2013-й Портовик завершил победой

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

гк портовикЧемпионат Украины. 10 тур

30:40 (14:21)ГК «Динамо-Полтава» - ГК «Портовик» (г. Южный)


ГК «Динамо-Полтава»: Дыч (2), Вызир (4), Хауха (3), Занимонец А. (3), Занимонец В. (3), Васюк (5), Бабенко (10).

ГК «Портовик»: Сога (5), Лось (1), Буйненко (4), Копишинский (4), Захаров (2), Денисов (1), Гунько (10), Маньковский (5), Южбабенко (1), Козакевич (6), Ганзиенко (1).

Предупреждения: 1 : 3.
2-минутные удаления: 4 : 6.
7-метровые броски: 5/4 : 4/3

Интервью с наставником «Портовика» по итогам финального матча второго круга и 2013 года.

- Олег Петрович, примите поздравления по поводу победного завершения второго круга национального первенства. Как прошел матч в Полтаве?

Олег Сыч: С первых же минут преимущество было на нашей стороне. Ход встречи давал абсолютную уверенность в нашей победе. Поэтому уже к середине первого тайма мы начали менять игроков основы, дали возможность поиграть всем заявленным на матч ребятам. Сегодня каждый игрок внес свою лепту в общекомандный результат. Отрабатывали разные схемы, экспериментировали составом. Спокойно завершили матч и второй круг чемпионата – задача выполнена. Остается поздравить всех с наступающим новым годом.

- Коротко об итогах года уходящего. Назовите самое большое, на ваш взгляд, достижение команды 2013 года?

Из событий текущего сезона можно назвать победу над ЗТР – и не потому, что мы выиграли, а потому что показали хороший класс игры и серьезно заявили о себе как о конкуренте лидерам нынешнего сезона.

- Каковы рабочие планы на ближайший месяц, когда в календаре национального первенства значится перерыв?

Большинство ребят уйдут в небольшой предновогодний отпуск. У наших сборников он будет несколько короче, чем у остальных, так как к концу декабря они отбывают в расположение национальной команды Украины, где и встретят Новый год. В основной состав у нас вызваны: Юрий Маньковский, Игорь Чуприна, Александр Южбабенко и Артем Козакевич, в резерв – Захар Денисов, Дмитрий Гунько и Евгений Буйненко. Уже 2-го января в Запорожье сборная Украины проведет встречу с командой Швейцарии. В новом году мы собираемся 3-го января, и основное внимание уделяем общей физической подготовке. К концу года команда немного подсела, нужно наверстать физику, чтобы заложить базу для успешного завершения сезона.

сайт УГЛ