Четвёртый день всероссийского турнира по гандболу среди мужских команд суперлиги, посвященного памяти заслуженного тренера СССР и РФ Владимира Александровича Гладченко, обозначился встречами следующих пар: «Каустик» — «Пермские медведи» и «Динамо» — «СГАУ-Саратов».
В первом матче пермяки довольно легко обыграли команду из Волгограда – 38:33(21:15). А вот во второй игре между астраханским «Динамо» и саратовским «СГАУ» победитель стал ясен лишь под конец встречи…
«Каспийцы» вышли вперед в первой половине встречи, но «аграрии» не собирались уступать, следую неподалёку за астраханцами. Только подопечные Георгия Заикина «наберут голов», саратовцы подтягиваются следом. В итоге на перерыв динамовцы ушли с минимальным преимуществом – 17:16.
Во второй половине противостояние продолжилось. И на девятой минуте Саратову всё же удалось сравнять счёт. Далее начались своеобразные «качели» в счёте – астраханцы выйдут вперед, саратовцы сравнивают, затем снова и снова… и вот в какой-то момент «аграрии» всё же вышли вперед. Затем уже не на один, а два мяча. Динамовцы часто отыгрывали в обороне, но забросить мяч не получалось, в то время, как у саратовцев получалось это немного лучше. В итоге – победа гостей.
«Динамо» — «СГАУ-Саратов» 31:35(17:16)
Со стороны показалось, что сегодня динамовцы забивали в основном из-за индивидуальных качеств, игра получилась не такой командной, как в первые два дня. Насколько верным было это ощущение мы спросили у капитана команды «Динамо» — Андрея Демченкова:
- Возможно со стороны это именно так и выглядело, но посмотрев записи тренера стало ясно, что проиграли мы только из-за того, что не забили 13 раз один на один. Это говорит об очень многом. Забей хотя бы 5 раз, и мы уже выиграли матч! И к тому же совершили много потерь 12 или 13 – это очень много. Конечно, во-первых нужно было забивать один на один. Когда выходишь один на один с вратарём, процентов 80 ты просто обязан забивать. Я считаю, что это и стало причиной сегодняшнего поражения.
- Спасибо, Андрей! А что можете сказать по изменениям в команде. Это Ваш первый турнир под руководством нового тренера, какие ощущения по сравнению с прошлым сезоном?
- Хорошо провели сбор. Физически видно, что команда посильнее чем в прошлом году. Очень хорошо бежим, возвращаемся назад, именно с возвращением в защиту у нас были проблемы в прошлом году, края от нас убегали регулярно. Большое желание побеждать, у каждого игрока и соответственно команды в целом.
- На этом турнире задействована вся скамейка, играет каждый. Как думаете это правильное решение?
- Я думаю, что такой подход идёт только на пользу команде. Ведь когда человек отыграл пятнадцать минут, а на его место вышел другой с новыми силами, с холодной головой, то должен быть и другой результат. Скорости должны подняться. Понятное дело, что сил не хватает, когда весь матч бегает один состав.
- Какой настрой на сезон?
- Только боевой!!!
Ещё на несколько общих вопросов нам ответил «новичок» команды – правый крайний, Евгений Макин.
- Евгений, в прошлом году Вы уже были заявлены за «Динамо», как перспективный молодой игрок, но играли лишь в одном матче в Ставрополе. Получается, что Турнир памяти Владимира Гладченко – это первый турнир в котором вы полноценно участвуете, выходите в основе. Какие ваши ощущения, что Вы думаете о команде?
- Во-первых, я рад оказаться в такой команде, со сложившимися традициями, чемпионскими заслугами. Здесь есть такое понимание, как спортивный победный дух! Это ощущение от ребят передаётся и тебе. Это чувство просто не передать словами. Мне очень лестно быть здесь, тем более выходить в основе, это говорит о доверии тренера, за что ему огромное спасибо. Стараюсь…как молодой игрок сделать, где-то больше, для себя на тренировке, чтобы потом помочь команде на площадке.
- Вам часто дают выполнять семиметровые штрафные броски на играх. Скажите честно, страшно? Может быть есть какой-то секрет?
- Секрета никакого нет. Всегда, конечно, волнуешься перед броском, какой бы он не был, первый, десятый, в середине или начале матча. Ответственность большая и её действительно ощущаешь, тем более, когда тебе доверяют это делать в новой команде. Но вместе с тем это и приятно. Выходишь, настраиваешься, смотришь на вратаря, делаешь паузу и бросаешь!
Завтра 8 августа в «День Физкультурника» в астраханском Дворце спорта пройдут Финальные матчи турнира памяти В.А. Гладченко. Первая встреча между командами «Пермские медведи» и «СКИФ» начнётся в 10 часов утра, а вторая – «Каустик» и «Динамо» в 12 часов.
zarya-kaspiya.ru
В иранском Ширазе завершился Кубок Единства. Сразу три команды набрали по 4 очка: помимо хозяев, это сборные России и Беларуси, которая и оказалась на первом месте в тройной закрутке благодаря уверенной победе над Ираном в пятницу. Подопечные Льва Воронина, уступившие в заключительном туре в субботу хозяевам (30:34), обосновались в итоге на третьей строчке, китайцы после поражения от белорусов (22:33) — четвёртые.
Да, турнирная ситуация сложилась так, что теперь на победу в Кубке Единства претендуют три сборные: России достаточно не проиграть Ирану, в противном же случае в ход пойдут дополнительные показатели. И вот тут появится шанс и у белорусов — при их собственной победе над китайцами, в которой, впрочем, никто и не сомневается.
Мы не ограничиваемся краткосрочными планами. Намерены выйти на уровень призёров чемпионата России, уверенно занимать места на пьедестале почёта. Может быть, даже верхнюю ступень. Однако для этого требуется время. Нужно работать со спонсорами над наполнением бюджета. На данный момент он достойный, но нам есть куда стремиться. Перезагрузим работу и внутри клуба. Первый год будет подготовительным.
Самые жирные сливки с цепкой игры подмосковных защитниц сняла Марианна Егорова. Левая крайняя, пропустившая выезд в родные пенаты, в этот раз, кажется, улетала в контратаки раза в два быстрее, чем прежде. Лишний раз давая повод задаться вопросом: проиграла бы "Звезда" 11 дней назад с Егоровой на площадке?