Суперлига: Почти сенсация

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

чемпионат УкраиныНаконец-то, в чемпионате Украины появилась интрига. Судите сами, два матча из пяти, сыгранных в пятницу и субботу завершились с перевесом всего в один мяч.
 
А еще один принес ничейный результат. Отметим, что это первая ничья, зафиксированная в чемпионатах Украины, начиная с сезона 2013/14. 

ЗТР - ЗНТУ-ЗАС - 22:21 (15:12).

З: Ганчев (5), Акименко (4), Артеменко (4).
 
ЗЗ: Горига (5), Касай (4).
 

Вице-чемпион Украины принимал одного из претендентов на бронзовые награды чемпионата, земляков из ЗНТУ-ЗАС. На седьмой минуте гости повели в счете после семиметрового, который хорошо исполнил Александр Касай (2:3). После этого нокдауна хозяева долго подбирали ключи к воротам Антона Терехова. Смогли провести ударный отрезок. На 17-й минуте - 7:3.
 

Но вот Эдуард Кравченко отметился голом в воротах Крючкова, после которого Борис остался лежать на полу, а потом ушел с площадки. За то время, что Крючков провел на площадке, он отбил шесть бросков из десяти. Вместо него вышел Деревянкин. Перед встречей Антон говорил, что еще не совсем здоров. Однако, вынужден был помочь команде. Пока Деревянкин входил в игру, гости почти достали - 7:6. У игроков ЗТР вновь появился блеск в глазах, и они пошли в отрыв - 12:8, 13:9, 15:12. 

Практически сразу после перерыва прямую красную карточку получил Александру Тильте. Киевские арбитры Татьяна Ракитина и Ирина Ткачук посчитали, что он сыграл грубо умышленно. Появилась какая-то растерянность в рядах ЗТР - 16:14. Роман Северин отлично сыграл в линии и увеличил разрыв в счете до трех мячей. ЗНТУ-ЗАС ответил тремя голами - 17:17. И еще два мяча от Владислава Паровинчака и Виталия Горбачева (17:19).
 
Дальше было много потерь с обеих сторон. Два гола Алексея Ганчева - и уже ничья - 19:19. ЗНТУ-ЗАС ответил двумя мячами Дмитрия Гориги. Правда, между ними был гол Максима Карамышева. И снова Ганчев взял на себя миссию бросить по воротам, хотя Терехов до этого отбил массу его бросков (6 из 11) - 21:21. После удаления Гориги, семиметровый реализовал Карамышев. Шла 52-я минута. Уйма времени для одних, чтобы отыграться - для других, чтобы увеличить разрыв в счете. Но в итоге не преуспела ни одна команда.
 
В этом матче Деревянкин отбил 48% бросков, а Терехов - 45. Не совсем получилась игра в атаке у крайних игроков ЗТР: Андрея Акименко и Дмитрия Артеменко. Оба совершили по восемь бросков по воротам и забили только по четыре мяча. В связи с удалением Тильте и травмой Романа Бережного, ЗТР остался без разыгрывающего. И эту позицию пришлось закрывать Евгению Константинову, а центральный защитник Артем Звездов в последние минуты матча играл на позиции левого крайнего. 
 
Александр РЕЗАНОВ, тренер ЗТР:
 
- Настрой на матч, как будто, был нормальный, а отнеслись к нему спустя рукава. В первом тайме еще удалось оторваться на четыре мяча, а во втором тайме все пошло не так, как хотелось. Каждый стал тянуть игру на себя, начались нелепые броски, которых не должно быть. ЗНТУ-ЗАС все это умело использовал. Я не могу сказать, что мы в защите сыграли плохо, пропустили всего 21 мяч. Но и забили-то всего 22. У нас разладилась игра в нападении. Отнеслись к своей работе безответственно. Выходы один на один нужно использовать, а не «стрелять по воробьям». Забей, что обязаны были забивать, и все было бы нормально. Это просто не выполнение игровой дисциплины.
 
ЦСКА - Политехник - 40:19 (17:12). Ц: Плясун (15), Гурин (6), Тютюнник (6), И.Бережной (4). П: Науменко (6), Ил.Ручко (5).
 
Несмотря на то, что ЦСКА играл в этот день против явного аутсайдера, команда к игре отнеслась очень серьезно. То, что не получилось в первом тайме, киевляне компенсировали во второй половине. До перерыва хозяева действовали как-то волнообразно. То выигрывают отрезки 5:0 и 4:0, то уступают 0:3 и 0:4. И, все же, пять мячей преимущества перед уходом в раздевалку успокоили приверженцев ЦСКА. А во втором тайме игра шла, практически в одни ворота. Последние 13 минут игрового времени киевляне выиграли со счетом 11:1 и ни у кого не было сомнений, что повторную игру также легко выиграет ЦСКА.
 
ЦСКА - Политехник - 24:24 (16:16). Ц: И.Бережной (7), Охотников (7), Гурин (4). П: Науменко (15).
 
«Политехник» отобрал в гостях очко у одного из претендентов на бронзовые награды чемпионата, киевского ЦСКА. И это, невзирая на то, что в ворота львовских гандболистов было назначено 9 (!) семиметровых, из которых реализовано 7. Первая половина первого тайма прошла в упорной борьбе. А затем киевляне сотворили отрыв в четыре пункта - 13:9. И вот здесь прозвенел звоночек. Подопечные Валерия Мельника выиграли заключительную часть тайма - 5:1.
 
ЦСКА и во втором тайме ничего не смог поделать с командой, которая, вдруг, почувствовала, что может отобрать очки у призера чемпионата. К тому же выпал из игры Дмитрий Тютюнник, что заставило на передний план атаки выдвинуть Игоря Бережного и Андрея Охотникова. У гостей неудержим был Денис Науменко.
 
Был момент в матче, когда гандболисты львовского клуба играли вчетвером против шести киевлян. Выстояли. 55-я минута - 22:23. Дальше Бережной не реализовал семиметровый в ворота «Политехника». Но вскоре исправился и сравнял счет. Три минуты без голов. И вот отличился Станислав Плясун. Это был его единственный гол в матче, хотя накануне он забил 15 (24:23). Но последнее слово осталось за «Политехником». Точку поставил Науменко - 24:24. ЦСКА мог вырвать победу, но эмоции не позволили команде принять правильное решение в последние секунды матча. Это первое очко, которое взял «Политехник» в нынешнем чемпионате Украины.
 
Мотор - Энергетик - 46:16 (23:7). М: Кубатко (8), Жуков (6), Сорока (5), Жук (4), Калараш (4), Шельменко (4). Э: Кривчиков (6).
 
Чемпион Украины один раз в матче позволил сопернику сравнять счет (2:2). А дальше полное преимущество запорожцев. Николай Степанец внес в протокол 15 игроков. Голы забивали все, кроме вратарей Виктора Киреева и Геннадия Комка, а еще центрального защитника Льва Целищева. Правда «Мотор» имел за игру четыре удаления, но, скорее всего, это были дежурные штрафы, не похожие на проявления какой-либо агрессии.
 
Шахтер - ЗТР-Буревестник - 23:22 (12:11). Ш: Дубовик (9), Маляревич (5), Псел (5). Б: Залевский (5), Папуга (5), Сафроненко (4).
 
Во второй раз в сезоне «ЗТР-Буревестник» проводил матч в Мариуполе. Если в первой игре, которая состоялась в ноябре прошлого года, «Шахтер» одержал крупную победу, то борьба в отчетном поединке была упорная. Первый гол гости смогли забить только на девятой минуте игры. Отличился Игорь Папуга, который атаковал ворота с правого края, «не владея» левой рукой.
 
Счет к тому времени был 4:0 в пользу хозяев площадки. Из четырех мячей «Шахтера» три первых забил Сергей Дубовик. В середине первого тайма все тоже преимущество «Шахтера» в три мяча - 9:6. Следующий девятиминутный отрезок остался за гостями. Они его выиграли также со счетом 4:0. И тоже три мяча забил один игрок - Игорь Сафроненко. На 27-й минуте Дубовик счет сравнял - 10:10, после чего Николай Маляревич вывел хозяев вперед. Перед перерывом перевес в один мяч сохранился.
 
Первые десять минут второй половины игры удачно провел «ЗТР-Буревестник» (7:2). Однако хозяевам удалось перегруппировать свои силы. Повезло еще и в том, что почувствовал недомогание главный бомбардир команды гостей Максим Стрельников. 5:0 с таким счетом выиграл «Шахтер» следующий отрезок. Игорь Папуга и Владислав Залевский дважды поразили ворота «горняков» - 19:20. На 56-й минуте Никита Руденко установил счет 21:22. Однако, воспитанник запорожского ЗТР Виталий Псел смог выполнить два разящих удара и изменил счет на табло в пользу своей команды - 23:22. Времени отыграться у «ЗТР-Буревестника» было достаточно (больше двух минут), но забить гол не удалось.

sport-express.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить