Правый полусредний "Спартака" Игор Радойевич рассказал о роли гандбола в его жизни, а также поделился самыми яркими воспоминаниями из своей профессиональной карьеры.
- Расскажи, как судьба свела тебя с гандболом?
- Я рос в небольшом городке в Черногории, где гандбол был очень популярен. Этот вид спорта был постоянно на слуху, я заинтересовался, решил попробовать. Когда пришли первые успехи, понял, что хочу добиваться все большего и большего: играть за иностранные клубы, попасть в национальную сборную! Мне пришлось приложить максимум усилий, чтобы все это воплотилось в жизнь.
- Какие моменты в карьере запомнились больше всего на данный момент?
- Конечно, выступление за "Эгер". Чемпионат Венгрии – один из сильнейших в мире. Было очень интересно сравнить себя с лучшими игроками, чтобы понять, чего я стою. Это был один из самых важных этапов в моей карьере! Кстати, именно в Венгрии мы познакомились с нынешним капитаном красно-белых Иналем Афлитулиным. Тогда мы еще не знали, что и в будущем будем играть за одну команду.
- Уже полгода ты живешь в Москве. Насколько отличается российский менталитет от привычного тебе?
- Если честно, то особых различий я не заметил. Черногорцы, венгры, сербы и русские очень похожи по своей ментальности. Поэтому я везде чувствовал и чувствую себя как дома, в том числе и в Москве! Люди ко мне очень хорошо и добродушно относятся. Важно и то, что мир гандбола все-таки небольшой, и мы все одна семья.
- Какие интересные места успел посетить?
- К сожалению, у нас не так много свободного времени для прогулок, так как у "Спартака" очень насыщенный график. Перед стартом плей-офф чемпионата России я обязательно погуляю наконец-то в центре Москвы и посмотрю Красную площадь! Но главная задача, конечно же, это хорошо завершить сезон, добиться отличного результата.
vk.com/spartak_hb
Каждый новый астраханский заявочный лист на матч Суперлиги невольно заставляет задуматься: а может быть, у Михаила Измайлова существует свой тренерский челлендж, специально усложняющий задачу на игру? "Без Шарковой — побеждаем, ушла Романенко — побеждаем, нет в составе ещё и Ильиной — не проблема, побеждаем! А не попробовать ли побороться с лидером чемпионата ещё и в отсутствие Сотниковой?"
Есть много чего, что действительно существует, но в это трудно поверить. Вот и вчерашний 35-й день рождения Ирины Никитиной из этой серии. Думается, при возможном опросе тотальное меньшинство отгадает реальный возраст разыгрывающей. Встреча Никитиной с бывшим клубом, который она покинула недавно, явно не сказав в "Ладе" последнего слова, была одной из главных интриг матча. Но блеснуть ей не удалось — гол, ассистент и перехват против двух потерь.
В российском гандболе 20 марта закончился период перехода игроков из клуба в клуб. Буквально в последний день громыхнула новость о том, что основная правая крайняя "Кубани" Диана Казиханова переходит в ЦСКА и на правах аренды будет выступать за москвичек до конца сезона. Дебют мог случиться сразу же против бывшей команды, но в заявке 22-летней гандболистки не оказалось. Всё-таки одной совместной тренировки маловато, так что дебют откладывается.
"Динамо-Сунгуль", на счету которого в этом чемпионате есть победы над "Зенитом" и ЦСКА, пополнил коллекцию "скальпов". В гостях были обыграны "Чеховские медведи". Тем самым команда из Челябинской области, за которую выступает целая группа воспитанников гандбола Санкт-Петербурга, поставила под вопрос первое место чеховцев по итогам предварительного этапа.