В конце прошлого сезона команду покинула основная левая полусредняя нашей команды Юлия Хавронина, и большие надежды возлагались на Юлию Арефьеву, которая только восстановилась после операции, но в первой же товарищеской игре Юля снова получила тяжелую травму. О том, как это случилось и как идет процесс восстановления мы решили узнать из первых уст.
«Если честно, сейчас все происходит, как страшный сон. Случилось то, чего я больше всего боялась. Это полностью моя вина, что вышла не до конца подготовленной. Я сделала большую ошибку, что прооперировала вместе с ногой и руку, надо было выбрать что-то одно. Очень тяжело восстановиться, когда у тебя все поломано – не знаешь за что браться: то ли за ногу, то ли за руку. Вот и получилось, что ни то, ни то нормально не функционировало. На моей первой игре, в Венгрии, мне дали шанс поиграть. Я вышла, сломя голову, забыв обо всех своих болячках, полезла обыгрывать. От игры прошло буквально минут 5-10, очередная моя напрыжка и повторилось тоже, что и практически два года назад. Снова почувствовала этот хруст и дикую боль в ноге. Если честно, я сразу поняла, что это все… Крест. Прошло время, врачи не могли с уверенностью сказать, что у меня полный разрыв, показало вскрытие. Диагноз: разрыв аутотрансплонтанта, в придачу мениск. Но это был не весь подарок судьбы, у меня нашли 6-сантиметровый тромб. Врачи запретили двигаться, сказали лежать, не ходить, не напрягаться. 4 дня лежала, как парализованная, ждала повторного УЗИ. Вскоре УЗИ показало, что тромб прикрепился и начал рассасываться. Я очень обрадовалась тому, что уже можно приступать к тренировкам. Сейчас меня выписали, на данный момент нахожусь у родителей, пока более менее не приду в норму. Но в ближайшее время вернусь в Звенигород – мне предстоит долгий восстановительный процесс. Я понимаю, что это мой последний шанс вернуться, сроки поджимают – никому не нужен травмированный игрок. Очень много времени упущено, в спортивном мастерстве уже все стали сильнее меня в 5 раз. Мне придется очень много и усердно работать, чтобы всех догнать, но я останавливаться не собираюсь! Пусть многие говорят, что я не смогу, что пора бросать спорт. Я буду работать и доказывать всем обратное!»
zvezda-handball.ru
Каждый новый астраханский заявочный лист на матч Суперлиги невольно заставляет задуматься: а может быть, у Михаила Измайлова существует свой тренерский челлендж, специально усложняющий задачу на игру? "Без Шарковой — побеждаем, ушла Романенко — побеждаем, нет в составе ещё и Ильиной — не проблема, побеждаем! А не попробовать ли побороться с лидером чемпионата ещё и в отсутствие Сотниковой?"
Есть много чего, что действительно существует, но в это трудно поверить. Вот и вчерашний 35-й день рождения Ирины Никитиной из этой серии. Думается, при возможном опросе тотальное меньшинство отгадает реальный возраст разыгрывающей. Встреча Никитиной с бывшим клубом, который она покинула недавно, явно не сказав в "Ладе" последнего слова, была одной из главных интриг матча. Но блеснуть ей не удалось — гол, ассистент и перехват против двух потерь.
В российском гандболе 20 марта закончился период перехода игроков из клуба в клуб. Буквально в последний день громыхнула новость о том, что основная правая крайняя "Кубани" Диана Казиханова переходит в ЦСКА и на правах аренды будет выступать за москвичек до конца сезона. Дебют мог случиться сразу же против бывшей команды, но в заявке 22-летней гандболистки не оказалось. Всё-таки одной совместной тренировки маловато, так что дебют откладывается.
"Динамо-Сунгуль", на счету которого в этом чемпионате есть победы над "Зенитом" и ЦСКА, пополнил коллекцию "скальпов". В гостях были обыграны "Чеховские медведи". Тем самым команда из Челябинской области, за которую выступает целая группа воспитанников гандбола Санкт-Петербурга, поставила под вопрос первое место чеховцев по итогам предварительного этапа.