Последняя игра на домашней площадке в рамках второго этапа регулярного первенства не имела для медведей никакого турнирного значения, как, впрочем, и для соперников. И хозяева площадки, судя по всему, на этот матч не настроились, а ведь в составе аграриев немало опытных игроков, которые подобную расслабленность не прощают. На девятой минуте наши тренеры взяли тай-аут, чеховцы проигрывали уже пять мячей, 3:8. У гостей в ударе был быстрый крайний игрок Ян Ковалев, наказывавший нас за потери в атаке, и действовавший в позиционной атаке по центру ветеран Иван Пронин. Но у нас были и другие проблемы. Олег Грамс, отразивший первый же бросок по своим воротам еще на первой минуте матча, как оказалось, в этой встрече был не в лучшей своей форме, следующие десять бросковых попыток гостей завершались голами в наши ворота. Сменивший Олега во второй четверти матча Павленко тоже не был в ударе. У аграриев имелись свои проблемы, они часто теряли мяч в атаке, что позволяло нашим игрокам, отметим капитана команды Дмитрия Ковалева, результативно завершать контратаки. Так в течение четверти часа счет нам удалось сравнять, 10:10. Но на перерыв гости ушли с одним мячом в запасе, медведи уступали 17:18. Перед началом второго тайма на площадке наш главный тренер что-то объяснял Максиму Куреткову, в первой половине встречи в игре участия не принимавшему. Александр Котов до перерыва на правом фланге ничего не показал. Стартовый отрезок второго тайма продолжительностью в четыре минуты получился у нас как на загляденье. Оборона команды заставляла гостей ошибаться, и тут же следовали отрывы, которые завершали Куретков, Кирилл Котов и Корнев. Пару эффектных мячей после перерыва забросил и Санталов. За четыре минуты мы забрасываем пять мячей, пропустив лишь один, и выходим вперёд, 22:19. Гости продолжают ошибаться в атаке, и подмосковная команда завершает свои скоростные атаки точными бросками. Разрыв в счете довольно долго держится на уровне четырех мячей. Но, проигрывая, 27:31, подопечные Александра Алексеева, в свою очередь, используют уже наши ошибки (у чеховцев в выигранном втором тайме было десять потерь), и сводят отставание до минимума, 30:31. За пять минут до конца матча в чужой зоне ошибается герой второго тайма Куретков, но саратовец Косенков, выйдя один на один с Павленко, бросает мимо ворот. Это был последний шанс у гостей, больше они не забивали. Медведи доводят игру до победы, 35:30.
Самые результативные: Куретков - 7 (все во втором тайме), Д.Ковалёв - 7(2), все голы до перерыва, Корнев, Санталов и Кирилл Котов по 4 ; Ян Ковалёв - 6(3), Пронин - 4.
Комментарий тренера "Чеховских медведей" Виталия Иванова: "Вся игра разбилась на отрезки, то гости выдают ударный опериод, то мы. По первому тайму претензии можно предъявить вратарям, три сейва на двоих за половину матча, это не результат. Правда, во втором тайме Павленко сумел справиться с парой выходов гостей один на один. Перелом в игре произошел в начале второго тайма, мы немного поменяли защиту, и у аграриев последовала череда потерь. Сыграв от защиты и поведя четыре мяча, уже мы несколько раз подряд ошиблись, создав сопернику возможности для быстрых отрывов. Хотелось бы отметить Максима Куреткова, его выход во втором тайме стабилизировал нашу игру в нападении".
20 мая 2016 г. Чехов, 400 зрителей.
Чеховские Медведи (Чехов, Россия) - СГАУ-Саратов (Саратов) 35:30 (17:18,18:12)
Голы в составе «аграриев» забивали: Ковалев – 6, Пронин – 4, Рыжков – 4, Зяблов – 3, Афонин – 3, Кривенко – 3, Косогов – 2, Косенков – 2, Мерзлютин – 1, Самарский – 1, Пономарев – 1.
ch-medvedi.ru
Каждый новый астраханский заявочный лист на матч Суперлиги невольно заставляет задуматься: а может быть, у Михаила Измайлова существует свой тренерский челлендж, специально усложняющий задачу на игру? "Без Шарковой — побеждаем, ушла Романенко — побеждаем, нет в составе ещё и Ильиной — не проблема, побеждаем! А не попробовать ли побороться с лидером чемпионата ещё и в отсутствие Сотниковой?"
Есть много чего, что действительно существует, но в это трудно поверить. Вот и вчерашний 35-й день рождения Ирины Никитиной из этой серии. Думается, при возможном опросе тотальное меньшинство отгадает реальный возраст разыгрывающей. Встреча Никитиной с бывшим клубом, который она покинула недавно, явно не сказав в "Ладе" последнего слова, была одной из главных интриг матча. Но блеснуть ей не удалось — гол, ассистент и перехват против двух потерь.
В российском гандболе 20 марта закончился период перехода игроков из клуба в клуб. Буквально в последний день громыхнула новость о том, что основная правая крайняя "Кубани" Диана Казиханова переходит в ЦСКА и на правах аренды будет выступать за москвичек до конца сезона. Дебют мог случиться сразу же против бывшей команды, но в заявке 22-летней гандболистки не оказалось. Всё-таки одной совместной тренировки маловато, так что дебют откладывается.
"Динамо-Сунгуль", на счету которого в этом чемпионате есть победы над "Зенитом" и ЦСКА, пополнил коллекцию "скальпов". В гостях были обыграны "Чеховские медведи". Тем самым команда из Челябинской области, за которую выступает целая группа воспитанников гандбола Санкт-Петербурга, поставила под вопрос первое место чеховцев по итогам предварительного этапа.