Во второй раз в большом запорожском дерби победил «Мотор»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

мотор гандбол«ZTR» (Запорожье) – «Мотор» (Запорожье) – 22:28 (9:13).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 10-й тур.

21-е декабря 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 700 зрителей.

Судьи: Т.Ракитина и И.Ткачук (обе – Киев).

«ZTR»: Комок, Крючков; Турченко (2), Бегаль (3), Кириленко (1), Звездов, Константинов (1), Яроцкий (5); Акименко, Зотов (1), Ганчев, Карамышев (7), Песков, Тюкин, Пронин (1), Фролов (1).
«Мотор»: Штохль; Кубатко (3), Онуфриенко (9), Афлитулин (3), Шевелев, Бурка (7), Скопинцев (2); Евдокимов, Титов (1), Е.Гурковский, Семиков (4), Остроушко; Сапун (не выходил), Цап (н.в.), Жук (н.в.), Куриленко (н.в.).

Семиметровые: 2/1 – 5/4.
Штрафное время: 10 – 10.

Первая атака у «Мотора» не получилась, а «ZTR» свою использовал сполна. Правый полусредний Максим Бегаль, немного сместившись к центру площадки, неожиданно выстрелил по воротам Рихарда Штохля. Гол. Гости, а ими сегодня были гандболисты «Мотора», могли сравнять счет с семиметрового штрафного броска. Однако, капитан «ZTR» Геннадий Комок бросок Олега Скопинцева парировал. На 3-й минуте Максим Карамышев удвоил счет, а после того, как «мотористы» потеряли мяч на подступах к воротам Комка, могли и третий гол забить, но Бегаль бросил мяч мимо ворот. На 7-й минуте Карамышев изменяет счет на 3:0. И, тут же, через десять секунд Сергей Бурка забивает свой первый гол. Открывается Дмитрий Турченко на правом краю атаки и изменяет счет на 4:1. На 9-й минуте 5:2 после голов Бегаля и Бурки. Затем Сергей еще один гол забивает, а Карамышев не реализует семиметровый. На 12-й минуте первый гол Сергея Онуфриенко, и, наконец, Скопинцев устанавливает равновесие – 5:5. Сразу же Артурас Юшкенас, главный тренер «ZTR» берет тайм-аут, после которого хозяева забивают два мяча – 7:5. Шла 15-я минута игры. Следующий гол «ZTR» забил на 24-й минуте при счете 7:10. Слишком много ошибок было допущено, как в атаке, так и в защите. Но смогли подтянуться – 9:10. После этого «ZTR» в течение 38 секунд играл вшестером против четверых игроков «Мотора» и пропустил гол от Иналя Афлитулина. 9:13 после первой половины игры.

Второй тайм начался с атак «ZTR». 11:13. И вновь пропущено четыре безответных гола. Самый большой разрыв в счете достигал девяти мячей (13:22). «Мотор» явно поймал кураж и не сбавлял обороты. А «ZTR» пытался найти свою игру, но мяч в ворота Рихарда Штохля не шел. Словно стена вырастала перед мячами, которые летели в его ворота. Даже выходя один на один, не всегда завершались успехом. Сражались до конца. В концовке матча пошла удачная игра у Александра Яроцкого, который несколько раз убежал в отрыв и смог забить пять голов. 28-й гол Онуфриенко забил за две секунды до сирены.

сайт УГЛ