Один из лидеров гандбольного клуба "Локомотив" уверен, что в нынешнем сезоне челябинская команда стала сильнее и способна решать большие задачи. Дмитрий Корякин из-за травмы вынужден пропускать начало чемпионата, но уже в ближайшее время сможет выйти на площадку и помочь клубу.
— Дмитрий, каждый год перед стартом сезона у болельщиков теплится надежда, что наконец «Локомотив» прорвет и он покажет достойный результат. В этот раз есть больше поводов верить в команду?
— В команду, я думаю, нужно верить всегда (улыбается). Да, в прошлом сезоне у нас многое не получалось, выступили явно ниже своих возможностей. Но мы сделали выводы. И сейчас в команде появилось несколько сильных и опытных игроков. Центральный защитник Андрей Фролов, два парня из чемпионата Украины, три из Подмосковья. Думаю, они не будут лишними в команде и помогут ей выступить достойно.
— Какие команды могут помешать это сделать?
— На общем фоне выделяются пока три клуба – «Чеховские медведи», «Университет Лесгафта» и «Пермские медведи». А все остальные команды – примерно равные по классу. Да и у фаворитов можно выигрывать. Отличительная черта этого чемпионата заключается в том, что победить можно у любого соперника. Даже «Чеховские медведей».
— Однако класс команд подровнялся еще два-три года назад. Что мешало «Локомотиву» раньше бороться за медали?
— Сложный вопрос. Тут в двух словах и не расскажешь. Что-то не получалось, хотя по игре в нескольких матчах мы смотрелись неплохо. Надо выходить на площадку и с полной самоотдачей отдаваться игре. Тогда и придут хорошие результаты.
— Три года назад таким образом бронзовые медали чемпионата завоевал «Сунгуль», хотя по финансовым возможностям и составу не был сильнее «Локомотива». По самолюбию ударило?
— (улыбается). Честно говоря, да. При том, что мы в том сезоне вообще провалились, заняли 9-е место. Конечно, было обидно. «Сунгуль» тогда не был таким уж сильным коллективом. Но, тем не менее, он стал третьим. Да, были неприятные ощущения. Но сами в этом виноваты.
— В нынешнем составе «Локомотива» есть три ярко выраженных опытных игрока – вы, Казанчеев и Никифоров. Легко ли вам находить взаимопонимание с молодыми гандболистами?
— Вообще нет никаких проблем в общении. Мы же занимаемся одним делом, поэтому общий язык найти просто. Важно, чтобы мы на площадке друг друга понимали с полуслова. Если будут налажены командные взаимодействия, наш клуб может забраться очень высоко в турнирной таблице.
сайт ГК Локомотив
Каждый новый астраханский заявочный лист на матч Суперлиги невольно заставляет задуматься: а может быть, у Михаила Измайлова существует свой тренерский челлендж, специально усложняющий задачу на игру? "Без Шарковой — побеждаем, ушла Романенко — побеждаем, нет в составе ещё и Ильиной — не проблема, побеждаем! А не попробовать ли побороться с лидером чемпионата ещё и в отсутствие Сотниковой?"
Есть много чего, что действительно существует, но в это трудно поверить. Вот и вчерашний 35-й день рождения Ирины Никитиной из этой серии. Думается, при возможном опросе тотальное меньшинство отгадает реальный возраст разыгрывающей. Встреча Никитиной с бывшим клубом, который она покинула недавно, явно не сказав в "Ладе" последнего слова, была одной из главных интриг матча. Но блеснуть ей не удалось — гол, ассистент и перехват против двух потерь.
В российском гандболе 20 марта закончился период перехода игроков из клуба в клуб. Буквально в последний день громыхнула новость о том, что основная правая крайняя "Кубани" Диана Казиханова переходит в ЦСКА и на правах аренды будет выступать за москвичек до конца сезона. Дебют мог случиться сразу же против бывшей команды, но в заявке 22-летней гандболистки не оказалось. Всё-таки одной совместной тренировки маловато, так что дебют откладывается.
"Динамо-Сунгуль", на счету которого в этом чемпионате есть победы над "Зенитом" и ЦСКА, пополнил коллекцию "скальпов". В гостях были обыграны "Чеховские медведи". Тем самым команда из Челябинской области, за которую выступает целая группа воспитанников гандбола Санкт-Петербурга, поставила под вопрос первое место чеховцев по итогам предварительного этапа.