Вчера, 5 октября, "студентки" провели на своей площадке очередной матч предварительного этапа Суперлиги.
Стартовые минуты противостояния ушли у команд на разведку боем, в котором голы и хозяйкам, и гостьям давались чрезвычайно тяжело, но ближе к началу второй трети первого тайма игра всё же раскрылась и результативные удары перестали быть диковинной редкостью – увы, но до перерыва мяч чаще оказывался в воротах "Университета" – 13:16. Да и во второй половине матча "Звезда" была чуточку удачливее, поразив цель на один раз больше, чем "студентки", – впрочем, это не отменило жаркой концовки: к 57 минуте подопечные Роберта Минабутдинова подошли с отставанием всего в 2 мяча, и лишь на финишной прямой звенигородским спортсменкам удалось снять вопрос о победителе.
Роберт Минабутдинов, главный тренер “Университета”:
– В сегодняшнем матче, как и в первом, мы допустили больше ошибок, чем соперник. Все видели, что игра ровная получилась: больше, чем на 4-5 мячей, команды и не отрывались, а так всю игру мяч в мяч рубились. Просто опять же, как и в первой игре, мы дали им возможность выйти вперёд и не догнали. Считаю, что не было какого-то переломного момента – у нас было много возможностей, чтобы догнать соперника; вроде несколько раз отстаивали в защите, а потом сами не забивали, и в итоге подарили 2 очка “Звезде”.
Алексей Гумянов, главный тренер “Звезды”:
– Уже во второй раз у нас матч с “Университетом” складывается очень сложно. В тот раз говорили, что была какая-то недооценка, хотя я сразу говорил, что это не недооценка, а просто команда Ижевска показывает хорошую игру, а мы – не очень хорошую. Они смогли навязать нам свою игру. Да и команда у них не молодая, в том смысле, что опыт у неё есть; думаю, она ещё многое покажет. У нас же были перепады, очень плохая реализация моментов и плюс не разобрались несколько раз в защите. Думаю, для зрителей игра была весёлой и интересной, а вот для нас это не очень хорошо, потому что много брака было, но самое главное, что играли с азартом и на победу.
udmhandball.ru
Каждый новый астраханский заявочный лист на матч Суперлиги невольно заставляет задуматься: а может быть, у Михаила Измайлова существует свой тренерский челлендж, специально усложняющий задачу на игру? "Без Шарковой — побеждаем, ушла Романенко — побеждаем, нет в составе ещё и Ильиной — не проблема, побеждаем! А не попробовать ли побороться с лидером чемпионата ещё и в отсутствие Сотниковой?"
Есть много чего, что действительно существует, но в это трудно поверить. Вот и вчерашний 35-й день рождения Ирины Никитиной из этой серии. Думается, при возможном опросе тотальное меньшинство отгадает реальный возраст разыгрывающей. Встреча Никитиной с бывшим клубом, который она покинула недавно, явно не сказав в "Ладе" последнего слова, была одной из главных интриг матча. Но блеснуть ей не удалось — гол, ассистент и перехват против двух потерь.
В российском гандболе 20 марта закончился период перехода игроков из клуба в клуб. Буквально в последний день громыхнула новость о том, что основная правая крайняя "Кубани" Диана Казиханова переходит в ЦСКА и на правах аренды будет выступать за москвичек до конца сезона. Дебют мог случиться сразу же против бывшей команды, но в заявке 22-летней гандболистки не оказалось. Всё-таки одной совместной тренировки маловато, так что дебют откладывается.
"Динамо-Сунгуль", на счету которого в этом чемпионате есть победы над "Зенитом" и ЦСКА, пополнил коллекцию "скальпов". В гостях были обыграны "Чеховские медведи". Тем самым команда из Челябинской области, за которую выступает целая группа воспитанников гандбола Санкт-Петербурга, поставила под вопрос первое место чеховцев по итогам предварительного этапа.