«ZTR» обыграл эстонскую «Пыльва Сервити»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ZTR - Пыльва Сервити«ZTR» (Украина, Запорожье) - «Пыльва Сервити» (Эстония, Пыльва) – 31:23 (14:13).

Балтийская гандбольная лига. Финал четырех. Первый полуфинал. 8-е апреля 2017 года. Пыльва. Арена «Месикара Холл».

Судьи: В.Мажейка и Н.Гателис (оба – Литва).

«ZTR»: Попов, Крючков; Северин (7), Бережной, Стрельников, Акименко (9), Константинов (1), Карамышев (6), Артеменко, Корелов, Тильте (7), Русл.Гончаров, Звездов (1); Вьюник (не выходил), Бурзак (н.в.).
Главный тренер Виталий Нат.

«Пылва Сервити»: Лыокене, Варуск; Риккен, Мууга (3), Варул (2), Грищук, Рудиссаар (2), Силласте (5), Айзатуллов (3), Любченко,Сокк, Чезлов (3), Нееме, Нийенд (4), Карузе, Уйбо (1).
Главный тренер Кальмер Мустинг.

Семиметровые: 4/1 – 5/2.
Штрафное время: 8 – 6.

Волею жребия «ZTR» открывал «Финал четырех» Балтийской гандбольной лиги. В соперники досталась вторая команда группы «В» местная «Пыльва Сервити», которая в четвертьфинале одолела «Кехру». Пути «ZTR» и «Сервити» уже пересекались на европейской арене. В сезоне 2014/15 годов в 1/8 финала Кубка Вызова запорожцы прошли эстонский клуб за счет победы на своей площадке (28:23). Тот матч проходил в Ужгороде, и в нем нужно было отыграть три мяча, проигранные в Пыльве (21:24). Тогда получилось. Из того состава в Пыльву поехали восемь запорожцев. Увеличить представительство могли Алексей Ганчев, Денис Исанчук и Антон Деревянкин. Все трое пока не готовы играть и проходят курс лечения.

Виталию Нату, главному тренеру «ZTR», пришлось вносить изменения в расстановку игроков. Место в воротах на этот раз он доверил Александру Попову, который, практически, весь матч не уходил с площадки. Разве, когда менялся на полевого игрока. Да еще на последней минуте матча уступил место Крючкову. Борис помешал эстонцам реализовать семиметровый. Андрей Акименко занял место правого полусреднего, а на его позиции играл Кирилл Корелов. Остальное все привычная в последнее время схема.

Нельзя сказать, что победа «ZTR» далась легко. В начале матча «Пыльва Сервити» дважды повела в счете (1:0 и 2:1). Запорожцы отыграли эти мячи, а на 7-й минуте повели 5:3. Далее команды обменялись дважды забитыми мячами – 7:5. А вот получился и неплохой отрыв – 9:6. Главный тренер «Пыльвы» Кальмер Мустинг взял тайм-аут. Эстонцы стали играть жестко, прихватили Акименко. Дважды на нем «зарабатывали» по две минуты. Это принесло свои плоды. 12:10 превратилось за пять минут в 12:13. Правда, «ZTR» смог забить два гола и команды ушли на перерыв.

После отдыха запорожцы принялись все чаще тревожить вратарей хозяев. Несколько раз в атаку шел центральный защитник Артём Звездов и даже забил один гол. Порадовало то, что в атаке игроки не жадничали и легко делились мячом, если партнер находился в более выгодной позиции. Огорчила слабая игра крайних. На 38-й минуте 21:17. «Пыльва» сокращает пару отставание двух пунктов. В середине второго тайма 23:20. А вторую пятнадцатиминутку тайма запорожцы выиграли 8:3 и вышли в финал.

Комментарий Виталия Ната: - В перерыве разобрали те ошибки, которые допустили в первом тайме. В конце первого тайма «Пыльва» поменяла защиту и, почему-то для наших игроков это стало сюрпризом. Немного растерялись. Объяснили разыгрывающим и игрокам задней линии, что нужно делать и результат не заставил себя ждать. Конечно, здорово сыграла наша защита. Пропущено всего 23 мяча. Отлично сыграл вратарь.

handball.in.ua

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить