«МОТОР» проиграл в Германии команде «Фриш ауф Гёппинген»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

моторВ последний день января запорожский «МОТОР» «гостил» у команды «Фриш ауф Гёппинген» и потерпел первое поражение в рамках немецкого турне.

«Геппинген» (Германия) - «МОТОР» (Украина) 30:27 (14:11)

Контрольный матч. 31 января

МОТОР: Комок 11/40 (28%), Терехов; Бурка 3/5, Буйненко 0/2, Денисов 3/4, Дорощук 1/1, Жук 3/3, Жуков 3/5, Кравченко н.в, Касай н.в, Козакевич 2/3, Кубатко 4/7, Малашинскас 7/11, Целищев, Шевелев 1/5, Ильченко н.в.

 Дружина «Гёппингена» аннонсировала дружескую встречу с чемпионом Украины как высокоинтересную захватывающую игру. Для немцев она пришлась очень «ко времени».

«Фриш» не так давно вернулся со сборов. Команда Магнуса Андерссона провела интенсивный сбор, «разбив» тренировочный лагерь в курортном Бад Урахе и Грабенштеттене. Тренер остался доволен командой: своих игроков он смог проверить боем на подготовительном турнире в Эрингене, в котором «Фриш» (с немецкого – свежий, бодрый) в финале взял верх над «Эрлангеном» (с которым, напомним, «МОТОР» сыграл 21 января и победил со счётом 31:27).

У немцев в запасе осталась неделя до ответственных игр Бундеслиги и Кубка ЕГФ (в котором действующий обладатель Кубка ЕГФ уверенно вышел в групповой раунд). Дружеский матч с «МОТОРом» был последним важнейшим испытанием накануне официальных игр.

«Геппинген» стартовал в игре сконцентрированно и мощно. Подопечные Магнуса Андерссона быстро повели в счёте 6:2, что вынудило главкома моторовцев рано использовать первый тайм-аут, чтобы «разбудить» свою команду. После тайм-аута «МОТОР» «зазвучал» лучше и неоднократно сокращал разрыв до двух мячей. Тем не менее, «бодрые» игроки немецкой дружины остались в лидерах (даже однажды ушли в отрыв – 12:7). В конце тайма 300 зрителей радовались перевесу в 3 пункта – 14:11.

Во второй половине игры участники Лиги чемпионов сделали ставку на своё физическое преимущество. До промежуточного результата 22:17 «Фриш» оставался впереди. Затем гости воспользовались периодом «ослабления» бело-зелёных (традиционные цвета «Гёппингена») и сравняли счёт - 23:23.

После этого у «Фриша» дело снова пошло на лад, и благодаря эффективности «сильно бросающего» левого полусреднего Даниэля Фонтайна немцы восстановились в статусе лидера. Обе команды вели напряжённую борьбу за победу. В конце матча «Фриш» и «МОТОР» шли вровень, но хозяева площадки смогли выиграть 30:27. Фанаты не пощадили аплодисментов за множество ярких гандбольных моментов в течение матча.

«МОТОР» «освежился» (со знаком минус) игрой с «Фриш ауф Гёппинген». Этот содержательный матч с чемпионом Кубка ЕГФ, устроившегося на текущей 11-й позиции в первой Бундеслиге, определённо дал пищу для размышлений тренерам и игрокам обеих команд.

Матчи «МОТОРа» на сборах в Германии

«Ерланген»  - «МОТОР» 27:31

«Кобург»  - «МОТОР» 26:28

«Фризенхайм»  - «МОТОР» 35:40

«Штутгарт»  - «МОТОР» 25:31

«Римпар Вольфе»  - «Мотор» 26:28

«Фриш Ауф Геппинген» - «МОТОР» 30:27

1 февраля. «Балинген»  - «МОТОР»


Напомним, что не поехали на сборы в Германию и начали тренироваться в Запорожье игроки «МОТОРа» участвовавшие в чемпионате мира – белорус Борис Пуховский и россияне Глеб Калараш, Игорь Сорока, Виктор Киреев и Сергей Шельменко.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить