"Спартак" обыграл астраханское "Динамо" на выезде в упорном противостоянии - 29:31.
Красно-белые начали игру очень уверенно. В первые 10 минут матча "Спартак" создал задел в четыре мяча. Это преимущество сохранялось достаточно долго: игроки "Динамо" не могли найти рецепт успешного противодействия атакам гостей. В концовке первой тридцатиминутки красно-белые сбавили темп, чем и воспользовались астраханцы. Несколько сейвов вратаря хозяев площадки, а также ненужные ошибки в нападении "Спартака" позволили сократить отрыв к перерыву - 16:18.
В середине второго тайма динамовцам удался хороший отрезок, позволивший им не только сравнять счет, но и вовсе выйти вперед. Олега Кулешова явно не устраивал текущий ход игры, и наставник "Спартака" был вынужден взять тайм-аут. После него команда вышла совсем другой: красно-белым потребовалось 5 минут, чтобы вернуть позиции и догнать оппонента. "Качели" продолжались до самого конца встречи. Фортуна улыбнулась нашей команде. Смена тактики в защите застала врасплох игроков "Динамо" и заставила их ошибаться. "Спартак" же реализовывал свои моменты. За минуту до сирены красно-белые создали задел в два мяча, который и сохранился до конца матча.
Послематчевые комментарии:
Главный тренер команды «Спартак» Москва – Олег Кулешов
Для зрителей была хорошая игра, здорово вошли в игру, повели. Где-то расслабились, дали шанс ребятам с Астрахани, они этим воспользовались, зацепились, пошла нервная игра для нас, для зрителей интересная.
Игрок команды «Спартак» Москва – Алексей Фокин №9
Игра получилась напряжённая, поначалу у нас было преимущество в первом тайме, потом расслабились, или Астрахань добавила и сумела повести во втором тайме, но к счастью для нас игра закончилась победой. Становимся командой, единым коллективом, сегодня все готовы были биться.
Главный тренер команды «Динамо» — Александр Горбатиков
Сегодня был яркий матч с обилием голов. Я считаю, было напряжение до самой последней минуты, но чуть-чуть нам не хватило для положительного результата, но я доволен: увидел, что ребята действительно проявили характер, мужество определённое. Думаю, на данные момент с тем составом, который есть сейчас в нашем распоряжении, считаю, что была хорошая игра, достойный показатель. Были бы здоровы все те,, кто сейчас травмирован, посмотрели бы мы какой результат был бы дальше.
Игрок команды «Динамо» — Юрий Татарин №31
В целом игра была равная, по большому счёту ничейная. Плохо начали, «Спартак» вырвался вперёд, потом немножко перебороли в первую очередь себя, перестроились в защите и отыгрались. Второй тайм на удивление начали здорово, оторвались в счёте, потом были ненужные удаления, игра мяч в мяч и в конце упустили, что очень обидно. Будем работать дальше, ещё есть игры впереди.
Каждый новый астраханский заявочный лист на матч Суперлиги невольно заставляет задуматься: а может быть, у Михаила Измайлова существует свой тренерский челлендж, специально усложняющий задачу на игру? "Без Шарковой — побеждаем, ушла Романенко — побеждаем, нет в составе ещё и Ильиной — не проблема, побеждаем! А не попробовать ли побороться с лидером чемпионата ещё и в отсутствие Сотниковой?"
Есть много чего, что действительно существует, но в это трудно поверить. Вот и вчерашний 35-й день рождения Ирины Никитиной из этой серии. Думается, при возможном опросе тотальное меньшинство отгадает реальный возраст разыгрывающей. Встреча Никитиной с бывшим клубом, который она покинула недавно, явно не сказав в "Ладе" последнего слова, была одной из главных интриг матча. Но блеснуть ей не удалось — гол, ассистент и перехват против двух потерь.
В российском гандболе 20 марта закончился период перехода игроков из клуба в клуб. Буквально в последний день громыхнула новость о том, что основная правая крайняя "Кубани" Диана Казиханова переходит в ЦСКА и на правах аренды будет выступать за москвичек до конца сезона. Дебют мог случиться сразу же против бывшей команды, но в заявке 22-летней гандболистки не оказалось. Всё-таки одной совместной тренировки маловато, так что дебют откладывается.
"Динамо-Сунгуль", на счету которого в этом чемпионате есть победы над "Зенитом" и ЦСКА, пополнил коллекцию "скальпов". В гостях были обыграны "Чеховские медведи". Тем самым команда из Челябинской области, за которую выступает целая группа воспитанников гандбола Санкт-Петербурга, поставила под вопрос первое место чеховцев по итогам предварительного этапа.