Чеховские медведи (Московская область) - Татран (Прешов) 28:29 (13:18),
Лига чемпионов, групповой этап, 10 ноября, ДС "Олимпийский
судьи Панджич и Саторджия (Босния и Герцеговина),
штрафное время 6 - 8,
пенальти 3(3) - 1(1).
Чеховские медведи. Вратари Грамс(6 - 20) и Павленко (2 - 17). Полевые игроки: Санталов -9/17, Ковалев - 3(2)/6 , Кирилл Котов - 5/8 , Андреев - 1/1 , Куретков - 4(1)/ 7, Остащенко - 1/3, Скопинцев - 1/1 ,Фурцев - 0/1, Измайлов - 2/2, Корнев - 0/3. Команда - 53%.
Татран (Прешов) . Вратарь Чуприна (15 - 42) , Бражник (0 - 1 пенальти). Полевые игроки Чип - 4/5, Хрстка - 4/6 , Янкович , Крок - 1/4, Палеш - , Песков - 7/12, Рабек - 5/9 , Садовый , Царапкин, Урбан - 5/7, Вучко - 3/3. Команда - 63%
Ход матча: 3:4, 5:8, 7:12, 12:14, 13:18 ; 16:22, 22:24, 24:26, 28:29.
Чемпион Словакии на сей раз прибыл в Подмосковье в экономном варианте, всего одиннадцать полевых игроков. "Мы оставили дома двух молодых и заболевшего Пекара. Восемь игроков команды выступали за различные сборные, вернулись в клуб в воскресенье, во вторник сыграли игру Сеха-лиги с "Гореньем" и ночью поехали в аэропорт Будапешта. Но будем стараться выиграть". У медведей потери более серьезные, На утренней тренировке получил повреждение Черноиванов, боли в руке у Шелестюкова не позволили выйти на площадку Шелестюкову. После равного начала, когда после восьми минут встречи медведи повели 5:4, у нас случился провальный отрезок . Хозяева площадки неточно бросали по воротам "Татрана" и три раза потеряли мяч. Это позволило гостям забить шесть безответных мячей за семь минут и повести, 11:5. У нас произошла замена вратаря, вместо слабо начавшего игру Павленко вышел Грамс, и после четырех подряд забитых хозяевами мячей отставание сократилось. Однако концовка тайма осталась за гостями, у которых в полном порядке задняя линия Рабек - Лукаш Урбан - Песков, на счету этой троицы 11забитых до перерыва голов.
В начале второго тайма гости после броска Хрстки доводят разницу в счете до "плюс 7" , 23:16. Всё кончено? Но нет! Наши ребята в этой тяжелой ситуации заиграли так, как все мы этого хотели. Стали забивать Санталов и Куретков, в защите появилось взаимодействие, и вот уже подмосковная команда выдает отрезок в шесть безответных голов. За тринадцать минут до конца матча Саша Измайлов после сольного прохода делает счет 22:23. Но здесь своё слово сказали опытные игроки "Татрана", Рабек забивает гол в меньшинстве, а до и после этого Дмитрий Корнев не использует выходы один на один, в первом случае его бросок отражает Чуприна, а во втором штанга. Ведущие игроки "Татрана", на которых в последние дни выпала большая нагрузка выглядели усталыми, за исключением двоих. Голкипер Игорь Чуприна был на высоте, на его счету 15 сейвов, как и в прошедшее воскресенье, когда он сумел отразить 15 бросков сборной Исландии в победной для украинцев игре в Сумах. Московский легионер "Татрана" Алексей Песков сумел сохранить хладнокровие в последней четверти матча, забивая очень нужные для своей команды голы. Наша погоня почти удалась, на последних секундах была возможность взять хотя бы одно очко, но в заключительной атаке Роман Остащенко не сумел распорядиться мячом.
Комментарии после матча.
Растислав Тртик :"Мы очень рады нашей победе на выезде, я настраивал команду на неё, и мои подопечные большую часть матча соблюдали игровую дисциплину, Драматизма в этой игре было более чем достаточно. В концовке матча нас выручил голкипер Чуприна, и команда сумела сохранить победный счёт. Я понимаю, конечно, что у моего коллеги Владимира серьёзные кадровые потери, отсутствие Шелестюкова и, прежде всего, Черноиванова ощущалось. Но и у нас не было заболевшего капитана команды Пекара, а травмированный Садовый вышел в концовке лишь на несколько минут".
Владимир Максимов : "У нас была возможность одержать победу в этой встрече Но мы плохо использовали контратаки, не было эффективности и в позиционном нападении, а соперник каждую свою контратаку завершал взятием ворот. Отсутствие Черноиванова, разумеется, ослабило нашу оборону, но во втором тайме нам удалось наладить защитные действия, а вот в нападении не использовали несколько стопроцентных моментов для реализации с шестиметровой линии".
Алексей Песков: "Сегодня мы победили, потому что сумели настроиться на игру, на площадке был единый коллектив, сильный командным духом. Феноменальную игру на последнем рубеже выдал Игорь Чуприна. В концовке нам всё-таки повезло, когда хозяева не использовали на последних секундах свой шанс свести матч вничью".
Дмитрий Санталов: "Нам очень нужно было брать дома эти два очка, но мы не сумели разобраться с вратарём соперника, не забили несколько верных голов, в те минуты когда уже почти догнали соперника".
ch-medvedi.ru
Каждый новый астраханский заявочный лист на матч Суперлиги невольно заставляет задуматься: а может быть, у Михаила Измайлова существует свой тренерский челлендж, специально усложняющий задачу на игру? "Без Шарковой — побеждаем, ушла Романенко — побеждаем, нет в составе ещё и Ильиной — не проблема, побеждаем! А не попробовать ли побороться с лидером чемпионата ещё и в отсутствие Сотниковой?"
Есть много чего, что действительно существует, но в это трудно поверить. Вот и вчерашний 35-й день рождения Ирины Никитиной из этой серии. Думается, при возможном опросе тотальное меньшинство отгадает реальный возраст разыгрывающей. Встреча Никитиной с бывшим клубом, который она покинула недавно, явно не сказав в "Ладе" последнего слова, была одной из главных интриг матча. Но блеснуть ей не удалось — гол, ассистент и перехват против двух потерь.
В российском гандболе 20 марта закончился период перехода игроков из клуба в клуб. Буквально в последний день громыхнула новость о том, что основная правая крайняя "Кубани" Диана Казиханова переходит в ЦСКА и на правах аренды будет выступать за москвичек до конца сезона. Дебют мог случиться сразу же против бывшей команды, но в заявке 22-летней гандболистки не оказалось. Всё-таки одной совместной тренировки маловато, так что дебют откладывается.
"Динамо-Сунгуль", на счету которого в этом чемпионате есть победы над "Зенитом" и ЦСКА, пополнил коллекцию "скальпов". В гостях были обыграны "Чеховские медведи". Тем самым команда из Челябинской области, за которую выступает целая группа воспитанников гандбола Санкт-Петербурга, поставила под вопрос первое место чеховцев по итогам предварительного этапа.