Неудачным получился выезд подмосковного клуба по маршруту Санкт-Петербург – Екатеринбург, завершавший календарь первого круга российской Суперлиги. Ничья, добытая на последней секунде гостевого матча с «Невой», и сегодняшнее поражение в Снежинске во встречи с «Сунгулем».
В уральском городе после неудачного стартового отрезка наша команда перехватила инициативу и на перерыв ушла, имея два мяча в запасе. Проигрывая 5:8, медведи наладили игру в позиционной атаке и за семнадцать минут, которые оставались до перерыва, забросили в ворота «Сунгуля» 12 мячей. Огорчала, правда, игра Артёма Грушко, на сегодняшний день, в связи с отсутствием Павленко, первого вратаря команды. Свой второй сейв в первой половине игры он совершил лишь перед свистком на перерыв, завершив тайм с показателем 12%. Справедливости ради, скажем, что и стражи ворот «Сунгуля» тоже не блистали.
После перерыва гости повели уже с разницей в три мяча, 19:16. А дальше последовал отрезок (34 – 50 мин.), когда игра чемпионов страны просто развалилась. Не припомнить случая в чемпионатах Суперлиги, чтобы медведи проигрывали отрезок в четверть часа со счетом 3:11… Не получалась игра в защите, не выручал сменивший Грушко молодой голкипер Алексей Стельмах, а у уральцев опытный Голубев, наоборот, поймал кураж на последнем рубеже. Лидер атаки «Сунгуля» Никита Арефин забивает нам четыре гола подряд (17-21), при этом он нередко реализует свои моменты, действуя индивидуально. В позиционной атаке нам несколько голов забивает левый край Сергей Кузьмин, совершая броски почти с нулевого угла. А вот наши края рассчитывают в основном на голевые броски при завершении контратак.
Хотя в последние десять минут гости входят с отставанием в пять мячей, сдаваться чемпионы страны не собирались, шанс хотя бы на очко у нас появился. Но роковой стала предпоследняя минута матча, по ходу которой Санталов не обработал мяч находясь в удобной для голевого броска позиции, а когда в ворота уральцев был назначен единственный за весь матч семиметровый, Куретков бросил в штангу. Как и в Питере, в Снежинске Тимофей Масленников забросил мяч на последней секунде, но в отличие от игры в четверг очка нам этот гол не принес. Первое поражение в Суперлиге этого сезона, 30:32.
У нас самые результативные: Санталов - 7/12, Масленников - 6, Остащенко -4 , Карлов - 3. У Снежинска Арефин - 9, Кузьмин - 6, Дудик - 5.
Показатели вратарей. Первый тайм - Грушко 2/17. Второй тайм - Стельмах 3/16, Грушко - 2/6.
У хозяев площадки Голубев и Костенко суммарно отразили 13 бросков.
ch-medvedi.ru
Каждый новый астраханский заявочный лист на матч Суперлиги невольно заставляет задуматься: а может быть, у Михаила Измайлова существует свой тренерский челлендж, специально усложняющий задачу на игру? "Без Шарковой — побеждаем, ушла Романенко — побеждаем, нет в составе ещё и Ильиной — не проблема, побеждаем! А не попробовать ли побороться с лидером чемпионата ещё и в отсутствие Сотниковой?"
Есть много чего, что действительно существует, но в это трудно поверить. Вот и вчерашний 35-й день рождения Ирины Никитиной из этой серии. Думается, при возможном опросе тотальное меньшинство отгадает реальный возраст разыгрывающей. Встреча Никитиной с бывшим клубом, который она покинула недавно, явно не сказав в "Ладе" последнего слова, была одной из главных интриг матча. Но блеснуть ей не удалось — гол, ассистент и перехват против двух потерь.
В российском гандболе 20 марта закончился период перехода игроков из клуба в клуб. Буквально в последний день громыхнула новость о том, что основная правая крайняя "Кубани" Диана Казиханова переходит в ЦСКА и на правах аренды будет выступать за москвичек до конца сезона. Дебют мог случиться сразу же против бывшей команды, но в заявке 22-летней гандболистки не оказалось. Всё-таки одной совместной тренировки маловато, так что дебют откладывается.
"Динамо-Сунгуль", на счету которого в этом чемпионате есть победы над "Зенитом" и ЦСКА, пополнил коллекцию "скальпов". В гостях были обыграны "Чеховские медведи". Тем самым команда из Челябинской области, за которую выступает целая группа воспитанников гандбола Санкт-Петербурга, поставила под вопрос первое место чеховцев по итогам предварительного этапа.