Кубатко: "Больше шансов попасть в топ-16 ЛЧ, чем оказаться за бортом"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

25-летний правый крайний Мотора Юрий Кубатко с оптимизмом смотрит на оставшиеся матчи группового этапа Лиги чемпионов и не торопится вручать своей команде золото национального чемпионата.

О выездном поединке с ЗТР в сравнении с предыдущим, домашним: "Несмотря на то что в октябре выиграли "+3", а сейчас "+6", сложнее оказался последний поединок. Мы понимали цену победы, ведь таким образом отрывались от ближайшего преследователя еще на два очка. К счастью, все сложилось удачно, но дополнительное давление все же присутствовало. Запорожские дерби с ЗТР – это всегда рубка. Даже без оглядки на турнирную таблицу".

О том, за что теперь будет бороться главный соперник, ЗТР: "Склоняюсь больше к тому, что ЗТР не опустит руки и еще поборется за золото".

Об оценке промежуточного третьего места в группе Лиги чемпионов: "Результат неплохой. В год дебюта пробились в основной раунд и претендуем на выход в 1/8 финала. Причем больше шансов попасть в топ-16, чем оказаться за бортом".

О том, по делу ли турнирное положение в группе ЛЧ после семи матчей: "Да, расстановка команд в нашей группе не врет. Мы отобрали очки у немецкого Рейна, который чуть позже гарантировал себе выход из группы - это вам не онлайн сериал смотреть, тут играть надо.".

О перелетах на матчи Лиги чемпионов чартером: "Поверьте, мы отчетливо понимаем и ценим, какие условия нам, игрокам, создает клуб и частности президент АО Мотор Сич Вячеслав Александрович Богуслаев. Причем не только в вопросах авиаперелетов. Мы, в свою очередь, настроены радовать наших болельщиков новыми титулами и яркими матчами в Европе. На данный момент, думаю, кое-что у нас уже получилось".

О том, кого будет поддерживать на январском Евро-2014: "Россию, ведь в расположение команды отправились три моих одноклубника - Иналь Афлитулин, Олег Скопинцев и Егор Евдокимов".

О том, есть ли для него неудобный вратарь: "В общем-то нет, но Игоря Чуприну из Портовика иной раз тяжело пробить, когда его, как говорится, "попрет".

О том, можно ли на площадке обойтись без мата: "Сомневаюсь".

О том, кто в команде меньше остальных ругается: "Даже не знаю таких. (Улыбается.) Может быть, Ричи (Штохль. – Прим. ред.)... И то, скорее всего, он выплескивает эмоции на родном крепком словацком".

О том, что обязательно будет на новогоднем столе в семье Кубатко: "Какой Новый год без холодца и оливье? Пользуясь случаем, хочу поздравить не только гандболистов, но и всех, кто неравнодушен к спорту, с наступающими праздниками".

isport.ua