В игре с волгоградским "Каустиком", осенью лидировавшим в чемпионате, каких-либо сложностей по ходу матча у чеховцев не возникало. Уже в дебюте хозяева площадки повели 6:2, а в дальнейшем в первом тайме табло "Олимпийского" четыре раза фиксировало двойной перевес медведей, 10:5, 12:6, 16:8, 22:11... С таким счетом соперники ушли на перерыв. Отметим девять голов в первой половине матча, забитых нашим капитаном Дмитрием Ковалёвым. Цели достигли и все четыре броска Сергея Шельменко. У гостей можно отметить лишь старание опытного Андрея Мазаева, не жалевшего себя в попытках прорваться через оборонительные редуты подмосковной команды, а также сменившего Дьяченко на вратарской позиции Евгения Лысакова. А вот кандидат в сборную России Виталий Комогоров откровенно разочаровал, ни один из шести его бросков до перерыва цели не достиг, к тому же на его счету в этой встрече четыре потери, у всей чеховской команды только пять.
Во втором тайме тренеры нашей команды дали возможность поиграть молодым Санталову, Фурцеву, Куреткову, Царапкину, и они не подвели, суммарно забив более десяти голов. В итоге наша команда довела число реализованных бросков до четырех десятков, шестнадцатая победа чеховцев, на сей раз со счетом 40:27, и уверенное лидерство в чемпионате. До старта финального этапа нам осталось провести одну игру 8 марта в Саратове.
После матча мы побеседовали с главным тренером волгоградской команды Дмитрием Бочарниковым.
- Осенью "Каустик" выглядел более чем достойно, по ходу первого круга проиграв лишь один раз. А в последних шести турах ваша команда потерпела четыре поражения и осложнила себе возможность занятия призового места. Чем можно объяснить этот спад,
- Во время перерыва в чемпионате, связанного с играми сборной команды, мы не смогли провести полноценную подготовку. И это прежде всего связано с психологическим состоянием игроков, ведь гарантий финансового обеспечения команды на этот год пока нет, трудно требовать большой отдачи от профессионального игрока, который не получает вовремя зарплату. Но мы надеемся, что в ходе финального этапа, а это десять игр, "Каустик" поправит свое положение, шансы на медали у нас сохраняются.
сайт ГК Чеховские медведи
В иранском Ширазе завершился Кубок Единства. Сразу три команды набрали по 4 очка: помимо хозяев, это сборные России и Беларуси, которая и оказалась на первом месте в тройной закрутке благодаря уверенной победе над Ираном в пятницу. Подопечные Льва Воронина, уступившие в заключительном туре в субботу хозяевам (30:34), обосновались в итоге на третьей строчке, китайцы после поражения от белорусов (22:33) — четвёртые.
Да, турнирная ситуация сложилась так, что теперь на победу в Кубке Единства претендуют три сборные: России достаточно не проиграть Ирану, в противном же случае в ход пойдут дополнительные показатели. И вот тут появится шанс и у белорусов — при их собственной победе над китайцами, в которой, впрочем, никто и не сомневается.
Мы не ограничиваемся краткосрочными планами. Намерены выйти на уровень призёров чемпионата России, уверенно занимать места на пьедестале почёта. Может быть, даже верхнюю ступень. Однако для этого требуется время. Нужно работать со спонсорами над наполнением бюджета. На данный момент он достойный, но нам есть куда стремиться. Перезагрузим работу и внутри клуба. Первый год будет подготовительным.
Самые жирные сливки с цепкой игры подмосковных защитниц сняла Марианна Егорова. Левая крайняя, пропустившая выезд в родные пенаты, в этот раз, кажется, улетала в контратаки раза в два быстрее, чем прежде. Лишний раз давая повод задаться вопросом: проиграла бы "Звезда" 11 дней назад с Егоровой на площадке?