Дмитрий Дорощук: "Все верили, что мы пройдем эту команду"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Дмитрий ДорощукОдин из лидеров "МОТОРа" Дмитрий Дорощук рассказал о ближайших целях команды, а также оценил результаты выступления своей команды в Лиге чемпионов

- Наша цель - не проиграть ни одного матча, стать чемпионами, выиграть Кубок Украины. Мы работаем, тренируемся каждый день, выкладываемся на сто процентов. Мотивации хватает.

Наверняка, команда еще приходит в себя после матчей против "Монпелье" в плей-офф Лиги чемпионов. Вы были близки, но чего все-таки не хватило, чтобы пройти французов?

До сих пор отходим от этого поражения. В психологическом плане это было очень болезнено и это сказывается на всех игроках. Все верили, что мы пройдем эту команду. Действия в защите были не на высоком уровне. В первой игре дома мы забили много, но пропустили также много. "Монпелье" - самая сильная команда в группах С и Д. Они на голову сильнее всех остальных. У этой команды есть свой стиль, под который тренер собирает игроков со всей Европы. "Монпелье" задает совсем другой темп. Тренер меняет игроков не по одному-два, а как в хоккее - по четыре-пять человек сразу. Команда - в порядке. В группе "МОТОР" всегда отталкивался от защиты, но с "Монпелье" мы попали в их игру, попытались играть быстрый центр, хотели их перебегать. Мы знали, что у "Монпелье" тяжелый график и думали, что они задохнутся. Но когда они уставали, тренер зразу делал замены. Здесь, ещё раз, уместно вспомнить и то, что говорит наш главный тренер.. "Для Лиги чемпионов нужно иметь два равноценных состава"

В игре во Франции некоторые игроки "Монпелье" находились на площадке буквально по пару минут. Только чуть подсядут - сразу менялись. И, как я говорил, выходили сразу по несколько человек, например, балканцы - у них есть какие-то свои наработки, они сыграли. Потом тренер выпускал пять французов, они тоже играли свои комбинации. Стиль у "Монпелье" очень крутой.

Сезон в Лиге чемпионов это не только плей-офф, но и групповой турнир. В целом как можно оценить качество игры "МОТОРа" в главном клубном турнире Европы?

Я бы не сказал, что у нас что-то не получалось. Все старались, мы пытались играть на максимуме. Игра от защиты давала результат. В нападении все нормально получалось. Мы забивали по 30 голов, проблем не было. С функционалкой все тоже было нормально. Но все же чего-то не хватило.

Если вспомнить межсезонье и начало Лиги чемпионов, расскажи как ты перенес период, когда из-за травмы выбыл из команды?

Я очень благодарен, что меня поддерживали в "МОТОРе". Тренерский штаб и руководство клуба приложили все усилия, чтобы я быстрей восстановился, ведь Шевелев и Целищев травмировались, надо было играть. Мне помогали во всем. Это вдохновляло. Когда к тебе хорошее отношение, тебе хочется выкладываться.

Запомнился момент, когда после одного из харьковских матчей "МОТОРа" в Лиге чемпионов ты эмоционально благодогарил юных болельщиков за поддержку и прызывал их ходить на гандбол и дальше..

В Харькове было очень приятно играть: много зрителей, отличная атмосфера. Спасибо болельщикам за это. Когда играешь при заполненных трибунах это вдохновляет. Когда у тебя уже нет сил, эта поддержка заставляет бороться дальше. Мы воспринимали этот зал как наш, будто мы играем в родном городе.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить