Матч 12-го тура между «аграриями» и краснодарцами был крайне важен для команды «СГАУ-Саратов».
Саратовцам отступать было некуда. Три поражения подряд от соседей из Астрахани, вылет из Кубка и потеря важных очков в чемпионате. Все это подпортило настроение болельщикам в преддверии наступающих праздников. Настроение нужно поднимать и сделать это можно, продемонстрировав хорошую игру, подкрепленную положительным результатом.
Зрителей на трибунах ФОКа «Юбилейный» собралось под завязку несмотря на то, что параллельно матчу СГАУ, баскетбольный «Автодор» принимал в Кубке Европы "Литовас Ритос"
Начало встречи было провальным. Нелепые ошибки, потери, плюс неудачная игра вратаря, и на табло катастрофические 4:13. После таймаута «аграриев», в результате которого Алексеев поменял неудачно сыгравшего Рыжкова на Афонина , отставание в счете сократилось с - 9 до - 4. И вроде зацепились, но опять потеря, гол в раздевалку , и на перерыв «СГАУ-Саратов» ушел проигрывая 13:18.
Неизвестно, что сказал в перерыве своим подопечным наставник желто-зеленых, или может быть приход в раздевалку директора клуба Алексея Коротова (у которого накануне родилась дочка) повлияло на игроков, но во второй половине болельщики на площадке увидели совсем другую команду. Быструю, мощную, надежную в защите (шесть с половиной минут соперник не мог забить мяч в ворота). Саратовцы выиграли отрезок 8:1 и к десятой минуте второго тайма повели 21:20. Своей игрой выделялись Кривенко, Кафтин, Ковалев и неудержимый, и настырный Афонин. Важные мячи зацепил Дьяченко, сейвы которого трансформировались в быстрые отрывы …и счет на табло начал расти уже в пользу «аграриев». Концовку наш клуб провел собранно и дожал неуступчивого соперника.
Проигрывая девять мячей в первом тайме, гандболисты СГАУ-Саратов проявив характер, одержали важную волевую победу и набрав 12 очков, закрепились на пятой строчке в турнирной таблице. От четвертого места подопечных Алексеева отделяет всего одно очко.
2 декабря 2015 года, ФОК «Юбилейный» 500 зрителей.
СГАУ-Саратов (Саратов) - СКИФ (Краснодар) 30:28 (13:18, 17:10)
Мячи в составе «аграриев» забивали: Ковалев -6, Кафтин – 4, Кривенко -4, Афонин – 3, Самарский -3, Ерохин -3, Пронин -2 , Устинов-2, Рыжков -1, Сафин – 1, Мерзлютин -1.
Послематчевый комментарий главного тренера ГК «СГАУ-Саратов» Александра Алексеева
- Сегодня я остался доволен победой, но не доволен действиями игроков своей команды в первом тайме, особенно в стартовые 15 минут матча. В перерыве обговорили с ребятами вещи, которые команда должна делать , ну и конечно помог вратарь, сумевший отбить нужные мячи. Отдельно хочется поблагодарить болельщиков, их поддержка также повлияла на исход матча.
Я считаю, что сегодня Афонин здорово сыграл на месте полусреднего, и пусть даже забил не так много голов, но главное правильно начинал атаку именно как «полусредний» . И нашим номинальным игрокам на этой позиции Рыжкову и Пономареву должно быть стыдно, что на их месте приходится ставить игроков другого амплуа.
Если резюмировать, то соперник оказался менее подготовленным функционально, ну и мы во втором тайме сыграли более дисциплинированно, что и отразилось на результате.
Победа над Краснодаром была еще очень важна в психологическом плане. Три поражения подряд и некоторые игроки стали опускать «гривы». Нужны были положительные эмоции. И этот выигрыш должен придать уверенности всей команде. Данная игра в очередной раз показала, что играть надо все 60 минут, и отставание в 9 мячей можно отыгрывать, таких примеров очень много. Главное – биться до конца и отдавать себя полностью на площадке.
sarhandball.ru
Такой удар по мотивации стал ещё одной деталью в ворохе проблем москвичек. В Волгоград по различным причинам не приехали Екатерина Махатадзе, Елена Лунина, Валерия Василенко, Анна Шеина и Стефания Гольдина. А ведь недавно ещё и лучший бомбардир "Луча" Злата Федосова перешла в "Черноморочку"… Состав редеет на глазах.
Конечно, 35 голов — достойная атакующая планка. И тот же Роберт Минабутдинов нацеливал своих девчат пропустить меньше 30 мячей, чтобы рассчитывать на положительный исход в сегодняшнем противостоянии. Но в предыдущих-то играх звенигородки буквально рвали в лоскуты оборонительные построения "студенток": 45:29, 44:32, 46:20.
Абсолютно со всеми общаюсь хорошо, никакого негатива. Последнее время чуть больше времени провожу с Сашей Бочко, он недавно пришёл в команду. Теперь нас, белорусов, в ЦСКА четверо — ещё Юлиан Гирик и Артур Рудь. Правда, Артур сейчас с нами не тренируется, восстанавливается после травмы. Ребята с первого дня помогали мне освоиться, за что им спасибо, — поделился Станислав Шабельников.
Сильные стороны команды «Динамо-Сунгуль» в их скоростных контратаках, быстром центре. Челябинцы все шестьдесят минут бегут быстрые атаки, и, конечно, их вратарь в этом сезоне демонстрирует высокий уровень и большой процент отраженных бросков. В четверг будет не просто, но мы, как всегда, будем выходить с максимальным настроем и играть на победу.