«Мотор» выиграл у «Хольстебро» в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

лига чемпионовЗапорожский гандбольный клуб «Мотор» завершил групповой турнир Лиги чемпионов нервной, но красивой победой в Дании над местным «Хольстебро». В матче, который ничего не решал в турнирной таблице ни для украинцев, ни для датчан, запорожцы выиграли первую половину тайма, но после таймаута «Хольстебро» провел три мяча подряд и вышли вперед.

Первый тайм оказался очень результативным и закончился со счетом 17:15. Николай Степанец пробовал разные варианты состава в задней линии, вводя в игровой ритм Лиги чемпионов вернувшихся после травм Сергея Бурку и Александра Шевелева.

Во второй половине украинский клуб вернул себе преимущество уже на шестой минуте. Игру помогли переломить два гола с игры и два реализованных пенальти Артема Козакевича, а во второй половине тайма раззабивался Бурка и более точными вышли броски у плеймейкера-литовца Айденаса Малашинскаса.

Итог игры 30:28 – «Мотор», как и обещал в интервью игрок команды Захар Денисов, добыл шестую подряд победу и сохранил позитивный настрой перед матчами плей-оф.

Лига Чемпионов. Группа D. 10 тур

«Хольстебро» (Дания) – «Мотор» (Запорожье, Украина) 28:30 (17:15)

12 декабря. Холстебро. «Гракьяер Арена».

Арбитры: Ч.Добровиц, П.Тайок (Венгрия).
Делегат ЕГФ: Ричард Йоханссон (Швеция).

«Холстебро»: Бергеруд, Линд; Брамминг (7/9), Баллинг Кристенсен (4/6), Сваварссон (2/3), Остлунд (5/6), Поруп (2/3), Биркефельдт (4/6), Хансен (1/2), Педерсен (2/2), Карлссон (0/1), Тогерсен (0/1), Сидельманн (1/2).

Главный тренер: Патрик Вестерхольм.

«Мотор»: Комок (9 сейвов), Киреев (1 сейв); Козакевич (7/8, из них 4/5 – c 7м), Бурка (6/11), Пуховский (4/4), Жук (4/6), Шевелев (3/4), Шельменко (2/6), Малашинскас (4/8, из них 1/1 c 7м), Дорощук (0/1), Жуков (0/1), Буйненко (0/1), Целищев, Денисов, Кубатко (н.в.), Сорока (н.в.).

Главный тренер: Николай Степанец.

: 7(6) – 6(5). (Комок отразил бросок датчанина – на 38-й минуте Козакевич («М») не переиграл Линда).

Штраф: 20 - 22.

Ход игры: 3:3, 3:6, 10:8, 13:11, 13:14, 17:14, 17:15 — 18:15, 19:21, 20:24, 21:25, 24:25, 26:27, 26:28, 27:29, 27:30, 28:30.

Соперником украинцев теперь уже официально будет «Монпелье» - команда, занявшая первое место в группе С. Эти игры состоятся в первую и вторую недели марта, причем первый матч пройдет на площадке «Мотора» - в харьковском Дворце спорта «Локомотив».

Пресс-конференция после матча Лиги чемпионов

Николай Степанец, главный тренер «Мотора»:

«Мы поставили задачу сыграть тем составом, в котором заканчивали прошлый год. После возвращения пяти наших игроков с чемпионата мира это была наша первая игра в полном составе. Было очень важно почувствовать игровые связи. Хочу поблагодарить всех за корректную игру. Обе команды закончили матч без травм. Это очень важно. Дальше мы будем готовиться к очень важной игре против ЗТР в чемпионате через две недели, а через три недели у нас следующий матч Лиги чемпионов, поэтому для хорошо настроения мы сегодня хотели победить».

Сергей Бурка, игрок «Мотора»:

«В первом тайме мы показали не лучшую игру. Сказалось то, что у нас был длительный перерыв, мы давно не играли вместе. Но очень радует, что мы закончили с положительным результатом. Это хорошо для командного настроения перед следующими играми».

Партрик Вестерхольм, главный тренер «Хольстебро»:

«Это была очень интересная веселая игра, было много борьбы. Начало второго тайма мы провели слишком пассивно. На последних минутах мы играли 7 на 6 (датчане заменили вратаря дополнительным полевым игроком, - прим. XSPORT). и, казалось, сможем закончить свои выступления Лигу чемпионов победой».

Виктор Остлунд, игрок «Хольстебро»:

«Мотор» очень крепкая команда, они играют в силовой гандбол. Мы готовились к этому, но во втором тайме «Мотор» в течение 20 минут играл намного лучше нас. Это стало причиной нашего поражения».

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить