Сергей Бебешко: «В Германии и Беларуси наши игроки проявили себя наилучшим образом»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сергей БебешкоНапомним, что после убедительного выхода в «Финал четырех» Кубка страны действующий чемпион Украины провел ряд спаррингов в Германии и Беларуси. После возвращения домой к команде присоединились российские сборники и «Мотор» приступил к тренировкам в полном составе на базе родного спорткомплекса.  

- Сергей Васильевич, чувствуется ли удовлетворение от проделанной работы?  
- Те задачи, которые мы ставили перед поездкой в Германию и Беларусь, мы выполнили. Может быть не в полном объеме, так как играли не в полном составе. В Германии в составе не было четверых гандболистов, а в Беларуси – шести. Впрочем, те ребята, которые играли, проявили себя с наилучшей стороны и все матчи мы закончили победами. Несмотря на тяжелые перелеты и  переезды, мы показали хороший гандбол. Сейчас уже все ребята возвратились к полноценной работе, и, слава Богу, кроме Титова, травмированных нет. Будем надеяться, что команда подойдет к матчам в Лиге чемпионов в хорошей форме.

- Насколько наш белорусский линейный выбыл из строя?
- Думаю, что на месяц, а может быть и полтора. После таких операций главное хорошо пройти курс реабилитации, а это отнимает достаточно много времени. Очень обидно, что о травме нашего игрока сейчас умалчивается в белорусских СМИ, так как известно, что Титов получил травму пятого или шестого января, то есть еще до поездки на чемпионат Европы. Стало уже определенной нормой, что тренерский штаб сборной Беларуси принимает решения, руководствуясь исключительно собственными интересами. Если бы Сашу прооперировали сразу, а не везли травмированного в Данию, я думаю, к первой игре Лиги чемпионов он уже восстановился на 70 процентов, а во второй и третьей игре мы могли бы на него рассчитывать. По факту мы имеет только сегодня проведенную операцию, после травмы, которая случилась три недели назад. Естественно, игрок «выпал» из чемпионата Европы и, естественно, «выпадает» из полноценной работы в ответственных для нашего клуба матчах Лиги чемпионов. В связи с этим, мы готовы выразить протест в адрес Федерации гандбола Беларуси, так как Александр Титов является игроком профессионального клуба, в котором ему создаются хорошие условия для работы и, прежде всего, выполняют все контрактные обязательства. Если об этом в Белоруссии забывают, то мы им напомним.

- Будучи руководителем тренерского штаба «Динамо-Минска» у Вас была постоянная «заруба» с брестским клубом, наверняка, нынешние результаты  тест-матчей против БГК порадовали…
- Стоит отметить, что БГК сейчас играл без четверых основных игроков, а мы без шести, но на сегодняшний день «Мотор» на голову сильнее брестчан и это было видно по самим играм. Прошедшие две встречи были не такими уж тяжелыми, каковыми они были во времена моей работы в «Динамо». Отрадно, что эти товарищеские матчи состоялись несмотря ни на что. На первую игру мы вообще приехали всего за час и 45 минут до начала встречи после тяжелой шестичасовой дороги и мне очень приятно, что ребята провели поединок с хорошим настроем и показали свой уровень. Вторая игра уже была несколько иной, так как мы дали возможность поиграть всем ребятам. Порадовала игра Валентина Кошевого, который отыграл очень надежно, а общий итог матча мог бы быть еще более убедительным в пользу «Мотора», если бы наши ребята не расслабились в концовке. Поиграли в нападении с Куриленко в центре, также попробовали Онуфриенко на позиции разыгрывающего, Жук достаточно неплохо защищался две игры «передним» при защите 5-1. В целом вынесли больше позитива после этих игр, нежели негатива.

- Побывав в Германии, может быть, удалось провести переговоры об участии «Мотора» в товарищеских турнирах будущим летом?
- Этим вопросом сейчас занимается руководство нашего клуба. Естественно мы хотели бы поучаствовать в турнирах в Германии, так как на сегодня это самая сильная Лига, но только с командами первой шестерки.

сайт УГЛ