Мужская лига чемпионов определилась с участниками

on .

Рейтинг:   / 1

лига чемпионов"Чеховские Медведи" от России, брестский клуб имени Мешкова от Беларуси, запорожский "Мотор" от Украины — в гандбольной Лиге чемпионов нам будет за кого поболеть. Исполком ЕГФ на заседании в Глазго сформировал состав участников главного мужского еврокубка. При этом впервые в Вене посчитали ровно до 28 — штатного числа участников согласно принятой в последние сезоны схеме розыгрыша. То есть решили обойтись без стадии квалификационного отбора.

Сборная Украины стала третьей на «Кубке Адриатики»

on .

Рейтинг:   / 1

сборная УкраиныСкажу откровенно, не удалось достичь четкого тактического рисунка игры в защите. Мы говорим парням так: «Если схема не получается, то переходим на ситуацию. Играем так, как складываются в той или иной мере моменты игры». Да, в центре обороны мы пробовали пару из ЗТР - Иван Бурзак и Максим Стрельников. Были моменты, когда мы удивлялись их странному взаимодействию.

Сборная Украины с победы стартовала на турнире в Италии

on .

Рейтинг:   / 1

сборная УкраиныМужская сборная Украины по гандболу одержала победу над сборной Латвии 29:22 (14:13) в стартовом матче турнира Adriatic Cup-2018, который с 7 по 9 июня проходит в итальянских городах Кьети и Читта-Сант-Анджело. Для Ивана Фучеджи это был первый матч после назначения главным тренером украинской национальной команды.

В решающем матче отборочного турнира команда Чижова проиграла Хорватии

on .

Рейтинг:   / 1

чемпионат европы 2018Сборная Украины по гандболу в начале второго тайма решающего матча отбора на Евро-2018 на выезде против Хорватии забросила четыре мяча подряд. Это позволило не только отыграть отставание (после первого тайма было 12:15), но и выйти вперед - 16:15. Этот отрезок стал наиболее успешным для команды Бориса Чижова. Но развития он не получил. На 38-й минуте счет стал ничейным 18:18, а затем Хорватия ушла в отрыв (23:18) и догнать себя не позволила.

«Сине-желтые» рискуют пропустить второй подряд чемпионат Европы

on .

Рейтинг:   / 0

женская сборная УкраиныПосле пяти туров украинки имеют в активе 2 очка. Основные конкуренты в борьбе за второе место – швейцарки и хорватки – сыграют между собой, и в случае победы Швейцарии «сине-желтые» потеряют все шансы пробиться на Евро-2018. Лидерами квартета являются норвежки, которые выиграли все 5 матчей и гарантировали себе путевку на континентальное первенство.

Сегодня начался сбор мужской национальной сборной Украины по гандболу

on .

Рейтинг:   / 0

мужская сборная1 июня на клубной базе «Мотора» в Андреевке Запорожской области начинаются сборы национальной сборной Украины по гандболу. Главный тренер Иван Фучеджи готовит команду к участию в контрольном турнире в Италии (7-9 июня) и отбору на Евро-2020. На сборы вызван 21 игрок. 16-ть из них будут отобраны для участия в турнире в Италии. Соперниками украинцев станут сборные Италии, Латвии и Турции.

В гандбольном клубе «ZTR» подвели итоги сезона 2017/2018

on .

Рейтинг:   / 0

ZTRГандбольный сезон на внутренней арене Украины завершился. Призеры чемпионата страны определились. Известен и обладатель Кубка. А еще в самом начале сезона был разыгран Суперкубок. Во всех этих соревнованиях «ZTR» занимал вторые места, пропуская вперед участника Лиги чемпионов - команду «Мотор».

Ростислав Ланевич: «Это были два разных года»

on .

Рейтинг:   / 1

Ростислав ЛаневичНе хочу никого выделять в таких аспектах. Есть ребята молодые, талантливые, которые только первый сезон в команде. И хотелось бы дать им больше игрового времени. Они еще, правда, где-то немного боятся, немного не уверены. Но, то игровое время, которое они проводили на площадке, отработали отлично. И, на мой взгляд, наша молодежь прогрессирует. Идет нормальный рабочий процесс и сказать, что бы кто-то так уж открылся, пока не могу.

«Мотор» обыграл «ZTR» и завоевал Кубок

on .

Рейтинг:   / 0

кубок УкраиныВ очередной раз за второй по значимости украинский трофей сошлись «ZTR» и «Мотор». И в очередной раз чемпион Украины, укомплектованный хорошими зарубежными игроками, одержал вверх. «Мотор» в пятый раз завладел Кубком страны, естественно, «ZTR» свой шанс сравняться по числу побед в Кубке упустил. Причин много. И, прежде всего, состав вице-чемпиона не состоит из двух равноценных семерок игроков, чего не скажешь о «Моторе», у которого и скамейка длиннее.

Айденас Малашинскас стал MVP чемпионата Украины сезона-2017/2018

on .

Рейтинг:   / 1

Айденас МалашинскасИз трех сезонов, проведенных в Украине, нынешний стал, пожалуй, самым ярким в исполнении Малашинскаса. В нынешнем сезоне Айденас вместе с «Мотором» выиграл третье для себя золото украинского чемпионата. Во всех турнирах за клуб он сыграл 35 матчей и забросил 122 гола (без учета «Финала четырех» Кубка Украины). При этом стал лучшим бомбардиром команды в Лиге чемпионов (54 гола), установив личный снайперский рекорд.