«Жаркий» город Южный

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Гандбол. Чемпионат Украины. Суперлига. 4 тур.

«Портовик» (Южный) – «Мотор» (Запорожье) - 29:33 (16:18).

«Портовик»: Ракитин, Дунин, Смирнов, Чуприна; Сога, Буйненко (1), Копишинский, Захаров (4), Денисов (6), Гунько, Маньковский (2), Южбабенко (2), Козакевич (8), Ганзиенко, Михайлютенко. Главный тренер: Олег Сыч

«Мотор»: Кошевой, Штохль; Кубатко (3), Скопинцев, Шевелев (9), Афлитулин (3), Гурковский, Каманин, Куриленко, Жук, Семиков (4), Остроушко (2), Онуфриенко (5), Цап, Титов (1), Бурка (6). Главный тренер: Сергей Бебешко

Семиметровые: 6/6 - 5/4 (Скопинцев не сумел забить в дебюте встречи)

Штрафное время: 4 - 8 (Захаров, Козакевич – по 2; Скопинцев – 4, Шевелев, Жук – по 2)

Арбитры: И.Ковальчук/А.Ковальчук. Делегат: С.Шаль

Развитие счета: 2:1 (3'), 3:3 (7'), 5:5 (10'), 9:9 (15'), 13:13 (20'), 13:17 (25'), 16:18 – 19:22 (35'), 20:24 (39'), 22:26 (43'), 24:26 (45'), 24:28 (48'), 25:28 (50'), 27:31 (57'), 29:33.

Сергей Бебешко (главный тренер ГК «Мотор»): - Начало поединка для нас выдалось несколько скомканным. Причину вижу в том, что ребята, наверное, не настроились должным образом, учитывая тот график, в котором приходится работать последние две-три недели. Сегодня команда была немного на спаде. Также отмечу, что в дебюте игры не совсем удачно отзащищался Олег Скопинцев в схеме 5-1. В этом варианте защиты у него всегда большой объём работы, будем также считать, что сейчас у Олега небольшой физиологический спад активности. Так как с 5-1 у нас не получилось, то пришлось перестроиться на 6-0, после чего постепенно удалось нащупать необходимые нити противодействий хозяевам площадки. Хочу отметить, что сегодня было большое количество неоправданных удалений, и мы акцентировали внимание игроков на том, что нужно подстраиваться под работу арбитров, которые реагируют буквально на любую мелочь.

«Портовик» неплохая команда, которая давно играет вместе, участвует в еврокубках. Поэтому до перерыва им удавалось навязать ту игру, которая им была необходима. В концовке первого тайма наше преимущество уже начало постепенно вырисовываться, а во втором тайме сценарий половины повторился - мы вели в счете 2-3 мяча и завершили матч, ориентируясь на победный результат.

Хорошо сработала связка Онуфриенко-Шевелев, благодаря которой нам удалось прекрасно отработать как в защите, так и в нападении. Все же по классу сегодня «Мотор» превосходит «Портовик», поэтому считаю, что результат вполне закономерен.


- Как сегодня сыграли вратари?

- В целом, не очень хорошо. Начинал Штохль, у него не получилось войти в игру на своем привычно высоком уровне. Кошевой, вышедший на замену, также работал без блеска, но потом путем ротаций Штохль-Кошевой и обратно, мы все же вышли на показатель отражения в 31-32 процента. Главное, что сегодня мы выиграли…

- Игры в Южном всегда проходят в жесткой, силовой борьбе. Удалось ли обойтись без травм сегодня?

- Есть небольшие проблемы с голеностопом у Сережи Онуфриенко, но он сумел доиграть до конца матча. Будем надеяться, что все обойдется и к выездной игре против «Веспрема» все будет в норме.

Следующий поединок в национальном чемпионате ГК «Мотор» проведет после двух матчей группового этапа Лиги чемпионов (10.10 «Веспрем» (Венгрия) – выезд, 17.10 «Целье» (Словения) – игра в Харькове). Команда под руководством Сергея Бебешко продолжит свои выступления на внутренней арене 23 октября домашним поединком против гандболистов «ЗТР».