Матч соседей по турнирной таблице обычно называют "игрой за 4 очка". Однако к сегодняшней встрече в Санкт-Петербурге "Пермских медведей" (2 место, 36 очков) и "Университета-Нева" (3 место, 30 очков) в рамках 3-го тура финального этапа Чемпионата России вряд можно применить этот журналистский штамп. Даже в случае поражения подопечные Льва Воронина сохраняли над ближайшим преследователем 4-очковое преимущество. Куда важнее для пермяков эта игра была с точки зрения сохранения 6-ти очков отставания от лидера - "Чеховских медведей" (подмосковная команда свой матч в Челябинске против "Локомотива" выиграла). Для этого нужно было только побеждать. А сделать это в Питере непросто, об этом мы писали на нашем сайте в превью матча.
Вопреки осторожным прогнозам, первую четверть часа наши ребята на площадке "Невы" вели себя настолько уверенно, что вынудили наставника питерцев Дмитрия Торгованова брать тайм-аут на исходе 18-ой минуте. К этому времени хозяева уступали 5 мячей (7-12). "Медведи" буквально затерзали оборону Питера: 7-метровые в исполнении Сороки, броски с задней линии, перехваты в обороне и отрывы, - гостям удавалось практически всё.
Паузой этот обвал хозяева остановили и спустя всего 3 с половиной минуты уже Лев Воронин вынужден был успокаивать свою команду. Этот отрезок наши ребята проиграли со счётом 1-5. Но "Нева" уже вернулась в игру, вышла вперёд, а пермякам голы стали даваться с большим трудом. За оставшиеся 8 с лишним минут "медведи" забили только дважды. Благо, и у хозяев атака не блистала. В итоге после 30-ти минут табло фиксирует равновесие 15-15.
В перерыве, к большому сожалению, интернет-трансляция рухнула, оставив чувство недоумения и досады. Оставалось болеть перед заставкой с надписью "Нет сигнала", узнавать текущий онлайн-результат в букмекерских конторах, и верить, что всё у пермской команды в Санкт-Петербурге сложится хорошо.
Сигнал появился после 50-ти минут игры. Что там происходило, не известно, но к этому времени впереди снова были хозяева (27-25). Разницу в 2-3 мяча они сохранили до финального свистка, а пермяки могут сетовать только на собственные ошибки, нереализованные в нападении возможности и слишком мягкую защиту в те моменты, когда отставание можно было сокращать. В итоге — поражение "Пермских медведей" 30-33. наша команда остаётся на втором месте.
Следующую игру наша команда проведёт в Перми. В субботу 18-го апреля подопечные Льва Воронина принимают челябинский "Локомотив". Игра состоится в универсальном манеже СК им. В.П. Сухарева, начало в 15:00. Билеты продаются в Городских зрелищных кассах.
Чемпионат России. Суперлига. Финальный этап.
3 тур. 14 апреля. Санкт-Петербург. Кировская СДЮСШОР.
Университет Лесгафта-Нева 33-30 (15-15, 18-15) Пермские медведи
Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Мы сегодня неудачно сыграли в защите. Слишком много сделали простых ошибок в защитных взаимодействиях, вот и пропустили, и отрыв сложился. Плюс моменты не забиты в нападении, один в один. Хотя если нападение взять, то свои 30 мячей мы забили, это нормально. Но в защите пропустили слишком много!
сайт ГК Пермские медведи
В иранском Ширазе завершился Кубок Единства. Сразу три команды набрали по 4 очка: помимо хозяев, это сборные России и Беларуси, которая и оказалась на первом месте в тройной закрутке благодаря уверенной победе над Ираном в пятницу. Подопечные Льва Воронина, уступившие в заключительном туре в субботу хозяевам (30:34), обосновались в итоге на третьей строчке, китайцы после поражения от белорусов (22:33) — четвёртые.
Да, турнирная ситуация сложилась так, что теперь на победу в Кубке Единства претендуют три сборные: России достаточно не проиграть Ирану, в противном же случае в ход пойдут дополнительные показатели. И вот тут появится шанс и у белорусов — при их собственной победе над китайцами, в которой, впрочем, никто и не сомневается.
Мы не ограничиваемся краткосрочными планами. Намерены выйти на уровень призёров чемпионата России, уверенно занимать места на пьедестале почёта. Может быть, даже верхнюю ступень. Однако для этого требуется время. Нужно работать со спонсорами над наполнением бюджета. На данный момент он достойный, но нам есть куда стремиться. Перезагрузим работу и внутри клуба. Первый год будет подготовительным.
Самые жирные сливки с цепкой игры подмосковных защитниц сняла Марианна Егорова. Левая крайняя, пропустившая выезд в родные пенаты, в этот раз, кажется, улетала в контратаки раза в два быстрее, чем прежде. Лишний раз давая повод задаться вопросом: проиграла бы "Звезда" 11 дней назад с Егоровой на площадке?