Захар Денисов: "Я всегда рад вызову в сборную"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Захар ДенисовС 24 по 26 декабря сборная Украины проходит подготовительный сбор на олимпийской базе в Конча-Заспе перед участием в контрольном турнире в Польше (28-29 декабря) и групповыми матчами отбора к чемпионату мира. Спустя год в национальную команду снова вызван ЗАХАР ДЕНИСОВ. Левый крайний "Мотора" ответил на вопросы о своей готовности и своих амбициях в сборной.

- Как проходит первый день сбора ?
- Все хорошо. Утром приехали в Киев, нас встретили с поезда, потом заселение. Пока нам дали отдохнуть, отоспаться. Вечером первая тренировка, потом сауна. Завтра пройдем диспансеризацию и будем тренироваться дальше. Все идет по плану.

- С каким настроением приехал в сборную?
- Я всегда рад вызову в сборную. Настроение хорошее тем более, что я уже год не вызывался. В последний раз был в команде на игре против Венгрии (2 ноября 2014 года, отбор к Евро-2016). Матч сложился для нас неудачно, потом состав поменялся и меня уже не вызывали.

- А когда состоялся дебют в национальной команде?
- Это было при главном тренере сборной Андрее Портном в 2013-м году. Меня вызвали перед выездным матчем против Люксембурга в отборе к чемпионату мира. Я забил один мяч. Потом был поединок со словенцами, но в заявку я уже не попал. Собственно матчей в сборной у меня немного, игрового времени давали по чуть-чуть.

- Надеешься, что в этот раз будет по-другому?
- Я надеюсь оправдать доверие тренеров и получить побольше игрового времени. Доказать самому себе, клубу, сборной и, конечно, хочу помочь команде.  Задачу, которая стоит перед сборной, никто не снимал - выйти из группы. Желание у всех есть, будем  работать. Турнир в Польше покажет, как мы подходим к официальным играм.

- Как оцениваешь свое физическое состояние?
- В принципе, нормальное. В клубе нам дали пару дней отдыха после матча с ЦСКА (19 ноября). Побыл с семьей, восстановился, травм серьезных нет, так что во всеоружии подхожу к сборной

- Насколько удачно для тебя складывается нынешний сезон?
- Я максималист и по своим выступлениям не могу сказать, что все очень хорошо. Я хочу получать больше игрового времени, доказывать, что могу быть полезен. У команды же прекрасные результаты. Все задачи, которые ставились перед "Мотором" до нового года, мы выполнили. 

- В своем первом матче на турнире во Вроцлаве сборная Украины сыграет с бронзовым призером чемпионата мира - сборной Польши. У хозяев наверняка будет мощная поддержка. Готовы к испытанию сильным соперником и шумными болельщиками?
- Пока не знаю, каким составом будут играть поляки. Мы же едем выполнять свои задачи, наигрывать состав. Будет интересно поиграть в такой атмосфере, когда приходят много тысяч зрителей. Будет хороший поединок. Это товарищеская игра и не думаю, что будет плохое судейство.

handball.in.ua