«Галичанка» разгромила «Карпаты» в Чемпионате Украины

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Галичанка ЛьвовВ матче главных фаворитов женского чемпионата лидер сезона «Галичанка» в Ужгороде разгромила местные «Карпаты» (26:16), не позволив соперницам догнать себя в турнирной таблице. У победительниц 13 мячей забросила Марина Коновалова. За «Карпаты» 11 раз забила Яна Готра.

Гандбол. Чемпионат Украины

«Карпаты»  (Ужгород) - «Галичанка» (Львов) 16:26 (5:13)

«Карпаты»: Яблонская-Бобаль, Воронько; Лезинская 1, Гычка, Готра 11, Сухецкая, Кильч 1, Компаниец 2, Фурманец, Попович, Билык, Петровская, Купчак 1.

«Галичанка»: Гилязетдинова, Гладун; Туркало 6, Коновалова 13, Смолинг 4, Косык , Маркевич , Воловник , Парандий, Баранович 1, Сабова 1, Стрюкова, Сидлецкая, Гайкова, Давыдянц, Поляк 1.

Команды провели второй матч за дня. В первой игре «Карпаты» героически вырвали победу (23:22), но на повторный поединок их уже не хватило. Хозяева полностью провалили начало игры. Счет своим голам они открыли лишь на 17-й (!) минуте, а до перерыва забросили всего 5 голов. Шансов на спасение фактически не оставалось. «Галичанка» полностью контролировала игру. Как сказала в комментарии «Тиса-1» главный тренер львовской команды Татьяна Штефан, ее игроки ради победы были готовы на все.

«Первый матч был брутальным. Судьи позволили играть грязно, но мы проиграли не из-за этого, а из-за своих ошибок и недостатка хладнокровия в концовке. Перед вторым матчем мы сказали себе, что должны выиграть. Костьми ляжем, но выиграем».

Главный тренер «Карпат» Борис Петровский в комментарии «Тиса-1» признал, что его команде не хватило мастерства.

«Ми проиграли по настрою и мастерству. Сказалась и короткая лавка запасных. Теперь нам нужно за два дня восстановить команду и отправляться на матчи Кубка вызова».

Отрыв «Галичанки» от «Карпат» в турнирной таблице снова вырос до четырех очков. Вместе с тем интрига сохраняется. Главные претендентки на золото сыграют между собой еще три раза.

Напомним, что «Карпаты» 11-12 февраля сыграют матчи 1/8 Кубка вызова. Оба поединка против швейцарского «Цуга» вице-чемпион Украины проведет на выезде.

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить