«Мотор» размялся на «Динамо»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ГК МоторВесьма скромный  чемпионат украинской гандбольной суперлиги не оставляет места для интриги. Вот и встреча действующего чемпиона страны «Мотора», с экс чемпионом полтавским «Динамо», ныне переживающем не лучшие времена на последнем мест турнирной таблицы, не оставляла сомнений в ее исходе.  Запорожская команда, вернувшись после недавней игровой практики с клубами немецкой Бундеслиги и беларусским БГК им.Мешкова» можно сказать провел открытую тренировку на полтавских гостях. После первого тайма счет был 18:8, а завершилась встреча 36:19.

«Мотор» (Запорожье) – «Динамо» (Полтава) 36:19 (18:8, 18:11)

Чемпионат Украины. Суперлига. 11 тур.

«Мотор»: Штохль 10/18 – 56%, Кошевой 2/6 - 33, Сапун 4/11- 36; Кубатко 3/4 - 75, Евдокимов 3/4 - 75, Шевелев 0/1, Афлитулин 0/1, Гурковский 5/7 - 71, Горбачев 3/4 - 75 , Куриленко 3/5 - 60, Стецюра 2/4 - 50, Жук 4/6 - 67, Семиков 5/6 - 83, Перес 6/7 - 86, Остроушко 2/4 - 50

«Динамо»: Дайментов, Варченко, Дендеберя; Цокало, Качура, Головашич, Дыч (2), Вызир (1), Хауха, А.Занимонец (6), Смеречук, В.Занимонец (5), Чунихин, Ростовский, Бабенков (5)

Семиметровые: 4/3 (Семиков угодил в каркас ворот) 2/0 (Штохля и Сапуна не смог переиграть Бабенков)

Штрафное время: 4 (Шевелев, Семиков - по 2) 4 - "Динамо"

Уверенно взяв ситуацию под контроль в дебюте поединка, хозяева к перерыву уже имели перевес в 10 мячей. Игроки «Мотора» действовали размашисто и без оглядки на результат, стараясь воплотить в жизнь все установки тренерского штаба. По большому счету для достижения положительного результата игрокам нашего клуба не понадобилось особых усилий, так как соотношение сил оппонентов изначально было не равным. Стоит отметить, что в заявочном списке запорожцев отсутствовало ряд основных исполнителей. В непривычном для себя качестве зрителей на матче побывали хорошо поработавшие в Германии и Беларуси два Сергея – Онуфриенко и Бурка, а недавно возвратившемуся из стана российской дружины Олегу Скопинцеву тренерский штаб дал передышку после тяжелого марафона датского чемпионата Европы. Вместе с тем зрители с интересом ожидали появления на площадке недавних новобранцев клуба. Николаю Стецюре Сергей Бебешко доверил место «в старте» на позиции правого полусреднего, а вот мастерство испанского диспетчера все успели оценить уже после антракта. Оба новичка не затерялись на фоне сыгранного коллектива и успели открыть счет статистических показателей в составе своей новой команды.        

Андрей Мороз (главный тренер ГК «Динамо-Полтава»):

- Не вдаваясь в подробности анализа матча, прежде всего я хочу поблагодарить своих ребят за настоящий спортивный характер и самоотдачу. Именно благодаря этим качествам мы сейчас продолжаем жить. Ребятам удается справляться со всеми трудностями, которые их окружают, и сохранять на плаву полтавский клуб в Суперлиге. Как тренеру, мне бы естественно хотелось видеть совсем другую игру, но при учете финансовых проблем, которые сейчас преследуют наш клуб, все вполне закономерно. Искренне верим, что на нынешнюю ситуацию смогут обратить внимание неравнодушные к судьбе полтавского мужского гандбола люди, и она когда-нибудь  нормализуется.   

Сергей Бебешко (главный тренер ГК «Мотор»):

- Основная цель отчетной встречи была завершить поединок без травм, а также вновь дать почувствовать игрокам командные взаимодействия после длительной паузы. Мы много времени не играли вместе полноценным составом, учитывая длительное отсутствие в составе сборников… С этим соперником играть в защите по схеме 5-1 нам не было смысла, так как у полтавчан задняя линия почти не бросает. Поэтому больше акцентировали внимание на защите 6-0. Защищались с двумя линейными в центре, с Остроушко и Гурковским, затем подключили Куриленко. Экспериментировали и пробовали различные вариации. Задача у команды была в итоге не пропустить более 20 мячей, ребята с этим справились. В нападении было видно, что играли легко и свободно, а голы нам доставались не очень тяжело. Учитывая силу соперника нам выбирать особо не приходится.

- Насколько новички оправдывают Ваши ожидания?
- Сегодня и Стецюра, и Перес продемонстрировали то, что они являются игроками высокого класса. Однако оценивать их по этому матчу сложно. Ребята пока стараются полноценно влиться в коллектив.

- Думаю, что многие сегодня обратили внимание на манеру игру нашего нового разыгрывающего. Перес действовал разнообразно и главное зрелищно…
- Во время датского чемпионата Европы все успели по достоинству оценить манеру игры испанской сборной. Испанцы всегда стараются играть технично и разнообразно, поэтому и результаты у этой сборной весьма очевидны и высоки. Обидно, что когда-то мы учили их играть в гандбол, и они занимали не выше пятого места в итоговых классификациях. Хотя, если бы мы сейчас собрали сборную из игроков Беларуси, России и Украины, то неизвестно каковыми были результаты выступлений этой команды. Все наши проблемы начались после распада Советского Союза и, естественно, каждая из стран пошла своим путем. Что же касается современного испанского гандбола, то сейчас в Испании все строится на принятии быстрых решений в сложных ситуациях, на игре с линейным. То есть, все чего сейчас не хватает нашим игрокам, там закладывается с детства. У нас же молодых игроков обучают только бросать и забивать голы. С таким подходом нам остается пока только мечтать о стремительном развитии украинского гандбола, хотя всю работу в этом плане нужно начинать именно с начальных групп подготовки. Конечно, сейчас нужно отправлять тренеров на стажировку за рубеж, перенимать прогрессивные технологии и только тогда можно будет рассчитывать на какие-то позитивные сдвиги в целом.

- Сергей Васильевич, в преддверии «Финала четырёх» хотелось бы поинтересоваться Вашим мнением относительно жеребьёвки для «Мотора» на полуфинальной стадии…
- Я очень доволен жеребьёвкой, потому что две хороших игры перед возобновлением борьбы в Лиге чемпионов нам крайне необходимы. Полуфинал с «Портовиком» должен закрыть все вопросы относительного нашей последней встречи с южненцами в рамках чемпионата, а при выходе в финал, куда мы стремимся попасть, в подготовке к предстоящим играм с «Загребом» и «Целье», нам очень может помочь традиционно принципиальная игра против «ЗТРа». Как видим, результаты жеребьевки для нас несут только положительный момент, так как при другом раскладе, когда нам пришлось бы встретиться с командой Вячеслава Лочмана, игровой практики могло оказаться попросту мало.

сайт УГЛ