13 марта в 1/4 финала Кубка России «Спартак» в Волгограде встречался с «Каустиком». Красно-белые, уступая в счете на протяжении 45 минут, смогли переломить ход встречи и одержали тяжелейшую победу 32:31.
«Спартак» снова насоздавал себе проблем и потом долгое время решал их. Что происходит с командой в первом тайме уже четвертую игру подряд, сказать затруднительно. Но вновь команда Василия Филиппова сначала дает приличную фору сопернику, а затем начинает неистовую погоню. В этот раз «Спартак» провалился в середине первого тайма, когда 7 минут не мог поразить ворота «Каустика». За это время хозяева забили пять голов и сразу оторвались в счете с разницей в шесть мячей – 14:8. Гости, который не привыкать к таким сценариям, в концовку тайма отыграли сильнее волгоградцев и на перерыв ушли при минус 2 – 16:18.
Половину второго тайма красно-белые продолжали погоню. «Каустик» постоянно отвечал своим мячом на точное попадание гостей, и разница в счете долгое время составляла два мяча. Но в какой-то момент волгоградцы дрогнули и «Спартак» вышел вперед – 27:26. Случилось это на 47-й минуте встречи. Теперь уже «Каустик» примерил на себя роли догоняющего. Концовка встречи получилась нервной, но хладнокровнее себя проявила наша команда. Победа с разницей в один мяч вывела «Спартак» в «Финал четырех» Кубка России!
Сроки и место проведения «Финала четырех» будут определены позднее. Пройдет он уже после окончания чемпионата России. Помимо «Спартака», путевки туда добыли «СКИФ» и «СГАУ-Саратов». Еще один участник определится в матче между «Динамо-Виктор» и «Чеховскими медведями» 17 марта.
Свой следующий матч «Спартак» проведет в чемпионате России 17 марта против ГК «Университет Лесгафта-Нева». Встреча пройдет на арене «ВТБ Ледовый дворец» и начнется в 17.00.
Статистика матча
Штрафное время: 2 — 12.
«Спартак»: Сураев (Никулин, Джусупкереев) — Ковалев (10), Евдокимов (4), Скопинцев (3), Шелестюков (2), Семенов, Цахариас (5), Песков (2), Рябов (1), Деревень (2), Южбабенко (2), Макаров, Трушин (1).
«Каустик»: Лысаков — Косогов (4), Фокин (2), Гугняев (6), Виноградов (12), Мазаев (3), Денисов (1), Мусаев (3), Макришин, Тафинцев..
- Задачу выйти в «Финал четырех» Кубка России мы выполнили. Победа есть победа. Все ребята сражались, бились, старались достичь результата. Что касается игры, то мы проведем ее анализ, будем разбираться, почему нам снова не удался первый тайм, - сказал Олег Скопинцев.
«Каустик», как другие команды, в частности, «Пермские медведи», «Динамо-Виктор» вышел на игру с запредельным настроем и желанием обыграть «Спартак». Каждая из этих команд сыграла на 100% своих возможностей. На нас все настраиваются по-особому, хотят обыграть, но мы продолжаем идти к своей цели.
- Сейчас все матчи нам даются тяжело плюс все на «Спартак» настраиваются очень серьезно, - сказал Дмитрий Ковалев. – Все хотя выиграть у «Спартака». Хорошо, что уже не в первый раз нам удается вырвать победу на последних минутах. Это говорит о спартаковском духе! На протяжении всей игры мы были уверены, что выиграем. Еще в первой половине мы сократили отставание до двух мячей и понимали, что во втором тайме все должно сложиться по-нашему сценарию. Да, есть сложности, но у кого их сейчас нет? Будем работать, исправлять ошибки.
Надеюсь, что в ближайшие два дня тренер сильно нас гонять не будет (улыбается) и нам удастся после тяжелой игры в Волгограде восстановить силы и подойти к игре с «Невой» в отличном состоянии.
Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»
— У нас очень тяжелое расписание. В силу финансовых причин пришлось проводить три игры в короткий срок. Плюс нас мучают травмы, из-за усталости за 15 минут до конца команда явно подсела. Но если брать в целом, то команда выполнила установку на игру. Не дали сыграть на сто процентов лидеру «Спартака» Ковалёву, хоть он и назабивал со всех сторон. Активно сыграли против Шелестюкова, Цахариаса, Пескова и Деревня — гандболистов с хорошими бросками и колоссальным опытом. Многое получилось, но в концовке подвела реализация, где-то не хватило техники. Да и опыта — у нас сегодня много времени на площадке провели молодые ребята, Фокин и Мусаев. Через месяц снова сыграем со «Спартаком», конечно, будем настраиваться на этот матч. Но уверен, и москвичи отнесутся к этой игре по-другому. Теперь они знают, что легко победить «Каустик» на его площадке не получится.
hc-spartak.com
Каждый новый астраханский заявочный лист на матч Суперлиги невольно заставляет задуматься: а может быть, у Михаила Измайлова существует свой тренерский челлендж, специально усложняющий задачу на игру? "Без Шарковой — побеждаем, ушла Романенко — побеждаем, нет в составе ещё и Ильиной — не проблема, побеждаем! А не попробовать ли побороться с лидером чемпионата ещё и в отсутствие Сотниковой?"
Есть много чего, что действительно существует, но в это трудно поверить. Вот и вчерашний 35-й день рождения Ирины Никитиной из этой серии. Думается, при возможном опросе тотальное меньшинство отгадает реальный возраст разыгрывающей. Встреча Никитиной с бывшим клубом, который она покинула недавно, явно не сказав в "Ладе" последнего слова, была одной из главных интриг матча. Но блеснуть ей не удалось — гол, ассистент и перехват против двух потерь.
В российском гандболе 20 марта закончился период перехода игроков из клуба в клуб. Буквально в последний день громыхнула новость о том, что основная правая крайняя "Кубани" Диана Казиханова переходит в ЦСКА и на правах аренды будет выступать за москвичек до конца сезона. Дебют мог случиться сразу же против бывшей команды, но в заявке 22-летней гандболистки не оказалось. Всё-таки одной совместной тренировки маловато, так что дебют откладывается.
"Динамо-Сунгуль", на счету которого в этом чемпионате есть победы над "Зенитом" и ЦСКА, пополнил коллекцию "скальпов". В гостях были обыграны "Чеховские медведи". Тем самым команда из Челябинской области, за которую выступает целая группа воспитанников гандбола Санкт-Петербурга, поставила под вопрос первое место чеховцев по итогам предварительного этапа.