СуперБоря продлил контракт с Мотором" на 3 года

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СуперБоряЗапорожский гандбольный клуб «Мотор» продлил контракт с лучшим игроком чемпионата Украины белорусским разыгрывающим Борисом Пуховским. Новый договор 30-летнего гандболиста, который неоднократно попадал в рейтинги лучших в Лиге чемпионов, рассчитан на три года.

«От добра добра не ищут. Мне хорошо в «Моторе», ко мне хорошо относятся и руководство, и тренер. Если менять на данный момент клуб, то только на тот, который может выиграть Лигу чемпионов. Такого предложения не было - поехать «Барселону», «Киль», Вешпрем… А перейти в клуб, у которого «Мотор» может выигрывать, это значит просто топтаться на месте. Мы также обсудили это с женой. У нас дети: один в садик должен пойти, другой - в школу в следующем году. Это сыграло основную роль.

Одним из факторов, повлиявших на решение Пуховского, стали большие амбиции «Мотора» и строительство новой арены.

«Мы разговаривали с руководством клуба об этом. Мне очень нравится политика клуба: они хотят выигрывать и много делают для этого. Большую роль для меня сыграло строительство новой арены «Мотора». Для наших стран это редкость, чтобы клуб имел свой хороший зал. Я вижу, что у «Мотора» не иссякает желание развиваться».

В прошлом сезоне, забив 90 голов, СуперБоря стал одним из лучших снайперов Лиги чемпионов. На чемпионате мира-2017 Пуховский вел за собой сборную Беларуси и занял место среди первых в списке лучших ассистентов всего турнира. В Лиге чемпионов 2016/2017 на счету игрока 40 голов, но у Пуховского при этом была пауза из-за травмы.

«Я много ставил на этот сезон. Чувствовал, что еще могу раскрыться, но, к сожалению, случилась травма, а восстановление после нее затянулось. Не скажу, что даже сегодня травма прошла на сто процентов. Боль остается, с этим пока и играем. Но, в целом, все у нас идет отлично. Пускай в Лиге чемпионов мы вышли из группы не с первого места. Потенциально мы должны были выиграть группу, но нам помешали травмы. Мы смотримся достойно. Главное, чтобы травмы, болезни не пошли по второму кругу. Сейчас все в команде добавляют от матча к матчу и, если мы наберем те кондиции, которые были у нас в прошлом году, мы точно сможем потрепать нервы «Монпелье».

В стыковом раунде плей-офф Лиги чемпионов против французского «Монпелье» «Мотор» сыграет 4 марта в Харькове и 11 марта на выезде.

«Однозначно, не считая «Вешпрема», «Монпелье» это наш самый сильный соперник за мои полтора года в клубе. У них много игроков с медалями чемпионата мира. Нам нужно провести хорошую или даже лучшую свои игру, чтобы их пройти».

Напомним, что ранее «Мотор» продлил контракт с вратарем команды Геннадием Комком и подписал новичка белорусского линейного из БГК им. Мешкова Максима Бабичева, который придет по окончании сезона. 

xsport.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить