Гандболистка сборной России Майя Петрова рассказала о татуировке, которую сделала в честь победы нашей команды на Олимпиаде-2016.
Напомним, первой из российских гандболисток-чемпионок, набившей "олимпийское" тату, стала Анна Сень.
— Именно Сень стала вдохновительницей и организатором этого начинания? — вопрос Петровой.
— Скажем так: ей на это решиться было проще, чем всем остальным, поскольку на её теле уже не одна татуировка. Мы в Рио жили вчетвером: Аня, Марина Судакова, Владлена Бобровникова и я. И коллегиально решили, что в случае победы на Олимпиаде сделаем себе одинаковые татуировки. Насколько я знаю, и некоторые другие девчонки тоже поддержали эту идею.
— Набивали татуировку в том же салоне, что и Сень?
— Да. И у того же мастера.
— Страшно было?
— Если честно, то очень. Но, как и рассказывала Сень в интервью Лайфу, на самом деле действительно ни капли не больно. Руку мажут какой-то липкой мазюкой — и ничего не чувствуешь. Даже крови не видела.
— И потом ничего не болело?
— Ну, может, первый день немножко саднило — как обычная маленькая ранка. Но мне ещё с собой дали какой-то особенный заживляющий крем.
— А тренироваться не мешает?
— Нет. На время тренировок заклеиваю татуировку, пока она ещё до конца не зажила, специальным пластырем. В отличие от Ани, я сделала тату на руке, причём на бросающей. Так что теперь это будет мой талисман, помогающий забивать голы.
— Маникюр в жёлто-чёрных тонах — в честь клубных цветов "Ростов-Дона", за который вы выступаете?
— Точно. Тоже хорошая примета. Пока в чемпионате России мы не потерпели ни одного поражения.
Напомним, в финале Олимпиады-2016 команда Евгения Трефилова победила француженок, принеся России первое в истории женское золото Игр в командных видах спорта.
life.ru
Сопротивления хозяек хватило на треть матча — ремейка ничьи 2023-го не получилось. Причём АГУ-"Адыиф" дважды возвращал себе лидерство — сначала 3:4 превратил в 6:4, а затем 9:10 перешли в 12:10. Но перед стартом заключительной десятиминутки тайма гостьи перешли на более активную оборону, пару раз засейвила Надежда Колесникова, что привело к рывку волгоградок 10:2 перед перерывом.
Из травмированных и заболевших "Луча" можно создать уже стартовую семёрку. Посудите сами: Валерия Василенко в воротах, линейная Елена Лунина, на краях Стефания Гольдина и универсальная Анна Шеина, в задней линии Екатерина Махатадзе, Мария Коняева и Вероника Комкова.
Каждый новый астраханский заявочный лист на матч Суперлиги невольно заставляет задуматься: а может быть, у Михаила Измайлова существует свой тренерский челлендж, специально усложняющий задачу на игру? "Без Шарковой — побеждаем, ушла Романенко — побеждаем, нет в составе ещё и Ильиной — не проблема, побеждаем! А не попробовать ли побороться с лидером чемпионата ещё и в отсутствие Сотниковой?"
Есть много чего, что действительно существует, но в это трудно поверить. Вот и вчерашний 35-й день рождения Ирины Никитиной из этой серии. Думается, при возможном опросе тотальное меньшинство отгадает реальный возраст разыгрывающей. Встреча Никитиной с бывшим клубом, который она покинула недавно, явно не сказав в "Ладе" последнего слова, была одной из главных интриг матча. Но блеснуть ей не удалось — гол, ассистент и перехват против двух потерь.