Команда Степанца в третий раз победиола ZTR

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

моторЗапорожский «Мотор» одержал победу в матче регулярного чемпионата Украины, одолев своего главного соперника в борьбе за чемпионство еще один запорожский клуб ZTR. Команда Николая Степанца выиграла первую половину матча, после чего удержала преимущество во второй, одолев соперника с итоговым счетом 36:24.

Отметим, что в рамках «регулярки» команды проведут еще один поединок. Если победу в нем одержит «Мотор», то команда Степанца оформит чемпионство. Если же выиграет ZTR, то отставание команды Ната от лидера сезона составит менее 6 очков, а значит, согласно регламенту, состоится «Золотая серия» до двух побед.

«Мотор» (Запорожье) - ZTR (Запорожье) 36:24 (18:16)

31.03.2017. Чемпионат Украины. Суперлига

«Мотор»: Киреев, Комок; Малашинскас 1, Денисов 1, Дорощук 4, Жук 2, Жуков 4, Калараш, Козакевич 2, Кубатко 4, Пуховский 9, Сорока 5, Целищев, Шевелев 2, Шельменко 2, Бурка.

Главный тренер - Николай Степанец.

ZTR: Крючков, Деревянкин, Попов; Акименко 8, Ганчев 1, Тильте 5, Северин, Карамышев 6, Артеменко ; Звездов, Бережной, Константинов 1, Бурзак 3; , Горелов.

Главный тренер - Виталий Нат

Семиметровые: 3/3 - 6/3 .

Штрафное время: 8 - 10.

Пресс-конференция после матча «Мотор» - «ZTR»

Николай Степанец, главный тренер ГК «Мотор»: - Во-первых, это дерби. Во-вторых, мы боремся с командой «ZTR» за первое место в чемпионате Украины. Цена очень высокая: кто выигрывает чемпионат, тот получает место в Лиге чемпионов. Поэтому для нашей команды очень важно занять первое место. Безусловно, хочется, чтобы в чемпионате таких игр было, как можно больше, потому что, играя в Лиге чемпионов, нам просто не хватает таких игр, и мы вынуждены искать их на стороне, в частности, Германии и Белоруссии. А это товарищеские игры. Товарищеские игры – это одно, а официальные совсем другое. Чем выше уровень чемпионата, тем выше становится уровень игроков. По игре. «Мотор» начал хорошо, по ходу первого тайма наше преимущество достигало семи мячей. Мы хотели поддерживать этот высокий ритм, но, к сожалению, не получилось. «ZTR» смог сократить отставание до двух мячей. Тем не менее, во втором тайме мы смогли развить свой успех и добились хорошего перевеса. Конечно, у нас есть ошибки. Простые ошибки. А для того, чтобы играть в Лиге чемпионов, то от них нужно избавляться. Предстоит анализ этой игры, будем указывать игрокам на допущенные ошибки. Когда команда борется и хочет выиграть трофей, то, безусловно, ошибки списываются на игру. Все время играть без ошибок нельзя. Наши игроки, те, что моложе, от игры к игре добавляют, а более опытные совершенствуются. Еще два месяца в чемпионате и расслабляться, никоим образом, нельзя. Впереди одна игра с «ZTR» в чемпионате. Будет и розыгрыш Кубка Украины. А перед нами стоит задача выиграть оба трофея.

Захар Денисов, игрок ГК «Мотор»: - Игру начали нормально, держали хороший темп, но где-то в середине первого тайма немножко потеряли нить игры. Начался какой-то сумбур. Не забили несколько мячей. Началась паника в защите и «ZTR» сократил отставание до двух мячей. А на второй тайм вышли, нащупали свою игру и довели матч до логического конца.

Виталий Нат, главный тренер ГК «ZTR»: - В очередной раз нас подвела короткая скамейка. Первый тайм мы бились на равных, уступили всего два мяча. К сожалению, травмировался Алексей Ганчев, рванул заднюю приводящую мышцу. Пока мы не знаем насколько это серьезно. Поэтому большую часть матча на месте правого полусреднего играл Андрей Акименко. Сыграл неплохо. В конце игры выявилась проблема с ногой у Максима Карамышева. При сегодняшнем темпе игры в современном гандболе очень сложно, как бы физически не был готов игрок, отыграть без замен все 60 минут. Нужны замены. Нужно давать возможность игрокам получить кратковременный отдых. К сожалению, у нас на сегодняшний день короткая «лавка». Мы не можем похвастаться тем, чем может похвалиться «Мотор», тренерский штаб которого постоянно делает ротацию. Если кто-то устал, то они выпускают свежего игрока и за счет этого поддерживают высокий темп игры. За счет этого команда не так устает, потому что все играют, практически, поровну. У такого, к сожалению, нет. Отсюда и такой результат.

Максим Карамышев, игрок ГК «ZTR»: - Первый тайм мы боролись. А во втором начали подсаживаться, тяжело было физически. Тяжело было бежать. И, все же, мы старались. Гандбол - жесткая командная игра, отсюда большое количество травм у игроков. Не обошлось и сегодня без травм.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить