8.01. Женщины. Суперлига Париматч
Судьи: Володьков, Зотин.
Кубань: Калинина (7/30=23%), Самарская (4/13=30%); Давиденко (0/1), Голуб (5/10), Гаряева (4/6), Долина (1/1), Бараник (0/1), Матлашова (3/5), Вернигорова (5/11), Листопад (1/2), Рзаева (0/1), Дудина (0/2), Баркалова (1/7), Левчина (2/3), Карасева, Захарова (2/2).
Ростов-Дон: Габисова (10/20=50%), Седойкина (6/18=33%), Пессоа (н.в.); Манагарова (5/10), Сень (2/3), Родригес (2/3), Аббинг (1/2), Вяхирева (2/5), Судакова (2/2), Бобровникова (2/3), Маслова (2/5), Макеева (4/4), Кожокарь (5/5), Кузнецова (2/2), Бенке (3/3), Борщенко (0/2).
Поединок в Краснодаре, где гостили ростовчанки, неожиданно приобрел внеигровой подтекст. Его обеспечили сами чемпионки, взорвавшие на днях трансферную "бомбу".
В составе ростовской делегации, отправившийся на матч, оказалась и Ярослава Фролова, только что покинувшая краснодарский клуб. Это породило бурю эмоций в соцсетях. Предполагалось даже, что болельщики "Кубани" встретят недавнюю любимицу не слишком ласково.
Впрочем, в заявку на матч разыгрывающая сборной России не попала. И не факт, что должна была. Процитируем ростовскую пресс-службу: "...приехала новичок команды Ярослава Фролова, которая уже в ближайших матчах выйдет на площадку в футболке нашего клуба". Прямо никто ничего не обещал.
Что касается самой встречи, то в действиях "Кубани" сквозили мотивы, до боли знакомые местной публике по недавнему визиту "Лады". Хотя против ростовчанок команда Дениса Сайфуллина продержалась чуть дольше — минут десять. Этот отрезок в исполнении краснодарской команды был неплох: смело, с огоньком в глазах...
А потом вновь пошли потери и неотвратимые наказания. Всего за матч, кстати, "Ростов-Дон" забросил в быстрых переходах 14 мячей.
Какое-то время "Кубань" пробовала сопротивляться, получив оперативный нагоняй от рулевого. Но и здесь, как в поединке против "Лады", на пути хозяек стала голкипер соперниц. Особенно хорош был тройной сэйв Галины Габисовой, когда хозяйки рванули отыгрываться.
Ее подруги из команды тем временем увеличивали перевес в счете. А у смущенных кубаночек мяч снова валился из рук. Безнадежность лучше всего демонстрирует момент, когда Екатерина Баркалова убежала один на один с Габисовой и... проиграла дуэль.
Сделав "плюс 10" к перерыву, на старте второго тайма гостьи забросили еще три. После этого немного расслабились, да и "Кубань" слегка привела в порядок чувства и мысли.
В итоге общими усилиями команды установили на табло весьма приличную для ситуации разницу в восемь мячей. Чемпионки отправились дальше, в Майкоп. Возможно, именно там завтра состоится дебют Фроловой в новом клубе.
Ну а какие резервы для дальнейшей борьбы изыщут тренерский штаб и руководство "Кубани" — вопрос куда более туманный.
Главный тренер Амброс Мартин и левая полусредняя нашей команды Владлена Бобровникова подвели итог матча Суперлиги Париматч
- Первую половину матча мы провели очень хорошо, действовали командно и в защите, и в атаке. Были и маленькие ошибки, и хорошие моменты. Вторую половину встречи старались провести так же, но у нас не получилось. Возможно, потому что соперник играл лучше и жестче из-за большой разницы в счете. Это был важный для нас матч, и, я думаю, сегодня команда проделала хорошую работу.
- Почему сегодня не сыграла новичок команды Ярослава Фролова?
- Ярослава присоединилась к нам на прошлой неделе. У нее не было достаточно времени отдохнуть после чемпионата мира, в конце декабря ей пришлось играть в составе «Кубани» в матчах чемпионата страны. Мы приготовили для нее специальную программу, по которой она тренируется. Уже скоро вы увидите ее на площадке.
- Начало игры получилось немного скомканным, мы пробовали, совершали ошибки и потери, у нас не получалось забить. Потом команда наладила игру в защите, мы стали убегать в атаку, это и стало ключом к такому отрыву в счете после 5:5 в первом тайме.
Амброс требует от нас агрессивной игры в защите, чтобы мы диктовали сопернику нашу игру. Команда отрабатывает это каждую тренировку. Это наш конек — агрессивная защита, перехваты и убегание в отрыв.
Игра с «Кубанью» задала тон выездным матчам. В Краснодар приехало много наших болельщиков, которые так ярко нас поддерживали весь матч. К тому же, я играла в моем родном городе, в котором родилась и сделала первые шаги в гандболе, я всегда рада выходить на эту площадку.
Турнирное положение. 1.Ростов-Дон — 26 очков (13 матчей). 2.Лада — 22 (13). 3.ЦСКА — 20 (13). 4.Астраханочка — 18 (14). 5.Звезда — 18 (15). 6.Кубань — 16 (13). 7.Ставрополье — 14 (13). 8.Динамо-Синара — 8 (12). 9.Университет — 5 (11). 10.АГУ-Адыиф — 3 (12). 11.Луч — 2 (13). 12.Уфа-Алиса — 2 (12).
handballfast.com
Каждый новый астраханский заявочный лист на матч Суперлиги невольно заставляет задуматься: а может быть, у Михаила Измайлова существует свой тренерский челлендж, специально усложняющий задачу на игру? "Без Шарковой — побеждаем, ушла Романенко — побеждаем, нет в составе ещё и Ильиной — не проблема, побеждаем! А не попробовать ли побороться с лидером чемпионата ещё и в отсутствие Сотниковой?"
Есть много чего, что действительно существует, но в это трудно поверить. Вот и вчерашний 35-й день рождения Ирины Никитиной из этой серии. Думается, при возможном опросе тотальное меньшинство отгадает реальный возраст разыгрывающей. Встреча Никитиной с бывшим клубом, который она покинула недавно, явно не сказав в "Ладе" последнего слова, была одной из главных интриг матча. Но блеснуть ей не удалось — гол, ассистент и перехват против двух потерь.
В российском гандболе 20 марта закончился период перехода игроков из клуба в клуб. Буквально в последний день громыхнула новость о том, что основная правая крайняя "Кубани" Диана Казиханова переходит в ЦСКА и на правах аренды будет выступать за москвичек до конца сезона. Дебют мог случиться сразу же против бывшей команды, но в заявке 22-летней гандболистки не оказалось. Всё-таки одной совместной тренировки маловато, так что дебют откладывается.
"Динамо-Сунгуль", на счету которого в этом чемпионате есть победы над "Зенитом" и ЦСКА, пополнил коллекцию "скальпов". В гостях были обыграны "Чеховские медведи". Тем самым команда из Челябинской области, за которую выступает целая группа воспитанников гандбола Санкт-Петербурга, поставила под вопрос первое место чеховцев по итогам предварительного этапа.