В рамках десятого тура Лиги чемпионов запорожский «МОТОР» уступил румынскому «Динамо». В выездном поединке чемпион Украины не смог справиться со своим оппонентом. Ведя в счёте с начала матча, гости уступили в первом тайме – 16:14, а в итоге запорожцы проиграли с разницей в четыре мяча – 33:29.
9 декабря, Complexul Sportiv National Sala Polivalenta
EHF Champions League. 10-й тур.
«Динамо Бухарест»: Гедбейн (3/11, 27%), Хейдарирад (5/27, 19%); Ракота (1/2), Гионя (1/2), Гурбиндо (2/3), Диссинджер (2/2), Паскуаль (2/2), Гаврилоя (0/1), Нантес (13/13), Хумет (4/8), Бизау (3/3), Мусави, Мамдух (3/3), Милитару, Насралла (1/3), Сорхайндо (1/2).
Главный тренер: Хави Паскуаль.
«Мотор»: Вьюник (2/12, 17%, 1/1), Комок (7/30, 23%); Кубатко (2/3), Малашинскас (6/11), Пуховский (0/1), Денисов (0/1), Турченко, Молина, Кравченко (1/3), Донцов (3/6), Шебетич (3/3), Горига (5/6), Касай (1/2), Васильев (1/1), Бохан (6/6), Тютюнник.
Главный тренер: Гинтарас Савукинас.
Семиметровые: 4/3 – 4/4.
Штрафное время: 10 – 10.
Судьи: Матия Губица / Борис Милошевич (оба – Хорватия).
Делегат: Шломо Коэн (Израиль).
В последнем перед паузой поединке запорожцы могли упрочить позиции в таблице и значительно приблизиться к выходу из группы. Бухарестский клуб не отнесешь к той когорте соперников, которых победить нельзя.
Возможно, именно это и сыграло злую шутку с "моторостроителями". Как побеждать грандов, команда Гинтараса Савукинаса знает. А матчи с оппонентами примерно равного класса выходят не такими яркими.
В первом круге чемпионы Румынии проиграли на выезде с минимальной разницей. В ответном поединке они добыли стратегическое преимущество в разнице заброшенных и пропущенных мячей — на тот случай, если команды финишируют с равенством очков.
Финальные "плюс четыре" выглядят несправедливо. "Динамо" смотрелось лучше, но не настолько. Почти весь вечер "Мотор" плелся в мяче-двух от соперника, не оставляя надежд на волевую победу.
В воздухе висело напряжение. Казалось, чемпион Украины в любой момент может начать отыгрываться. Однако время шло, и ничего не происходило. В генеральное наступление гости ринулись лишь в концовке. "Динамо" оказалось к этому готово. Более того, за излишнюю спешку запорожцы были жестоко наказаны.
Чемпионы Румынии построили победу на двух факторах. В первом тайме работала формула "Не знаешь, что делать с мячом, — отдай его Раулю Нантесу". Еще до антракта бразилец отличился девять раз.
После перерыва левый полусредний ушел в тень, передоверив инициативу партнерам. И те в большинстве своем не сплоховали. Да и сам Нантес отличился еще четырежды. Оборона "Мотора" так толком и не смогла нейтрализовать главную звезду соперника.
В составе украинской команды такого лидера не нашлось. Если отбросить семиметровые, статистика Айденаса Малашинскаса, накануне продлившего контракт, не впечатляет. Борис Пуховский и вовсе атаковал ворота лишь однажды.
Дмитрий Горига и Лука Шебетич неплохо справились со своими обязанностями. Но одно дело — добывать голы, другое — как Нантес, вести за собой партнеров, которые готовы следовать примеру.
"Динамо" тоже не блистало. Но, получив небольшой перевес в середине первого тайма, ученики Хавьера Паскуаля смогли сохранить его до финальной сирены.
Проведение очередного отчетно-выборного Конгресса Федерации гандбола Украины, который должен был пройти 29 апреля 2022 года, отсрочено. Такое решение было принято президиумом Федерации гандбола Украины. Решено, что Конгресс должен состояться не позднее чем в 90-дневный срок после прекращения или отмены военного положения на всей территории Украины.
Подробнее...Состоялось заседание Комитета по организации и проведению соревнований Федерации гандбола Украины. Главными его вопросами стала подготовка к совещанию с руководителями женских и мужских команд чемпионата Украины, а также участие ФГУ в общероссийском мероприятии “Шаг к Победе”.
Подробнее...Большую часть первого тайма украинки были впереди, однако перед перерывом все же выпустили соперниц вперед - 11:12. В начале второго тайма разрыв в счете в пользу хорваток увеличился. Украинская сборная менял тактические схемы, пробовала разные сочетания игроков, однако, догнать соперниц все же не сумела, потерпев поражение, - 19:26.
Подробнее...В прошлом году Леся Смолинг выдала яркую результативную игру в матчах отбора на чемпионат мира-2021. В отборе на Евро-2022 Леся пропустила первые игры сборной из-за травмы, но сейчас уже восстановился и вместе с командой на сборах в Австрии готовится к матчам против Хорватии (20.04, Грац) и Франции (23.04, Гавр).
Подробнее...