Горели паспорта синим пламенем в ночь гнева во Львове

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Не все подопечные Василия Козара теперь могут попасть на матчи 1/4 финала Кубка Вызова в Сербию.

После так называемой ночи гнева во Львове 19 февраля ряд игроков клуба утратили документы - они сгорели.

В понедельник и вторник, 10 и 11 марта, львовянки должны встретиться с белградским Миллениумом.

Василий Козар, наставник Галичанки, до недавнего времени был единственным мужчиной на тренировках женской гандбольной команды. Теперь вместе с девушками работает Иван Ручко - вратарь львовского Политехника.

А вот голкиперу команды Елизавете Гилязетдиновий не позавидуешь. Как ловко ее коллега по амплуа Мария Гладун ни отражала мячи на тренировках, в играх против сербского Миллениума она участия принять не сможет. Ее новенький загранпаспорт, как и документы еще нескольких гандболисток, сгорел во Франковском райотделе милиции 19 февраля, в ночь гнева. Тогда тысячи львовян вышли на улицы города, недовольные произволом правоохранителей на столичном Майдане Независимости.

А вот Василию Козару и его помощнице Татьяне Стефан теперь не до смеха. В Белград тренеры смогли взять с собой только 11 гандболисток. К проблемам с документами добавились еще и травмы ведущих игроков.

Судьями матчей назначены итальянцы Симоне Дзендани и Стефано Риелло. Делегат ЕГФ - Георгий Йорданов (Болгария).

Напомним, на предыдущей стадии Кубка Вызова Галичанка выбила из розыгрыша другую украинскую команду, херсонскую Днепрянку - 27:20 (16:8) и 24:17 (11:9). Оба поединка по взаимной договоренности состоялись в Ужгороде.