«ZTR» обыграл гандболистов из Мариуполя

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ZTR Запорожье«Шахтер-Академия» (Мариуполь) - «ZTR» (Запорожье) – 21:36 (9:16).

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 20-го тура. 14-е февраля 2017 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО ЗТР

Судьи: Александр Киверник (Черновцы) и Александр Голиков (Южный).
Делегат ФГУ Тарас Гриндак (Одесса).

«Шахтер-Академия»: Шипенко, Слесь (1); Иванов (2), Рябко (3), Шарко (1), Псёл (5), Семенченко (4), Маляревич (1); Дубовик (3), Рагозин (1), Никулин, Яроцкий; Лунев (не выходил), Хауха (н.в.).
Главный тренер Иван Фучеджи.

«ZTR»: Крючков, Попов, Деревянкин; Акименко (7), Ганчев (3), Северин (3), Звездов, Константинов (3), Бережной (2); Карамышев (7), Бурзак (2), Тильте, Артеменко (5), Корелов (4).
Главный тренер Виталий Нат.

Семиметровые: 4/1 – 2/1.
Штрафное время: 0 – 6.

Конечно, гандбольные площадки в Мариуполе и в Запорожье, как говорят в Одессе: «Две большие разницы». А еще температурный режим в мариупольском зале не совсем комфортный. Поэтому «Шахтер» с готовностью откликнулся на предложение сыграть домашний матч 20-го тура в Запорожье. В тепле и при нормальном освещении. Тем более, что мариупольская команда почти полностью укомплектована запорожцами. Поэтому большой разницы не было, где играть. Наоборот, все играли дома.

Начали игру команды как-то сумбурно. Прошла только минута, а каждая из команд успела дважды разыграть мяч. Правда, ничего полезного из этих владений мячом не вышло. И лишь на исходе 3-й минуты Андрей Акименко убежал в отрыв и открыл счет в матче. Ответный мяч через минуту забил Григорий Семенченко. Еще один раз команды обменялись забитыми мячами. Далее Акименко не реализовал семиметровый, но вскоре исправился и переиграл Андрея Шипенко. На 12-й минуте при счете 6:4 в пользу «ZTR» Виталий Нат, недовольный развитием событий на площадке, взял тайм-аут. Помогло, да еще как! Шесть безответных голов соорудили запорожцы в ворота Шипенко. Один гол (Акименко) был забит, когда команда играла в меньшинстве, был удален Иван Бурзак. Правда, в этот момент составы полевых игроков были равные. Просто Нат менял вратаря на полевого игрока. И так было каждый раз, когда «ZTR» играл в меньшинстве. Перед перерывом на табло 9:16.

После отдыха ворота «Шахтера» стал защищать Александр Слесь, а у «ZTR» на площадку вышли Дмитрий Артеменко и Александр Тильте. В середине тайма появился и Кирилл Корелов, заменивший Акименко. Разрыв в счете стал заметно увеличиваться. Полное преимущество запорожцев. Можно еще отметить, что на 50-й минуте Нат взял тайм-аут, после которого до конца матча «ZTR» при владении мячом снимал вратаря. Правда, получил два гола в пустые ворота. Однако забито было в три раза больше.

Комментарии. Виталий Нат, главный тренер «ZTR»: - Самое главное, что сыграли без травм. Сегодня была одна из игр, в которой мы может оттачивать свои комбинации. Не обижая соперника, сегодня была хорошая тренировочная игра. Поиграли все, и каждый из ребят выложился на 100 %. Что-то не получалось, что-то получалось. В принципе, 21 пропущенный мяч – это многовато для такой игры. Играли защиту 6 – 0. Сегодня использовали связки, каких в других играх, практически, не было. В таких играх можно все пробовать.

Николай Шарко, тренер «Шахтера-Академии»: - Соперник нам не дал возможности сыграть лучше. Команда еще не успела сыграться, у нас мало проводится совместных тренировок. Думаю, что к концу сезону мы сможем показывать лучшую игру.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить