Сегодня совсем не хочется писать об уже набивших оскомину кадровых проблемах команды, невозможности, из-за отсутствия сигнала, посмотреть интернет-трансляцию матча в Волгограде или каких-то тактических изысках сторон. За изменением счёта позволили следить вездесущие букмекеры. На одном из сайтов табло отражалось практически в режиме реального времени и к перерыву оно зафиксировало небольшое, но убедительное преимущество подопечных Льва Воронина: 17-14.
Радоваться рано, официальный сайт хозяев подметил тенденцию встреч пермяков и волжан в этом сезоне — в трёх предыдущих играх побеждали только хозяева. Со статистикой не поспоришь, хотя любые серии, словно мантру твердят спортсмены, когда-нибудь заканчиваются. Весь перерыв и всю вторую половину верили в то, что традиция оборвётся именно сегодня.
Предматчевые расклады таковы, что победа "Пермских медведей" в Волгограде, и, как минимум, ничья чеховских — в Санкт-Петербурге определяли бы обладателей золотых и серебряных медалей. Подмосковная команда в таком случае становилась бы недосягаемой для нас, и выигрывала чемпионат, а мы, в свою очередь — для питерцев, и впервые в своей истории можем взять серебряные медали. Можете себе представить градус волнения и ожидания поклонников пермской команды, замерших у экранов мониторов?!
Впрочем, спасибо команде, волнения за исход волжско-камского противостояния довольно быстро после начала второго тайма улеглись, за четверть часа до финальной сирены "Пермские медведи" ушли вперёд уже на 10 (!) мячей (29-19), и оставшаяся часть игры превратилась в формальность. В итоге победа пермяков 39-28! Свою часть задания на вечер наша команде выполнила, оставалось дождаться результата игры в Питере. А там впервые "Университет-Нева" обыграл "Чеховских медведей" и интрига в чемпионате сохраняется.
За 3 тура до финиша у подмосковного клуба 49 очков, у пермского — 43, у питерского — 38. в следующем туре 18-го мая "Пермские медведи" принимают ближайшего преследователя "Университет". Игра состоится в ДС "Красава".
Чемпионат России. Суперлига. Финал за 1-6 места.
7 тур. 14 мая 2015. Волгоград.
Каустик 28-39 (14-17) Пермские медведи
Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Вторая половина сложилась довольно легко, у нас "зацепился" в воротах Дмитрий Холмов. Плюс в защите отыграли и за счёт лёгких голов ушли в отрыв. Следили за матчем "Университета" и "Чеховских медведей". Даже при другом исходе, даже если бы на сегодняшний день всё было бы решено, нам играть дома, всё равно играли бы и будем играть на победу!
сайт ГК Пермские медведи
Такой удар по мотивации стал ещё одной деталью в ворохе проблем москвичек. В Волгоград по различным причинам не приехали Екатерина Махатадзе, Елена Лунина, Валерия Василенко, Анна Шеина и Стефания Гольдина. А ведь недавно ещё и лучший бомбардир "Луча" Злата Федосова перешла в "Черноморочку"… Состав редеет на глазах.
Конечно, 35 голов — достойная атакующая планка. И тот же Роберт Минабутдинов нацеливал своих девчат пропустить меньше 30 мячей, чтобы рассчитывать на положительный исход в сегодняшнем противостоянии. Но в предыдущих-то играх звенигородки буквально рвали в лоскуты оборонительные построения "студенток": 45:29, 44:32, 46:20.
Абсолютно со всеми общаюсь хорошо, никакого негатива. Последнее время чуть больше времени провожу с Сашей Бочко, он недавно пришёл в команду. Теперь нас, белорусов, в ЦСКА четверо — ещё Юлиан Гирик и Артур Рудь. Правда, Артур сейчас с нами не тренируется, восстанавливается после травмы. Ребята с первого дня помогали мне освоиться, за что им спасибо, — поделился Станислав Шабельников.
Сильные стороны команды «Динамо-Сунгуль» в их скоростных контратаках, быстром центре. Челябинцы все шестьдесят минут бегут быстрые атаки, и, конечно, их вратарь в этом сезоне демонстрирует высокий уровень и большой процент отраженных бросков. В четверг будет не просто, но мы, как всегда, будем выходить с максимальным настроем и играть на победу.