше времени провожу с Сашей Бочко, он недавно пришёл в команду. Теперь нас, белорусов, в ЦСКА четверо — ещё Юлиан Гирик и Артур Рудь. Правда, Артур сейчас с нами не тренируется, восстанавливается после травмы. Ребята с первого дня помогали мне освоиться, за что им спасибо, — поделился Станислав Шабельников.
Сильные стороны команды «Динамо-Сунгуль» в их скоростных контратаках, быстром центре. Челябинцы все шестьдесят минут бегут быстрые атаки, и, конечно, их вратарь в этом сезоне демонстрирует высокий уровень и большой процент отраженных бросков. В четверг будет не просто, но мы, как всегда, будем выходить с максимальным настроем и играть на победу.